P
Pavel
13 июня 2023 г.
добрый день,

для истории.
подача на 10 летний загранпаспорт в консульстве в Белграде.
вызывают чуть с опозданием минут на 10-20 (смотря как позже вы от начала приема), с рюкзаком прийти можно, попросят оставить у входа, помещение маленькое, 2 окна. вызывают просто голосом, надо слушать, можно ждать на улице там три лавочки. платить отправят в API к гостинице Москва, цена - 9080 динар вместе с комиссией наличными динарами. по времени сам прием, если у вас всё ок с анкетой и документами (список на сайте нормальный), занимает минут 30 (пока проверят, пока распечатают, пока сфоткают), потом отправят платить (квитанцию дадут), потом придете, отдадите чек об оплате, подождете минут 5-10, вам дадут бумажку с трек номером. всё.
уйдет около 2 часов (смотря как быстро вы сгоняете в банк для оплаты и какие будут очереди).

#загранпаспорт #подачадокументовназагранпаспорт #подача
Ответов: 13
A
Artem
Самое интересное, как получилось записаться) сколько было до окончания заграна, сколько Слот ловили и через сколько была дата подачи в слоте?
P
Pavel
Artem
Самое интересное, как получилось записаться) сколько было до окончания заграна, сколько Слот ловили…
записался 20-го числа как и все счастливчики, до окончания заграна много, имеющийся почти новый, долго ловил (6 месяцев), дата подачи в слоте была через 20 дней после записи на подачу
D
Dmitry
Pavel
9-9.06
В феврале 8-57 был, а в прошлом месяце 9-11
О
Ол
Dmitry
В феврале 8-57 был, а в прошлом месяце 9-11
Скажите надо каждую минуту заходить с 9 часов или зайти и ждать когда появится?
I
IrGa
Ол
Мне кто-то написал ,что больше 24 раз за сутки нельзя заходить, вас типа заблокируют , но я не проверяла это, захожу раз 10.
Кто-то сказал,что ночью могут появляться свободные места, опять же , не знаю. Вся информация со слов таких же как мы людей, в подобной ситуации
M
Mihajlo
IrGa
Мне кто-то написал ,что больше 24 раз за сутки нельзя заходить, вас типа заблокируют , но я не про…
Так это на самом сайте и написано, в момент когда в очередь записываешься
D
Dmitry
Ол
1. Около 9 утра по Сербии, но время в Сербии переводят весна осень.
2. Больше 24 проверок в сутки нельзя.
3. Ловля слотов вне 20-ого числа в 9 утра большая удача. Я проверял 3 месяца по календарю безрезультатно, но пару случаев в чате было.
4. Страницу нельзя обновлять - на капчу по ссылке заново.
5. Начнёте в 8:55 проверять - раз в минуту, в 8:57 уже будет тормозить и так и проверяйте через ссылку, сколько попыток прогрузит. Больше 15 проверок не получится с 8-55 до 09-20
A
Alexander
Dmitry
1. Около 9 утра по Сербии, но время в Сербии переводят весна осень. 2. Больше 24 проверок в сутки н…
Подскажите, пожалуйста, в июне будут открываться слоты на какой месяц?
P
Pavel
для статистики. подача документов 13.06, готово к выдаче - 23.08. 10-летний

Похожие вопросы 🇷🇸

Sergey
23 октября 2023 г.
Валерий
11 июня 2023 г.
Polina
14 ноября 2022 г.
#Италия

Три дня мониторила сайт консульства на свободные окна. 4.11 удалось записаться на подачу 14.11. Для тех, кто пытается записаться советую мониторить ,буквально, каждый час. В момент выброса были два термина свободных, один забронировали за минуту, второй удалось забрать себе)

Виза: Туристическая/посещение семьи и друзей, однократная с приглашением.
Взяли:
-анкета
-фото
-страховка (дунав)
-текущий паспорт и его копию
-все копии предыдущих шенгенов (итальянский и эстонский годовые были, плюс Финляндия на месяц)
-приглашение с указанием покрытия затрат на проживание (dichiarazione/garanzia)
-билеты туда/обратно
-копия паспорта приглашающего лица
-рабочий договор, справка с работы о зп/датах контракта
-выписка из банка по остаткам на счетах, полотно транзакций за 3 месяца

Задали вопросы только по рабочей сербской визе в паспорте (боравак тоже есть).
Все документы на сербском языке, анкета - на итальянском. Перевод никаких доков не требовали, заранее уточняла по телефону.

Важное дополнение: в Сербии нахожусь по рабочей визе с последующим переходом в боравак. По телефону и в амбассаде сразу спросили дату получения боравка, нужно более полугода. Если нет боравка или меньше полугода - лучше не записываться,отказ.

В целом, зайти просто так в здание без записи нельзя. У полицейского на листе было всего 3 приглашённого на текущий день для подачи.
Визовый сбор 80€.
Решение будет 24.11, нужно ножками прийти к указанному времени в амбассаду.
Roman
6 ноября 2022 г.
#виза #шенген #венгрия #суботица
Подавал 19/10, виза была готова через 15 дней (3/11 прислали письмо, 4/11 вклеили).
Дали одноразовую под даты поездки. Подавал в Суботице т.к. проживаю в Нови Саде.
Это мой первый шенген. В прошлом году, ещё в России, был отказ от Греции.
Документы:
⁃ анкета
⁃ фото 35х45
⁃ боравак (с июня)
⁃ последний бели картон
⁃ оплаченное проживание Airbnb + чек
⁃ оплаченные билеты на автобус + чек
⁃ выписка о движении средств из Райфа за 3 месяца (динарский и валютные счета)
⁃ копия lease agreement
⁃ employment verification (должность, зп, дата начала работы, указано что в даты поездки предоставлен отпуск)
⁃ копия трудового договора (трудоустроен 2.5 месяца на момент подачи)
⁃ извод о регистрацији привредног субјекта
⁃ потврда о поднетој пријави, промени и одјави на обавезно социјално осигурање
⁃ страховка Uniqa на весь мир на год
⁃ pay stubs за 2 месяца
Совет: в Суботице у венгерского консульства два здания рядом; вам нужно жёлтое, а не зелёное:)
Vlad
1 сентября 2023 г.
Минигайд по подаче на загран в Риме с доставкой в Белград

1) Регаемся и находим слоты на доставку и подачу: visa-it.com/ru/appointment и roma.kdmid.ru
Я регал визовый центр на 8:00, консульство на 10:00 (важно в таком порядке, каждое посещение ~15 минут если все ок), 2 часов должно быть более чем достаточно между слотами.
После бронирования, заполняем анкету на Рим: zp.midpass.ru (важно ее не подписывать и не складывать, чтобы легко читались qr коды)

2) Адреса
Визовый центр: https://goo.gl/maps/toE3DoaiHzWDEB1s7
Консульство: https://goo.gl/maps/zZiaU9iZgJQCJ8LH8
Все очень рядом (~20 минут пешком) и близко к вокзалу (40 мин.)

3) По деньгам: ~100€ билеты в Рим, 80€ (только наличными и лучше без сдачи) консульский сбор, 80€ (наличными или картой) доставка до Белграда, ~70€ квартира рядом, 14€х2 билеты на поезд из аэропорта и назад

4) Сроки: до 6 месяцев, говорят из-за ограничений в дип. почте

5) Доп. инфа: лучше все напечатать в Белграде (копию главной страницы первого заграна, копию всех страниц с печатями внутреннего паспорта, анкету без подписи), но если что рядом с консульством есть Mr.Copy с супер тупой и медленной печатью.
В консульство можно зайти с рюкзаком и ноутом и податься сильно раньше записи.
При подаче спросят про адрес в Риме (это условность, можно указать айрбнб, или сказать что его нет).
В виз. центре и консульстве все проходит быстро и супер мило.
Поезд от аэропорта идет ~35 минут, отправляется каждые полчаса где-то (если прямой).
В Риме супер медленный паспортный контроль на въезд (у меня было около 1.5 часов очереди, штамп без вопросов поставили).
Рядом с виз. центром есть супермаркет с топовой пармой и сыром.

Если будут вопросы — пишите в лс 😇
Надеюсь это чуть разгрузит Белград 🙏
Спасибо @chel_holodniy и @Masha_krt за инфу
Теги: Рим, Италия, Шенген, паспорт, доставка
Angelina
25 ноября 2023 г.
#китай #одобрено
Подавала на туристическую визу тип L.
Запросила 7 дней, дали 10, от ноября до февраля 2024.
Важный момент! Выше писали, что делали запись после анкеты на сайте https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonController.do?show&pageId=001&locale=en_US

Сейчас не так! Заполняете на этом сайте анкету и после в среду и четверг можете прийти с 9.00 до 11.00 на прием документов. Там живая очередь, запись не надо!

Документы:
Выписка из банка (я сделала 3 мес)
Фото(у них особые требования, ознакомьтесь на сайте : https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonController.do?show&pageId=001&locale=en_US)
Оригинал паспорта и его копия + копия Боровака
Распечатка резервации гостиницы, оплачивать не нужно
Резервация билетов на самолет, оплачивать необязательно
Страховка( покупала онлайн Ddor, она вроде самая дешевая)
Распечатанная и заполненная анкета с сайта
Так же приложила договор с работы

Принимает доки сербка, говорит на Инглише и сербском. Очень добрая, доки почти не смотрела. Принимала около 7 минут их
Дала бумажку на 40$ оплатить визу или предложила сделать срочную (за пару дней), она чуть дороже
Я ждала неделю ровно и платила 40$ в райфазане
После идешь с бумажкой с Райфайзена и той, что вам дали в посольство и получаете визу
Все