D
Daniil
6 июня 2023 г.
Привет! А у меня вот ещё какой вопрос: допустим у меня паспорт заканчивается, то есть меньше трёх месяцев осталось до его конца срока действия вообще. Но мне делают новый паспорт. Насколько легально находиться в это время в Сербии с истекающим паспортом? Ведь во многих странах жёстко - минус 90 дней и тебя здесь не должно быть.

И если это больше месяца, то по идее мне нужно делать визаран. Впустят ли меня после этого обратно с истекающим паспортом?
Ответов: 4
E
Evgenii
Вы с внж?
D
Daniil
Evgenii
Вы с внж?
ВНЖ заканчивается за 90 дней до конца паспорта и не факт что мне его продлят без нового паспорта.
A
A
впустят даже если у вас в паспорте останется 10 дней. Спросят как вы собирается отсюда сваливать и если убедительно скажете на каком самолете - то впустят. Белый картон тоже сделают. С осложнением сделают только если вы на последний месяц будете его делать. Тогда опять же убедительно нужно объяснить на каком самолете вы отсюда выметаетесь. НО если у вас ситуация при которой у вас какое-то время не будет паспорта - и на это придется визаран.... тогда мне тоже интересно что в таком случае делать нужно. Если узнаете - напишите.

Похожие вопросы 🇷🇸

A
5 января 2023 г.
Здравствуйте, есть пара нестандартных вопросов:
1. Находимся в Турции. Есть оверстей, на момент пресечения границ оверстей будет порядка 9 месяцев. Знаю, что в Турции выпускают спокойно с оверстеями, также есть информация что Грузия стала разворачивать людей на границе с просроченным сроком пребывания, но эта информация только про сухопутные границы, по воздуху такой информации нет. Вопрос - знает ли кто-нибудь как сербские пограничники относятся к такими срокам нарушения визового режима другой страны, могут ли не пустить к себе?
2. Имеется паспорт рф, который заканчивается в этом году в ноябре. Знаю, что в Сербию я могу въезжать с паспортом, который действителен как минимум следующие 3 месяца. Если я буду в процессе получения нового паспорта в консульстве рф в Сербии, который занимает достаточно длительное количество времени, как я смогу делать визаран? Дают ли какой-либо документ в консульстве (подтверждающий ожидание нового паспорта), который бы позволил пограничникам выпустить меня из Сербии и потом пустить обратно? При этом получается, что мой старый паспорт уже не будет подходит под сроки в три месяца до окончания.
Fedja
3 августа 2023 г.
Всем привет, подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией. Заканчивается загранпаспорт в середине октября текущего года, но уже подался в консульстве в Белграде, он делается.
Сейчас надо ехать на визран в середине августа.
Официально в правилах въезда у тебя должно быть не меньше трёх месяцев в паспорте, что в моем случае в августе месяце уже будет меньше. Как поступить посоветуйте?
Вариант 1, забить на визран, дождаться уже паспорта и по новому паспорту потом спокойно въехать выехать через месяц полтора (насколько спокойно? И как кстати в новых паспортах какие то печати где то ставят что ты уже в стране или он беспечатный будет когда буду границу проходить с ним)
Вариант два, ехать на визран, взять с собой бумагу из консульства (она правда полностью на русском), что я подался на получение нового паспорта в консульстве РФ в Белграде и объяснять ситуацию погранцам, в надежде что поймут и впустят назад потом, а то застрять на визране в Боснии вооьще не хотелось бы.