Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Консульство РФ в Белграде
K
Kirkenes
16 июня 2023 г.
Я улетаю в Россию делать паспорт так как он заканчивается в январе.
3 месяца для Сербии он должен быть валидным , три месяца делать и ещё йух его не знает сколько ждать очередь на очередь.
Ваши экспертные мнения на этот счёт, господа ?!
Ответов: 4
E
Eugene
Если в этот раз получится поймать слот 20 числа, то шансы успеть есть
E
Elena
Только в городе по прописке подавайтесь, там вроде как за месяц делают. В других городах те же три месяца
И
Иван
Если есть деньги, слетайте в марокко какое-нибудь, там очередей нет в консульстве
V
Valeria
Иван
Если есть деньги, слетайте в марокко какое-нибудь, там очередей нет в консульстве
Ага, но видимо вы совсем не подумали, как он поедет в Марокко потом паспорт забирать, со своим около просроченным 🌚
Похожие вопросы 🇷🇸
Sergei
24 июля 2024 г.
Ребят, привет, а подскажите кейс про 3 месяца, я что-то историю почитал и не до конца уловил, у нас местный боровак закончится только в декабре, но работодатель сделает новый само собой. И вот подаваться нельзя за 3 месяц до его выдачи, или за 3 месяца после его получения? Или не раньше чем за 3 месяца до поездки ? чет я запутался в этих трех месяцах. При условии если ехать куда-то в феврале например в австрию
Ответов: 1
Serbia: visas for other countries (chat)
Lil
1 марта 2023 г.
Подскажите по поводу пребывании в Сербии а заканчивающемся заграном- плохо будет, пустят? В Турции знаю 3 месяца до окончания проверяют
Serbia / Сербия: место для общения
Victoria
26 ноября 2023 г.
Старый паспорт заканчивается в феврале. Визаран уже нельзя было по нему делать , так как если менее 3 месяцев действие то не впустят обратно . Поэтому пока ждали получение нового получается месяц пропустили не делали переход . Вопрос : старый на руках , новый паспорт тоже , справка из консульство, но только на русском. Как делать переход ? Или даже в январе получается .
Ответов: 8
Олег
7 февраля 2024 г.
А можно ли обновить ВНЖ в Сербии до его истечения? Осталось 3 месяца до конца ВНЖ, и с ним отказываются записывать на визы. Перспектива так себе, я бы сделал свежее
zhenya
15 декабря 2023 г.
Все захотят увидеть именно вклейку в пасспорте, а не то, что вы подали бумаги. Венгры - вклейку и уверенье
По сроку зависит от страны: Греция год от начала, Испания - полгода, где-то три месяца, где-то нет требований, Австрия - после окончания планируемой поездки ВНЖ должно еще три месяца действовать
Daniil
6 июня 2023 г.
Привет! А у меня вот ещё какой вопрос: допустим у меня паспорт заканчивается, то есть меньше трёх месяцев осталось до его конца срока действия вообще. Но мне делают новый паспорт. Насколько легально находиться в это время в Сербии с истекающим паспортом? Ведь во многих странах жёстко - минус 90 дней и тебя здесь не должно быть.
И если это больше месяца, то по идее мне нужно делать визаран. Впустят ли меня после этого обратно с истекающим паспортом?
Aleksandr
25 сентября 2022 г.
прикол еще в том, что на продление внж надо подаваться за месяц до окончания
внж мне выдали за 3 месяца до окончания паспорта
если паспорт делают ровно 3 месяца, то я должен получить 13 января его, 14 января последний день подачи на продление внж
😂
Ответов: 7
Aleksandra
6 ноября 2023 г.
Кто-нибудь подавался без банковской выписки за 3 месяца? Счет в сербском банке свежий, выписку не взять. РФ счет думаю особо их не интересует. У меня венгерское консульство, но и опыт в других странах интересует тоже, если таковой имеется.
Ответов: 2
vagabong
18 февраля 2024 г.
Всем привет. Как понимаю, для получения ПМЖ Сербии необходимо пробыть 3 года в статусе ВНЖ и выезжать из страны не более, чем на 10 месяцев за трехлетний период. А если, например, в течение 3 лет отсутствовать не 10, а 15 месяцев? В таком случае когда можно будет подаваться на ПМЖ?
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Deleted Account
21 февраля 2024 г.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Для многих консульств я слышала действует правило что до окончания боровака должно оставаться 3 месяца для подачи на визу. Это значит если у меня боровак заканчивает через 3 месяца и потом я его продлеваю то мне никак не податься в ближайшие 4 месяца (пока новую вклейку не выдадут) или все же решается как-то этот вопрос? 🙏🏻
Ответов: 3