Н
Никита
20 июня 2023 г.
Всем привет!
Для информации расскажу про свой кейс
Слоты на паспорт начал мониторить с конца февраля
Решил заполнить анкету на 10 летний паспорт но слот поймал в начале апреля на 5 летний паспорт для ребенка.
25 апреля пришёл в посольство
Сказал что хочу на 10 летний(оч вежливо попросил) и мне разрешили! Хотя по началу отказали, но я объяснил ситуацию и вошли в положение)
Далее 20 июня забрал
Готовность на 100% была уже в начале июня .
Всем удачи в этом нелегком деле!
Ответов: 20
A
Alex
Ага, осталось теперь только ребёнка сделать быстрее, чем смогу записаться на паспорт, что звучит не так уж и фантастично
Н
Никита
Alex
Ага, осталось теперь только ребёнка сделать быстрее, чем смогу записаться на паспорт, что звучит не…
Никакого ребенка у меня нет)))
Это лайфхак
И вроде очередь на 5 летний там одна для всех, но тут не уверен
O
Olga
А чем вы аргументировали необходимость биометрического паспорта?
Н
Никита
Olga
А чем вы аргументировали необходимость биометрического паспорта?
Сказал сделайте пожалуйста(+ глаза как у кота в Шреке), так как поймать Слот на 10 летний оч сложно)
вежливо разговаривал)
Мне сказали подождать и через 10 минут все сделали)
пошли на встречу, там на самом деле достаточно отзывчивые работники.
Больше никаких аргументов не приводил
D
Dmitry
Никита
Никакого ребенка у меня нет))) Это лайфхак И вроде очередь на 5 летний там одна для всех, но тут не…
лайфхак “по секрету всему свету”. Скоро так все 5-летние слоты будут чисто под 10лет ловить и уходить, если откажут 🙁
I
Ilya
Почти такой же кейс.
Подтверждаю,  работники очень отзывчивые.
И если паспорту остаётся меньше полгода, берут без вопросов.
И внутри пусто.
По записи куча народа, а физически их не было.
Тёти из окошек кричали фамилии,  но никто не отзывался.
А я записался на выдачу готового на 4 июля. Сегодня в 10.
Просрал окно
A
Alex
Dmitry
лайфхак “по секрету всему свету”. Скоро так все 5-летние слоты будут чисто под 10лет ловить и уходи…
Сам факт необходимости в таких лайфхаках просто кричит о том, что посольство катастрофически не справляется либо, что организация работы с гражданами через сайт организована из ряда вон плохо
A
Ana
Никита
Сказал сделайте пожалуйста(+ глаза как у кота в Шреке), так как поймать Слот на 10 летний оч сложно…
Что ш, сотрудники посольства тоже читают это чат. Помянем ваш "лайфхак".
Е
Евгения
Ana
Эх, было бы круто если бы эти же сотрудники заверили нас, что уже отправили бумаги, тех кто подавался в начале мая. Что это только баг, с 10% готовности🌚
D
Dmitry
Ana
сотрудники консульства не все письма читают, еще бы они чат читали 😊
Это «лайфхак» известен давно. Там есть какой-то оперативный дневной запас 10лет-слотов и добрые сотрудники отдают иногда, но не всегда
M
M
Евгения
Эх, было бы круто если бы эти же сотрудники заверили нас, что уже отправили бумаги, тех кто подавал…
Вряд ли они имеют право вести коммуникацию в этом чате, думаю что их работа сильно регламентирована
K
Konstantin
Ana
Был сегодня в консульстве. Всех, кто просился на 10 летний, имея запись на 5 лет, отфутболили

Даже человека, у которого по его словам была какая-то договорённость с кем-то в консульстве))
D
Dmitry
Peter
Да какая куча слотов.. тоже все разобрали уже
Так вот из расчета на такую возможность и разбирают 😔
P
Peter
Dmitry
Я получив Слот на 5 летний паспорт - получал бы 5 летний. Как будто не критично
V
Vladimir
Dmitry
Предлагаю их провожать свистом (если конечно не подаются в итоге на 5летний)
A
Anna
Евгения
Эх, было бы круто если бы эти же сотрудники заверили нас, что уже отправили бумаги, тех кто подавал…
Согласна
У меня , конечно, подача была не в мае, но все равно уже больше времени прошло, чем обычно

Похожие вопросы 🇷🇸

vladimir
23 мая 2024 г.
Ilya
4 июля 2023 г.
Я поделюсь своим кейсом.
В марте еще никаких групп по консульству не знал и про сакральное 20е число тоже.
Пытался каждый день поймать слот безрезультатно.
Тогда взял слот на выдачу готового 5летнего паспорта. И поехал на удачу. Взял с собой заполненные формы на 5 и 10 летний паспорта, фотографии, все копии, иконы и пару килограмм счастливых амулетов.
В 2 окошка я с каким-то парнем подошли одновременно и рассказали одинаковую историю про то, что нам нужен паспорт, а слотов нет.
Руки работников консульства тянулись к вискам, чтобы пальцем покрутить, но все же они спросили о сроках действия наших паспортов.
Мне повезло. Моему пасошу осталось меньше полугода.
Его- более года.
Его отправили восвояси, а мои доки приняли на 10 летний паспорт.
Это случилось в похожий весенний денёк 6 апреля. Я расслабился, и заглянул на сайт, чтобы узнать степень готовности в середине июня. 🥁
20 числа записался на выдачу на сегодня. Сегодня получил.

Выводы делаю такие:
Если срок действия вашего паспорта истекает, то вас примут в очередь без особых проблем. Главное- донести до них эту информацию. Всем желаю удачи.