O
Olga
9 июня 2023 г.
С января месяца пыталась записаться на подачу документов на паспорт 10 лет. Не удалось. В конце апреля начала мониторить соседние страны. Если есть виза реально записаться в Болгарию, Италию, Словению. Записалась в Италию! У них есть услуга доставки готового паспорта в Сербию, но заранее нужно заключить договор с визовым центром. Записалась в посольство Италию на подачу документов на визу - дали на 3 дня с однократным въездом , проверили запись на паспорт в русском посольстве. Съездила в Рим. Оформила доставку и подала документы, Очень приветливые люди в консульстве. Но паспорт ждать до полугода.
Ответов: 15
A
Artem
О, то есть надо всего один раз съездить туда? А что за визовый центр?
A
Artem
А при подаче на визу прям указывали причину «посетить посольство»?
O
Olga
Artem
А при подаче на визу прям указывали причину «посетить посольство»?
Да. Но они попросили подтверждение записи, с собой не было, они сами нашли и распечатали, приложили ко всем документам. Визу дали, но после возвращения нужно было показаться в посольстве.
A
Alexander
Подскажите, пожалуйста, какого числа записывались в посольство Италии в Белграде (чтобы визу получить) и на какое число получили запись? Запись через форму на сайте или через э/почту?
S
Sergei
Alexander
Подскажите, пожалуйста, какого числа записывались в посольство Италии в Белграде (чтобы визу получи…
Вроде, речь про консульство РФ в Италии. Про визы в Италию в этом чате читайте.
A
Antón
Спасибо за информацию, очень полезно! Я рассматривал шенгенские страны в последнюю очередь, т.к. не факт, что визу дадут два раз (при подаче на паспорт и при получении готового). Но вариант с доставкой - это ж просто праздник!
В большинстве шенгенских стран действительно стабильно есть окна на подачу (хотя ближайшие - месяца через 3 только)
O
Olga
Alexander
Подскажите, пожалуйста, какого числа записывались в посольство Италии в Белграде (чтобы визу получи…
На сайте записывалась, на 16 мая. Записывалась в апреле. Но может повезло, зашла и окошко было.

Antón
Спасибо за информацию, очень полезно! Я рассматривал шенгенские страны в последнюю очередь, т.к. не…
В Италии много окошек было, записывалась в апреле на начало июня, но можно было и на май.
A
Artem
^
ロマ
Artem
^
А, ничего себе. То есть один раз пришёл податься, а доставляют обратно уже почтой? Я думал так они только по одной стране отправить могут. И то не во всех)

Но в любом случае you do you, лично для меня интерес съездить перевешивает мороку с шенгенами. Решил оставить эту затею на следующий год, меньше нервов потеряю)
A
Antón
ロマ
А, ничего себе. То есть один раз пришёл податься, а доставляют обратно уже почтой? Я думал так они …
Тут добавляется ещё один прекол. Слотов для подачи на шенген в итальянском консульстве сейчас тоже нет 😂
ロマ
Antón
Тут добавляется ещё один прекол. Слотов для подачи на шенген в итальянском консульстве сейчас тоже …
Да сейчас во все страны, где на относительно хороших условиях дают шенгены, очередь огромная) Таковы нынешние реалии, увы. Так что буду уже со вторым паспортом планировать на когда-нибудь потом Европу смотреть. Заодно немного подзаполню паспорт, может визы проще давать будут, кто ж их знает
P
Pavel
А в Италии разве нет? Тут вроде писали про удачные кейсы.
Правда, тут писали, что они делают 4 - 6 месяцев сам паспорт.

Похожие вопросы 🇷🇸

Anastasiia
21 декабря 2023 г.
Polina
14 ноября 2022 г.
#Италия

Три дня мониторила сайт консульства на свободные окна. 4.11 удалось записаться на подачу 14.11. Для тех, кто пытается записаться советую мониторить ,буквально, каждый час. В момент выброса были два термина свободных, один забронировали за минуту, второй удалось забрать себе)

Виза: Туристическая/посещение семьи и друзей, однократная с приглашением.
Взяли:
-анкета
-фото
-страховка (дунав)
-текущий паспорт и его копию
-все копии предыдущих шенгенов (итальянский и эстонский годовые были, плюс Финляндия на месяц)
-приглашение с указанием покрытия затрат на проживание (dichiarazione/garanzia)
-билеты туда/обратно
-копия паспорта приглашающего лица
-рабочий договор, справка с работы о зп/датах контракта
-выписка из банка по остаткам на счетах, полотно транзакций за 3 месяца

Задали вопросы только по рабочей сербской визе в паспорте (боравак тоже есть).
Все документы на сербском языке, анкета - на итальянском. Перевод никаких доков не требовали, заранее уточняла по телефону.

Важное дополнение: в Сербии нахожусь по рабочей визе с последующим переходом в боравак. По телефону и в амбассаде сразу спросили дату получения боравка, нужно более полугода. Если нет боравка или меньше полугода - лучше не записываться,отказ.

В целом, зайти просто так в здание без записи нельзя. У полицейского на листе было всего 3 приглашённого на текущий день для подачи.
Визовый сбор 80€.
Решение будет 24.11, нужно ножками прийти к указанному времени в амбассаду.
Irina
15 октября 2022 г.
#Венгрия получили шенген на два въезда, на даты поездки, именно столько дней, на сколько были брони отелей. Подавались в Суботице 21 сентября. Из документов: копии главных страниц загранпаспорта, внж, все шенген визы (даже из старых паспортов), документы на квартиру (мы собственники), выписка о регистрации ип мужа, выписка о начислении денег на бизнес счёт за пол года, оборот по его личному счету за 3 месяца, спонсорское письмо на меня от мужа на английском, переведённое свидетельство о браке, оплаченные брони отелей на две поездки, автобусы из НС в Будапешт и обратно,страховка Дунав. Сказали, что домашнее задание по сбору документов сделали на отлично, никаких дополнительных вопросов к нам не было. Дали квитанцию на оплату пошлины, сходили в отп банк, вернулись в консульство с чеком. Копии документы приняли (все оригиналы им показали тоже), паспорт не взяли, сказали ждать звонка. 10 октября на почту пришло письмо с просьбой позвонить им. По телефону сказали, что одобрили визу, назначили дату и время повторного визита. Визу вклеили в паспорт за 10 минут.
Fedja
3 августа 2023 г.
Всем привет, подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией. Заканчивается загранпаспорт в середине октября текущего года, но уже подался в консульстве в Белграде, он делается.
Сейчас надо ехать на визран в середине августа.
Официально в правилах въезда у тебя должно быть не меньше трёх месяцев в паспорте, что в моем случае в августе месяце уже будет меньше. Как поступить посоветуйте?
Вариант 1, забить на визран, дождаться уже паспорта и по новому паспорту потом спокойно въехать выехать через месяц полтора (насколько спокойно? И как кстати в новых паспортах какие то печати где то ставят что ты уже в стране или он беспечатный будет когда буду границу проходить с ним)
Вариант два, ехать на визран, взять с собой бумагу из консульства (она правда полностью на русском), что я подался на получение нового паспорта в консульстве РФ в Белграде и объяснять ситуацию погранцам, в надежде что поймут и впустят назад потом, а то застрять на визране в Боснии вооьще не хотелось бы.