Л
Любовь
7 июня 2023 г.
Добрый день! Хотим пожениться с мч в посольстве. У кого есть такой опыт, подскажите, пожалуйста, что нужно делать. Дозвониться пока не удалось. Можно ли записаться через сайт без прозвона? Если да, то нужно ли создавать отдельную запись для меня и отдельную для моего парня? Нужно ли создать отдельные записи для получения справок о том, что мы не состоим в браке (а у меня также имеется справка от 8 февраля, что я не состою в браке, сделанная в Москве. Подойдет ли она?). Или достаточно одной записи для подачи заявления? Или мне все-таки лучше пытаться дозвониться в консульство и узнавать у них? Заранее благодарю.
Ответов: 8
M
Marina
Чтобы пожениться в консульстве, справки не нужны (нужны свидетельства о разводе, если раньше кто-то был в брак). Запись нужна только на подачу заявления. Можно записаться через сайт, если будут окошки.
Зимой браки не регистрировали, т.к. не было бланков, появились ли сейчас - неизвестно. Лучше написать им на мэйл и всё узнать.
A
Anna
Любовь
Спасибо!
Знаю точно, что в марте уже начали принимать заявления и в апреле регистрировали браки.
A
Alex
Добрый день! Записались по почте - ближ дата на подачу заявления была через 2 месяца, еще через месяц регистрация. Попросили заполнить форму в word и сказали что достаточно будет паспортов рф и загран
В
Василиса
напишите им на почту, меня записали через почту на август на подачу заявления, по этой одной записи приходить вдвоём с партнёром, с загранами и внутренними паспортами. они там ещё отправляют заявление, которое нужно заполнить. сама регистрация минимум через месяц после подачи заявления. справки об отсутствии брака не нужны, только свидетельство о разводе, если были в браке раньше

Похожие вопросы 🇷🇸