A
Aks_novi
28 мая 2023 г.
А в Сербии с пятилетними никто вопросов не задавал? У детей пятилетние новые, вообще первый раз. Вот думаю, может попробовать поймать им Слот на 10 лет, раз такая засада… Или с детьми проще?
Ответов: 14
E
Eugeny
А сколько лет детям? Если совсем маленькие, то им кажется 10-ти летние и не выдают
A
Aks_novi
Eugeny
А сколько лет детям? Если совсем маленькие, то им кажется 10-ти летние и не выдают
Выдают. До этого были 10-летние, оформленные в 1 год и в 3 года.
Сейчас им 9 и 12 соответственно. И мы получили им 5-летние паспорта тут.
В
Валерий
Eugeny
Выдают, но на границе через несколько лет возникают вопросы иногда, нам пришлось в 3 года новый паспорт делать.
E
Eugeny
Валерий
Выдают, но на границе через несколько лет возникают вопросы иногда, нам пришлось в 3 года новый пас…
Да, прочитал, просто помню, что говорили мол детям лучше 5ти летние именно по этой причине. Условно ребёнок в 1 год и 11 лет очень отличается)
Ж
Жанна
Валерий
Выдают, но на границе через несколько лет возникают вопросы иногда, нам пришлось в 3 года новый пас…
Нам тоже рекомендовали паспорт поменять полученный в 3 года. В 9 лет получали новый. Сейчас почти 13 лет и, наверное, опять лучше уже обновить🤦🏼‍♀️
M
Maria
Aks_novi
Выдают. До этого были 10-летние, оформленные в 1 год и в 3 года. Сейчас им 9 и 12 соответственно. И…
Нам пару раз предлагали поменять погранцы, но нам скоро 10 лет и были в этом году в Египет пропустили )) но ему там 6 мес всего 🙈 так что зависит все от них , но не могут не пустить
A
Aks_novi
Maria
Нам пару раз предлагали поменять погранцы, но нам скоро 10 лет и были в этом году в Египет пропусти…
Мы из-за этого паспорта детям и меняли. Пограничники не хотели впускать-выпускать…
O
Olga
Aks_novi
Мы из-за этого паспорта детям и меняли. Пограничники не хотели впускать-выпускать…
Но ведь впускали же? Не могут не пустить. Просто задают дополнительные вопросы? В этом году сделали биометрический паспорт 6-летней дочке, вот думаю сделать и трехлетней тоже
A
Aks_novi
Olga
Но ведь впускали же? Не могут не пустить. Просто задают дополнительные вопросы? В этом году сделали…
Пускают. Но когда вопросы затягиваются минут на 40, требуется вынимать все ( вообще все имеющиеся ) документы, когда под вопросом попадание на самолет и тп….
В общем пару раз так попадешь — не только паспорт поменяешь 😂😂😂
Но отмечу, что все было в рамках, вежливо и очень тактично. Просто долго и муторно.
A
Anna
У меня с пятилетним нет вопросов здесь. На границе иногда смотрят дольше обычного, потому что паспорт не сканируется и приходится в ручную вбивать, но в остальном как обычно все
S
Sargay
Anna
У меня с пятилетним нет вопросов здесь. На границе иногда смотрят дольше обычного, потому что паспо…
На самом деле, что в 5-летнем паспорте, что в 10-летнем паспорте внизу главной странички есть 2 машино-читаемые строчки, которые отлично сканируются и распознаются. Ничего руками вбивать не приходится
A
Anna
Sargay
На самом деле, что в 5-летнем паспорте, что в 10-летнем паспорте внизу главной странички есть 2 маш…
У меня вбивали дважды на регистрации на рейс air Serbia и на виза-ране в Байна Баште
S
Sargay
Anna
У меня вбивали дважды на регистрации на рейс air Serbia и на виза-ране в Байна Баште
Такое возможно.. Может что-то вбивается помимо того, что есть в паспорте.
А вычитать из чипа паспорта информацию просто "просканировав" - так невозможно. Стоит защита от утечки информации.

1) Сначала вычитать машиночитаемые 2 строчки с первой страницы паспорта.
2) Достать оттуда 3 ключа - дата рождения, дата действия паспорта и номер паспорта
3) Прочитать с чипа данные
4) Расшифровать данные с помощью ключей
5) Проверить цифровую подпись данных с чипа
V
Vladimir
Sargay
На самом деле, что в 5-летнем паспорте, что в 10-летнем паспорте внизу главной странички есть 2 маш…
С пятилетнего плохо считываются и не всегда распознаются, т.к. напечатаны бывают словно древним каким-то матричным принтером. В таких случаях вводят инфу вручную

Похожие вопросы 🇷🇸