D
Dmitry
1 июня 2023 г.
Всем привет!
Скажите, а кому все-таки удалось получить справку о постановке на консульский учет? Чем отличается постоянный от временного? Обязательно ли указывать адрес в Сербии?
Буду признателен, если поделитесь опытом
Ответов: 19
S
Sargay
Был сегодня в консульстве. Пытался получить справку о постановке на консульский учёт. До этого я вставал на консульский учёт онлайн. И текущий статус - состою на консульском учёте. Тем не менее, сегодня в консульстве попросили написать заявление заново, на бумаге с подписью, а не онлайн. А справку так и не выдали, сослались на занятость. Попросили меня записаться отдельно на получение справки по мере готовности. Для этого надо написать им на почту, они мне выдадут дату посещения консульства для получения справки
S
Sargay
Vlad
Если не секрет, в чем смысл постановки на консульский учет?
Уже несколько раз в чате отвечали на этот вопрос, и я уже отвечал. Не хочу ещё раз расписывать. Прошу прощения и прошу воспользоваться поиском по чату
D
Dmitry
Sargay
Был сегодня в консульстве. Пытался получить справку о постановке на консульский учёт. До этого я вс…
Спасибо!
Я сегодня пробовал отдать заявление, мне сказали писать на почту сначала
S
Sargay
Dmitry
Спасибо! Я сегодня пробовал отдать заявление, мне сказали писать на почту сначала
Товарищ мой был вчера с утра в консульстве, и ему справку выдали тут же. Никуда предварительно не писал и не звонил
V
Vlad
Sargay
Уже несколько раз в чате отвечали на этот вопрос, и я уже отвечал. Не хочу ещё раз расписывать. Про…
Удивительно, что вам было не лениво написать это ответ, но не хотелось коротко ответить на вопрос
S
Sargay
Kathryn
Сербское полако захватывает консульство.
Видимо сегодня были какие-то доп.работы, все заняты. У меня лично к работникам консульства нет претензий.. девочки в окошке (и мальчики) работают там добросовестно, стараются, помогают и подсказывают.
D
Dmitry
Vlad
Удивительно, что вам было не лениво написать это ответ, но не хотелось коротко ответить на вопрос
Так Вы сами сейчас больше набрали, чем в гугле «консульский учёт» 🤔
upd слоумод) давайте вместе посчитаем?) я сейчас допишу
D
Dmitry
Vlad
Человек утерял паспорт?
Вот пока 4 насчитал

1. Проще при утере паспорта;
2. Снятие с военкомата 🤔;
3. Льготы по таможне для авто 🤔;
4. Статус «отсутствие регистрации в рф» вместе с выпиской с постоянного;
K
Kathryn
Vlad
Человек утерял паспорт?
Я ничего в этом понимаю конечно, но я не уверена, что портал Высшей Школы Экономики (судя по скриншоту) имеет точное представление о консульском учёте.
V
Vlad
Kathryn
Я ничего в этом понимаю конечно, но я не уверена, что портал Высшей Школы Экономики (судя по скринш…
Мне предложили погуглить — я погуглил. Если у кого-то нет желания отвечать на какой-то вопрос в чате — можно просто не отвечать. На мой взгляд это чат взаимопощи и нужно с уважением относиться друг к другу
K
Kathryn
Vlad
Мне предложили погуглить — я погуглил. Если у кого-то нет желания отвечать на какой-то вопрос в чат…
Именно поэтому я прислала выше ссылки на страницы нашего МИДа и консульства в Белграде.
D
Dmitry
Vlad
Мне предложили погуглить — я погуглил. Если у кого-то нет желания отвечать на какой-то вопрос в чат…
Просто Саргай сам предложил на прошлой неделе узнать и написать уникальные особенности постановки на консульский учёт в бг.
А общую информацию про преимущества можно и в интернетах поисках 🤔
Да и инфо не дублировать, или Вы найдёте первоисточник вдруг 🤔
V
Vlad
Dmitry
Просто Саргай сам предложил на прошлой неделе узнать и написать уникальные особенности постановки н…
Теперь понимаю. Просто поиск в телеграме работает, к сожалению, не идеально. Во всех чатах многие вопросы повторяются, это нормально. Думал на тему решения этой проблемы — можно попробовать парсить чаты и загружать из контент в векторную базу данных, чтобы поиск нормально работал
E
Eugene
Vlad
Теперь понимаю. Просто поиск в телеграме работает, к сожалению, не идеально. Во всех чатах многие в…
имхо тут каждый день один и тот же вопрос - как записаться и где окна. прям рили каждый день

Похожие вопросы 🇷🇸