V
Vlad
20 июня 2023 г.
Мне сегодня пришло уведомление с госуслуг, что мою квартиру на родителей перерегистрировали успешно. Делал доверенность у белградского нотариуса и ставил апостиль. Прокатило
Ответов: 11
M
Marat
Вот это да!
А можете, пожалуйста, немного подробнее рассказать?
Какой нотариус и где ставить апостиль? В России?
V
Vlad
Marat
Вот это да! А можете, пожалуйста, немного подробнее рассказать? Какой нотариус и где ставить апости…
1. Готовите текст доверенности
2. Идете к судебным переводчикам, они переводят текст доверенности на сербский (я ходил в мультипереводы)
3. Идете к сербскому нотариусу и заверяете
4. Идете в первый белградский суд и ставите апостиль
5. Идете снова к переводчикам
6. Все готово, доверенность у вас на руках, можете отправлять в РФ и пользоваться ей
B
Bazilio
Заявление тоже переводили, удостоверяли и апостилировали, или только доверенность?
А
Андрей
Vlad
1. Готовите текст доверенности 2. Идете к судебным переводчикам, они переводят текст доверенности н…
Одного этапа не хватает - в РФ нужно перевести все на русский и заверить перевод у нотара.
Этап с апостилем, формально, лишний, многие в РФ это знают, но не все. Для надежности можно сделать.
V
Vlad
Андрей
Одного этапа не хватает - в РФ нужно перевести все на русский и заверить перевод у нотара. Этап с а…
Нет, доверенность сразу на русском и сербском, ничего заверять больше не надо. Проверено
A
Antón
Vlad
1. Готовите текст доверенности 2. Идете к судебным переводчикам, они переводят текст доверенности н…
Вот я сделал проще. Выкидываются пункты 4 и 5. Доверенность после сербского нотара пересылается в РФ. Уже в РФ делается перевод сербского заверения нотаром (как и отметил предыдущий комментатор). Тоже всё работает
E
Eugene
росреест отказывает даже по доверке КЗ. не подскажите как удалось?
V
Vlad
Eugene
росреест отказывает даже по доверке КЗ. не подскажите как удалось?
Я описал все шаги, никаких дополнительных действий не предпринимал. Единственное там нужно учитывать какие действия вы хотите совершить. Подарить квартиру по генерельной доверенности нельзя, нужна доверенность на дарение
А
Андрей
Vlad
Нет, доверенность сразу на русском и сербском, ничего заверять больше не надо. Проверено
Возможно у вас через МФЦ было. У меня две сделки у нотариусов, т.к.доли, везде требовали перевод заверенный русским нотаром.

Похожие вопросы 🇷🇸