P
Petr
15 июня 2023 г.
Господа и дамы, кто-нибудь в курсе, консульство при приеме документов на загранпаспорт выдает ли какую-то справку/подтверждение об этом или можно получить таковую?
Ответов: 10
K
Kathryn
Дают, если попросите специально. Только до того как оплачивать пойдёте просите.
P
Petr
Kathryn
Дают, если попросите специально. Только до того как оплачивать пойдёте просите.
Огромное спасибо за информацию. Мне просто только что полицейская инспектор сказала, что для продления мне ВНЖ ей хватит и такой справки
K
Kathryn
Petr
Огромное спасибо за информацию. Мне просто только что полицейская инспектор сказала, что для продле…
Вот так и говорите, что вам внж продлевать и для инспектора надо на сербском такую справку. Иначе дают на русском.
P
Petr
Kathryn
Вот так и говорите, что вам внж продлевать и для инспектора надо на сербском такую справку. Иначе д…
да, спасибо! меня на самом деле и у переводчика не обломит перевести, но если дают на сербском, то ещё лучше)
A
Alexander
Немного не понял для чего справка ? Скажите пожалуйста , а то сам скоро на паспорт буду документы подавать , а в старом есть внж
P
Petr
Alexander
Немного не понял для чего справка ? Скажите пожалуйста , а то сам скоро на паспорт буду документы п…
Моя ситуация - паспорт закончится в сл. году, слотов пока не поймал.
Подал на продление ВНЖ в прошлый вторник с текущим. Сегодня мне звонит полицейская и говорит, так и так, новый паспорт есть? я говорю нет, объясняю про очереди и сложность. Она говорит - знаем, вы тогда как подадите на новый, придите к нам с этой справкой и мы вам дальше продлим
A
Alexander
Petr
Моя ситуация - паспорт закончится в сл. году, слотов пока не поймал. Подал на продление ВНЖ в прошл…
хммм тоесть пока со старым продлевать не будут ? тоесть когда получите паспорт тогда и продлят ?
P
Petr
Alexander
хммм тоесть пока со старым продлевать не будут ? тоесть когда получите паспорт тогда и продлят ?
Не, вы не так поняли, мне продлевают по текущему (минус 3 месяца от окончания), но если бы у меня уже была бы хотя бы справка о том, что я в процессе получения нового, мне бы сразу год дали.
И дальше на год продлят, как только я её принесу, правда это будет повторная подача... ну да может до конца года закон о трехлетних ВНЖ примут )))
A
Alexander
Petr
Не, вы не так поняли, мне продлевают по текущему (минус 3 месяца от окончания), но если бы у меня у…
о все понял , спасибо, да тоже надеюсь что смогут выдавать на более долгий срок, а мой вопрос конечно больше по еще действительному внж в паспорте , и когда я поменяю паспорт то старый анулируют , и какой алгоритм в таком случаи ? приходить в муп и просить чтобы заново наклеили или что делать ?
P
Petr
Alexander
о все понял , спасибо, да тоже надеюсь что смогут выдавать на более долгий срок, а мой вопрос конеч…
именно что заново наклеили, там пошлина 330 динар что ли - именно за эту наклейку
повторно уплатить и всё. ну если надо, потому что мне пока что налепница особо не пригодилась, везде просили бумагу уверенья, а с февраля 24 её точно на карточку с чипом заменят

Похожие вопросы 🇷🇸