С января месяца пыталась записаться на подачу документов на паспорт 10 лет. Не удалось. В конце апреля начала мониторить соседние страны. Если есть виза реально записаться в Болгарию, Италию, Словению. Записалась в Италию! У них есть услуга доставки готового паспорта в Сербию, но заранее нужно заключить договор с визовым центром. Записалась в посольство Италию на подачу документов на визу - дали на 3 дня с однократным въездом , проверили запись на паспорт в русском посольстве. Съездила в Рим. Оформила доставку и подала документы, Очень приветливые люди в консульстве. Но паспорт ждать до полугода.
Да. Но они попросили подтверждение записи, с собой не было, они сами нашли и распечатали, приложили ко всем документам. Визу дали, но после возвращения нужно было показаться в посольстве.
Подскажите, пожалуйста, какого числа записывались в посольство Италии в Белграде (чтобы визу получить) и на какое число получили запись? Запись через форму на сайте или через э/почту?
Вроде, речь про консульство РФ в Италии. Про визы в Италию в этом чате читайте.
A
Antón
Спасибо за информацию, очень полезно! Я рассматривал шенгенские страны в последнюю очередь, т.к. не факт, что визу дадут два раз (при подаче на паспорт и при получении готового). Но вариант с доставкой - это ж просто праздник! В большинстве шенгенских стран действительно стабильно есть окна на подачу (хотя ближайшие - месяца через 3 только)
А, ничего себе. То есть один раз пришёл податься, а доставляют обратно уже почтой? Я думал так они только по одной стране отправить могут. И то не во всех)
Но в любом случае you do you, лично для меня интерес съездить перевешивает мороку с шенгенами. Решил оставить эту затею на следующий год, меньше нервов потеряю)
Да сейчас во все страны, где на относительно хороших условиях дают шенгены, очередь огромная) Таковы нынешние реалии, увы. Так что буду уже со вторым паспортом планировать на когда-нибудь потом Европу смотреть. Заодно немного подзаполню паспорт, может визы проще давать будут, кто ж их знает
P
Pavel
А в Италии разве нет? Тут вроде писали про удачные кейсы. Правда, тут писали, что они делают 4 - 6 месяцев сам паспорт.