Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Консульство РФ в Белграде
А
Андрей
20 июня 2023 г.
В некоторых местах вполне проходят "простые" сербские доверенности на двух языках, т.е.только подпись, без "солемнизации". Если скажете, что знаете Сербский у нотара - заплатите 360 дин., очень приятно!
Ответов: 2
A
Alexis
что такое "солемнизация"?
А
Андрей
Alexis
что такое "солемнизация"?
Заверение всего текста. Более простой и дешевый способ - заверение только подписи. За полное заверение платил 3600, а за подпись 360 дин.
Похожие вопросы 🇷🇸
Ulyan
4 января 2024 г.
1. До недавнего времени в Сербии так и было, в ЕС основание для внж = возможность работать (контракт или фирма)
2. И снова мимо, достаточно сильно и сейчас, и с февраля отличается практика
3. При трудоустройстве человек будет проходить тест на рынок, просто нет отдельной бумажки.
И отсюда все споры, потому что вы натягиваете сову на глобус, не проживая в Сербии
Ответов: 1
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Ekaterina
2 февраля 2023 г.
Всем привет!
Ребята, может ли кто-то подскзаать по поводу онлайн белого картона? Владелица пишет, что там нужна инфо и визе в Сербию, это обязательно и для русских?…
Ответов: 3
Serbia / Сербия: место для общения
Dasha
13 ноября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, плз, где купить тематические наклейки. Язык не важен, но предполагаю, что сербский будет подешевле :)
Ответов: 2
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Rina
28 мая 2023 г.
Привет! Может кто-то знает, есть ли в Белграде грузинский нотариус?
Нужно заверить написанную доверенность, но они не примут документ, если он будет не "if you make POA abroad it should be certified by Georgian notary." 🤯 такой вот квест...
Serbia: visas for other countries (chat)
zhenya
11 февраля 2024 г.
На турвизу нет конечно, в крайнем случае внебрачна заедница от сербского нотара устроит абсолютно точно, но скорее всего хватит БК с одинаковыми адресами
Daniil
14 мая 2024 г.
За полгода в Сербии ни одного привета от незнакомых сербов не было, не видел такой особенности вообще
Добарданить можно сколько угодно, но в ответ постоянно прилетает акцентное "Спасыбо". Они русских детектят на изи, сколько не хваль и не добардань
Ответов: 8
Oleg
22 марта 2024 г.
Всем привет !
🙏Поделитесь опытом взаимодействия с консульством РФ в Белграде на предмет нотариальных услуг.
Заполнил онлайн заявку на прием, выдает - "мест нет, заходите каждый день проверяйте вдруг появятся...."
Имеет ли это вообще смысл и результат ? По другому если правильно понял туда не попасть.
Пробовал писать емайлы не отвечают (((
Ответов: 16
Anastasiia
29 августа 2022 г.
Всем привет! не знаете ли вы случайно хороших нотариусов в Белграде (или адвокатов, как они тут называются), которые могут нотариально заверить, что у меня есть наличные деньги (нужно для визы, правда канадской, а не шенгенской, но это вряд ли что-то меняет, а сербского/другого иностранного счета в банке нет, только нал)?
И вообще, это реально сделать, или нотариусы таких полномочий не имеют? Куда обращаться в таком случае?
Ответов: 12
Spiral
28 июля 2023 г.
Раздача паспортов за год, даже если предполагается, что надо подтвердить диплом и пр. - вообще довольно мутная штука. Без дополнительных условий слишком открывает проход вот этим вот всем "все должны войти в моё положение, учить язык я не буду, мне только паспорт и уехать дальше". Достаточно зайти в примерно каждые вторые комменты на сербских сайтах и почитать их, чтобы посмотреть, что фактические граждане страны на этот счёт думают.
Ответов: 10
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Yulia
20 января 2023 г.
всем привет! а ни у кого нет шаблона белого картона для Сербии? в полиции бумаги нет, говорят, мол, сами заполняйте… ищу в интернете, вдруг у кого-то под рукой есть, поделитесь, пожалуйста!
Ответов: 3