I
IVARS
2 июня 2023 г.
Добрый вечер 🙌

Подскажите, как долго ожидать очередь на очередь для записи в посольство рф?

10 дней как проверяю свои данные по 4 раза в день, пока безрезультатно(((
Ответов: 50
P
Peteris
Привет. Окна для записи открываются 20го числа каждого месяца. Если 20ое - выходной - то в первый после рабочий день
I
IVARS
Peteris
Привет. Окна для записи открываются 20го числа каждого месяца. Если 20ое - выходной - то в первый п…
Вот это да....
Полезная информация, благодарю Вас.
Надеюсь сложится как-то 🙏
👻
N
Nikita
Шёл 10 месяц уже.
I
IVARS
Nikita
Шёл 10 месяц уже.
Ну это уже анриал 😄
что-то не то в процессе
D
Dmitry
IVARS
Ну это уже анриал 😄 что-то не то в процессе
Ну как обычно
1. Электронная очередь не движется, надо проверять;
2. Проверять бесполезно, единичное супер-везение - нало ловить слоты;
3 - ловля слотов каждого 20-ого дня в 9 часов на следующий календарный месяц;
4 - слоты на 10 лет сложнее словить, но можно и на 5лет если не в Данию потом;
5 - если паспорт скоро истекает, то можно без очереди через почту / звонок / домофон на Делиградской;
6 - без очереди часто предлагают 5лет, не всем подходит;
7 - в арабские азиатские и шенгенские страны проще с записью.
Как-то так 🤷‍♂️
S
Sergei
IVARS
Ну это уже анриал 😄 что-то не то в процессе
Как будто бы кого-то они волновали, эти процессы.
D
Dmitry
Sergei
Как будто бы кого-то они волновали, эти процессы.
Года полтора назад вроде хватало этих процессов, чуть ли не с улицы заходили 🤷‍♂️
Потом что-то случилось 🤔
K
Kathryn
Dmitry
Ну как обычно 1. Электронная очередь не движется, надо проверять; 2. Проверять бесполезно, единично…
8 -- обновляешь страницу больше 24 раз в сутки -- лови бан и делай новую заявку.
S
SEO
Dmitry
Ну как обычно 1. Электронная очередь не движется, надо проверять; 2. Проверять бесполезно, единично…
Приветствую. Если паспорт истекает в декабре. Примут без очереди на замену на 5 летний?
K
Kirill
SEO
Приветствую. Если паспорт истекает в декабре. Примут без очереди на замену на 5 летний?
Пишите им и звоните с описанием ситуации. Нет универсального ответа, увы.
O
Olga
SEO
У мужа истекал в мае следующего года. Дозвонился и подал на 10 летний в мае этого года.
Нам на письма не отвечали(
D
Dmitry
Olga
У мужа истекал в мае следующего года. Дозвонился и подал на 10 летний в мае этого года. Нам на пис…
Невероятное везение, а скорее всего недопонимание. Я знаю случай, когда человека записали без очереди когда он по телефону сказал - паспорт истекает в июне, но не сказал какого года (следующего).
O
Olga
Dmitry
Невероятное везение, а скорее всего недопонимание. Я знаю случай, когда человека записали без очере…
Ну как везение. Мы с февраля писали/звонили, поэтому это плоды полугода звонков)))
O
Olga
Olga
Ну как везение. Мы с февраля писали/звонили, поэтому это плоды полугода звонков)))
Мне кажется, это вообще редкость, чтобы кто-то подал на новый паспорт за год до окончания текущего) мне даже в голову такое не пришло (у меня до января).
Мне из консульства ответили как раз в мае, что запись переполнена и ловите слоты, вот и все.
D
Dmitry
Olga
В чате было что получили запись только на 3 раз после 2 отказов, а паспорт много раньше Вашего истекал. Да и 5 лет предлагают все чаще. Поэтому точно везение
O
Olga
Dmitry
В чате было что получили запись только на 3 раз после 2 отказов, а паспорт много раньше Вашего исте…
Даже не знаю что сказать.
Не считаю это везением, как и случай нормальности отказов.
S
SEO
Olga
Мне кажется, это вообще редкость, чтобы кто-то подал на новый паспорт за год до окончания текущего)…
Слоты ловить 20 го числа каждого месяца? Если не поймать до окончания срока действия что делать?какие санкции?
O
Olga
SEO
Слоты ловить 20 го числа каждого месяца? Если не поймать до окончания срока действия что делать?как…
На 5-летний паспорт легче записаться, можно его сделать. Ну и говорят, если остаётся 3 месяца до окончания - то идут на встречу, по крайней мере на пятилетний примут
S
Sergei
Olga
Мне кажется, это вообще редкость, чтобы кто-то подал на новый паспорт за год до окончания текущего)…
Есть люди, которые работают здесь. Разрешение на работу в Сербии дают на срок до окончания паспорта минус три месяца. Запустить процесс продления разрешения на работу нужно минимум за месяц до истечения предыдущего разрешения.
Выходит, что новый паспорт должен быть на руках минимум за четыре месяца до окончания старого. Иначе человеку не продлят контракт, и он лишится работы, и отправится со всеми депендантами в Россию.
A
A
Sergei
Есть люди, которые работают здесь. Разрешение на работу в Сербии дают на срок до окончания паспорта…
вы уверены что воркпермит до окончания паспорта действует? Его же работодатель получает на человека
D
Daniil
A
вы уверены что воркпермит до окончания паспорта действует? Его же работодатель получает на человека
Ворк пермит действует пока есть ВНЖ, а ВНЖ выдают на срок действия паспорта минус 3 месяца.
A
A
Daniil
Ворк пермит действует пока есть ВНЖ, а ВНЖ выдают на срок действия паспорта минус 3 месяца.
Ну может в какой-то параллельной реальности и выдают ВНЖ на 8-10 лет (если вы например паспорт получили год назад) :) но Сербы выдают ВНЖ на один год, после чего его нужно продлить. Через 5 таких итераций вы можете подать документы на ПМЖ.
D
Daniil
A
Ну может в какой-то параллельной реальности и выдают ВНЖ на 8-10 лет (если вы например паспорт полу…
Да-да, вы правы, я не к тому, что ворк пермит выдают на весь срок ВНЖ! А к тому, что если ВНЖ заканчивается, то в этот же день и ворк пермит, ворк пермит не может быть без ВНЖ.
A
A
Daniil
Да-да, вы правы, я не к тому, что ворк пермит выдают на весь срок ВНЖ! А к тому, что если ВНЖ закан…
А вот тут я не уверен. Совершенно точно что воркпермит будет аннулирован если закончился ВНЖ, тут вы правы на 100%. Но также воркпермит аннулируется если вы уволились из компании которая вам его оформляла (потому что воркпермит делается на основе договора), и в течении 2-х недель не найдете новую работу. Этот вот пункт не точен на 100% но что-то такое есть. И вроде как воркпермит будет действовать до тех пор пока действует ваш договор. само собой при этом должно быть и ВНЖ вовремя продленное. То есть воркпермит не нужно продлевать каждый год. тут вот тоже не уверен если есть кто более прошареный то поправьте.
D
Dmitry
Olga
А я все думаю кто так беспечно тянет до последнего :) просто в некоторые страны не пускают если срок истекает скоро плюс оформление паспорта пускай полгода. Поэтому год до конца уже критично кмк
M
Marina
A
А вот тут я не уверен. Совершенно точно что воркпермит будет аннулирован если закончился ВНЖ, тут в…
Нужно продлевать каждый год, у размещения на работу указан срок, до которого оно действует. Продлять его нужно не раньше, чем за месяц, и не позднее, чем истекает его срок действия.
И поскольку разрешение на работу выдаётся на конкретную позицию в конкретной компании, то вам нужно будет оформлять новое, даже если вы найдёте новую работу в течение 2 недель после увольнения.
O
Olga
Sergei
Есть люди, которые работают здесь. Разрешение на работу в Сербии дают на срок до окончания паспорта…
У нас именно так и есть, ВНЖ по работе заканчивается за 3 месяца до срока действия паспорта.

На самом деле, если не читать этот чат, то и не догадываешься, насколько сложно записаться на подачу.
Про слоты, выдающиеся только 5 минут 20 числа месяца тоже не знали.
За год я не обеспокоилась, начала изучать вопрос в мае, так-то 8 месяцев до окончания срока тоже не впритык.
А на продление ВНЖ можно подать без паспорта, а с бумагой из консульства, что паспорт в процессе изготовления. Вклейка будет лежать и «ждать паспорта». Так что критично именно податься.
И еще, действительно, консульству плевать, что там у вас с ВНЖ и что надо паспорт до сентября.
A
Antón
A
А вот тут я не уверен. Совершенно точно что воркпермит будет аннулирован если закончился ВНЖ, тут в…
Продлять радну дозволу нужно при каждом продлении ВНЖ. Актуально как для найма, так и для ИП/ООО. А при увольнении аннулируется и радна дозвола и ВНЖ.
А
Александр
Olga
У нас именно так и есть, ВНЖ по работе заканчивается за 3 месяца до срока действия паспорта. На с…
Представьте что вы - консульство РФ в Сербии, вы можете принять, скажем, 200 человек в месяц с заявлениями на новые паспорта. При это к вам обращаются 1000 человек у которых паспорт уже истек, 2500 человек у которых паспорт истекает в течение 3х месяцев и еще 20000 человек которые хотят паспорт но текущий истекает через пол-года, год и т.п. На самом деле думаете что консульству плевать на ваc и ваш паспорт или, возможно, они как-то пытаются разрулить то огромную проблему что возникла?
O
Olga
Александр
Представьте что вы - консульство РФ в Сербии, вы можете принять, скажем, 200 человек в месяц с заяв…
Я никаких претензий консульству не предъявляю 😁 и количество людей, у которых истекает паспорт, мне тоже сложно осознать. Еще думаю тут сыграл факт, что в РФ не делали биометрический, а всем его надо было.
Я просто к тому, что когда ты живешь в новой стране, у тебя куча проблем новых и еще дети в охапке - мне лично было сложно в январе взять и подать на новый паспорт за год до окончания, были другие проблемы.
А как села читать чат - так и осознала всю боль 😅 ежедневно теперь мониторю статус заявки и вообще жду письма из консульства в Черногории 🙈
A
Antón
Александр
Представьте что вы - консульство РФ в Сербии, вы можете принять, скажем, 200 человек в месяц с заяв…
У консульства (тем более такой страны как РФ) первичная цель - точно не помогать гражданам. Поэтому не сильно удивлюсь, если проблему решать они даже не пытаются
I
Ilia
Antón
У консульства (тем более такой страны как РФ) первичная цель - точно не помогать гражданам. Поэтому…
Странно, но вообще оказывать услуги гражданам своей и чужих стран - это как раз таки основная задача консульства
И
Ихний
Antón
У консульства (тем более такой страны как РФ) первичная цель - точно не помогать гражданам. Поэтому…
Зря вы наговариваете. В чате масса случаев когда консульство идет на встречу и пытается встать в положение.

Меня самого записали вне очереди ответив на первое же письмо. С учетом того, что объективно консульство не рассчитано на внезапно появившуюся нагрузку в 200к россиян, работают они вполне адекватно.
V
V
Antón
Абсолютная неправда.

Приходил оформлять доверенности в консульство - подсказали насчет формулировок, исправили ошибки. Все отлично прошло!

Хотя могли сказать что это не их работа и мол приходи с исправленным текстом в следующий раз.
A
A
Olga
У нас именно так и есть, ВНЖ по работе заканчивается за 3 месяца до срока действия паспорта. На с…
Наверное у вас паспорт заканчивается раньше чем через год после получения ВНЖ. Или у вас во вклейке в дате окончания действительно стоит дата действия внж больше чем год?
O
Olga
A
Наверное у вас паспорт заканчивается раньше чем через год после получения ВНЖ. Или у вас во вклейке…
Да, так и есть, ВНЖ дали меньше, чем на год. В сентябре надо продлять
A
A
Olga
Да, так и есть, ВНЖ дали меньше, чем на год. В сентябре надо продлять
Скоро совсем. Они же за месяц просят или за два. Успели второй паспорт сделать?
O
Olga
A
Скоро совсем. Они же за месяц просят или за два. Успели второй паспорт сделать?
Если бы у меня был второй паспорт - я бы в этом чате не сидела)
Сентябрь будет как раз за месяц до окончания ВНЖ.
A
A
Olga
Если бы у меня был второй паспорт - я бы в этом чате не сидела) Сентябрь будет как раз за месяц до…
Логично. Но вот я сижу, хотя у меня паспорт до 29 года. Но интересно же. Что да как. Много интересного узнать можно.
O
Olga
A
Логично. Но вот я сижу, хотя у меня паспорт до 29 года. Но интересно же. Что да как. Много интерес…
Да, нужно было в свое время сделать второй паспорт и все.
Будем ловить на 5 лет слоты, видимо.
На 10 лет я только увидела слоты, но записаться не удалось) причем там было что-то примерно 3 дня в неделю и время с 9 до 10.
Мне даже интересно, смог кто-то записаться не время, допустим, 11 или 15 часов - я таких слотов не увидела
S
SEO
Olga
Да, нужно было в свое время сделать второй паспорт и все. Будем ловить на 5 лет слоты, видимо. На…
Здравствуйте. Так слоты могут появиться в любой день? Не обязательно 20 го числа?
K
Kathryn
SEO
Здравствуйте. Так слоты могут появиться в любой день? Не обязательно 20 го числа?
Если вас интересует Белградское консульство, то иногда можно поймать слот, если от него кто-то отказался. Но очень редко
V
Viurova
Olga
А уточните, может вы знаете, им русской справки что приняты документы на паспорт достаточно, или нужно просить на сербском?
Г
Галина🧁
Viurova
А уточните, может вы знаете, им русской справки что приняты документы на паспорт достаточно, или ну…
Просто говорите, что нужна справка для МУПа. Они выдают её на сербском. И сказать лучше до момента оплаты. Так они её успеют подготовить к вашему возвращению

Похожие вопросы 🇷🇸