I
Ivan
27 мая 2023 г.
Привет всем. Я подался в Черногории. И есть 2 вопроса.
1. Не взяли отпечатки пальцев, подал на 2й биометрический. Это нормально?
2. Пока не могу отслеживать статус заявки. Не находит сайт заявку. Подал 3 дня назад.
Все так должно быть?
Ответов: 44
K
Kathryn
1 Да.
2. Да
S
Sergey
1) скорее всего, вам дадут 10-летни НЕбиометрический (как и раньше)
2) да. я подавался 15-го. 26-го увидел свою заявку
S
Sergey
Eugeny
10 летнего небиометрического нет
есть. у меня коллега недавно получил в Белграде. 50-я серия - 10-й не билметрический. биометрический - 70-я серия. просто без пальчиков нет биометрии ;-).
A
Anna
Sergey
есть. у меня коллега недавно получил в Белграде. 50-я серия - 10-й не билметрический. биометрически…
Насколько я понимаю, фото, которое они делают там на месте, содержит биометрические данные
E
Eugeny
Sergey
есть. у меня коллега недавно получил в Белграде. 50-я серия - 10-й не билметрический. биометрически…
Я в 2014м получал без пальцев, он был биометрический. Почитайте фак на госуслугах https://www.gosuslugi.ru/help/faq/personal_documents/3986 есть два варианта, старый на 5 лет или новый биометрический на 10, других вариантов нет
A
Antares
Sergey
Официально это называется паспорт с электронным носителем информации, имеющий соотв. знак на обложке. В просторечье - биометрический или 10-летний.
S
Sergey
Anna
Насколько я понимаю, фото, которое они делают там на месте, содержит биометрические данные
какие? вот вам другой пример. мой товарищ подавался в Казахстане. Он сдавал пальчики в консульстве и там его его сфотографировали. у него 70-я серия
A
Anna
Sergey
какие? вот вам другой пример. мой товарищ подавался в Казахстане. Он сдавал пальчики в консульстве …
Там, получается, на 5 лет сам приносишь фото, а на 10 они фотографируют сами. Думаю, в этом что - то есть 🤔
Возможно, если бы это была не биометрия, они бы так же просили приносить. Это мои размышления
E
Eugeny
Anna
Там, получается, на 5 лет сам приносишь фото, а на 10 они фотографируют сами. Думаю, в этом что - …
Там фоткают в специальной кабине, это идёт в биометрию на чип в паспорте. 10ти летний всегда биометрия, 5ти летний нет. Все остальное сказки
A
Anna
Eugeny
Там фоткают в специальной кабине, это идёт в биометрию на чип в паспорте. 10ти летний всегда биомет…
Я тоже так думаю. По этому и написала)
Насколько я понимаю, рф не запарилась «закупить» так называемое «приспособление» для отпечатков, по этому не делают в консульствах. А если делают, то мало где. 😬
E
Eugeny
Sergey
серию своего паспотра проверьте и вам все станет ясно
У меня 73 серия. Вы единственный в этом чате, кто утверждает о том, что бывают 10ти летние небиометрические. Вы либо не разбираетесь, либо сознательно вводите людей в заблуждение.
S
Sergey
Eugeny
У меня 73 серия. Вы единственный в этом чате, кто утверждает о том, что бывают 10ти летние небиомет…
возможно что и заблуждаюсь. но ... почему тогда в Белграде не берут отпечатки пальцев, а в Казахстане берут?
I
Igor
Sergey
у меня моему небиометрическому 10 лет скоро, серию не помню )) но пальчики не катал )))
E
Eugeny
Sergey
возможно что и заблуждаюсь. но ... почему тогда в Белграде не берут отпечатки пальцев, а в Казахста…
У одних есть возможность, у других нет. Но это не делает паспорт небиометрическим. Например, у вас во внутреннем паспорте может стоять группа крови, а может нет, может стоять номер инн, а может нет. Опциональная информация.
S
Sargay
Sergey
возможно что и заблуждаюсь. но ... почему тогда в Белграде не берут отпечатки пальцев, а в Казахста…
Казалось бы, ответ на поверхности..
Где есть оборудование для отпечатков, там берут.
Где нет оборудования для отпечатков, там не берут.

P.S. У меня паспорт 76 серии. Ни разу не сдавал отпечатков.
I
Igor
Sargay
Казалось бы, ответ на поверхности.. Где есть оборудование для отпечатков, там берут. Где нет оборуд…
а где то в РФ при оформлении хоть кому то пальчики катали? )))
никого не знаю. нерезиновск, как бы, оборудование точно уж должно быть
K
Kathryn
Igor
а где то в РФ при оформлении хоть кому то пальчики катали? ))) никого не знаю. нерезиновск, как бы,…
Оформляла паспорт в Москве в марте прошлого года. Десятилетний, пальцы брали, фотографировали отдельно.
S
Sargay
Igor
а где то в РФ при оформлении хоть кому то пальчики катали? ))) никого не знаю. нерезиновск, как бы,…
Дочка получала паспорт в Москве, в Очаково-Матвеевское. Пальчики ее срисовали. Серия паспорта 75
S
Sergey
Sargay
Дочка получала паспорт в Москве, в Очаково-Матвеевское. Пальчики ее срисовали. Серия паспорта 75
ну вот она может проходить автоматический паспортный контроль, а вы - нет. потому что у нас пальчиков в паспорте нет. или я опять не прав?
I
Igor
Sergey
ну вот она может проходить автоматический паспортный контроль, а вы - нет. потому что у нас пальчик…
автоматический паспортный контроль - это что то на богатом (далеко не везде / почти нигде)
K
Kathryn
Sergey
ну вот она может проходить автоматический паспортный контроль, а вы - нет. потому что у нас пальчик…
Простите, а какая разница? Официально заявлено 5 и 10 лет. У 10 лет, как уже сказали выше, есть цифровой носитель.
Я не удивлюсь, если они просто подтягивают из базы старые данные с прошлых паспортов.
S
Sargay
Sergey
Ну к чему вновь неуемные фантазии? 😁 В аэропорту Болоньи я проходил по автоматическому паспортному контролю. Правда потом меня все равно завернули в общую очередь как гражданина России. 😳 P.S. Или я уже путаю, и проходил я в Риме на обратном пути.
S
Sergey
Sargay
Ну к чему вновь неуемные фантазии? 😁 В аэропорту Болоньи я проходил по автоматическому паспортному …
хорошо. убедили. даю установку на добро. все получат 10-ти летние биометрические. и можно будет автоматический контроль проходить.
I
Igor
Sergey
хорошо. убедили. даю установку на добро. все получат 10-ти летние биометрические. и можно будет авт…
и часто вы его проходили? я - ни разу 😂😂😂

в шенгене - у будки пальцы сканируют всегда на въезде, а на выезде - только в шарике у нас, из домика вылетали - нет там такого
K
Kathryn
Igor
и часто вы его проходили? я - ни разу 😂😂😂 в шенгене - у будки пальцы сканируют всегда на въезде, а…
О, я его целый один раз проходила) Когда из Шереметьево вылетала. И то только потому, что пограничники на подходе специально отлавливали народ с паспортами 70+ серии (кажется) и отправляли туда вместо нормального контроля. При этом штампик в паспорт вам всё равно другой погранец на выходе поставит)))
S
I
Igor
Sergey
ни разу. у меня гранаты не той системы ... т.е. паспорт не той серии
где тут про серию? пруфы будут сегодня?

у меня 72 (май 2014), у жены (февраль 2022) 76, никто из нас пальцы не катал
E
Eugeny
Sergey
хорошо. убедили. даю установку на добро. все получат 10-ти летние биометрические. и можно будет авт…
При выезде из Дубайев, мой паспорт с серией 73 2014-го года позволил пройти через автоматическую будку. Но на въезде нет. При этом при въезде в шенген всегда отправляли к ручной штамповке, даже серию не спрашивали. Иногда проверяли пальцы, иногда нет, например 2 недели назад в Италии не проверяли. Другое дело, что если у вас 5-ти летний паспорт, вас не пустит Дания (сейчас прямо в визах ставят, все страны шенгена кроме Дании, в 5-ти летние паспорта), с 10-ти летним можно.
S
Sergey
Igor
где тут про серию? пруфы будут сегодня? у меня 72 (май 2014), у жены (февраль 2022) 76, никто из н…
Автоматическая система паспортного контроля «Сапсан» - высокотехнологичный программно-аппаратный комплекс, базирующийся на российском ПО и отечественных комплектующих. «Сапсан» - инициативная разработка ООО «ГазИнТех», реализованная в значительной степени благодаря поддержке Международного аэропорта Шереметьево и Пограничной службы ФСБ России.

Система предназначена для осуществления полностью автоматического паспортного контроля пассажиров, следующих через государственную границу РФ, в том числе для осуществления верификации биометрической информации, хранящейся в паспорте с биометрическими данными владельца. Воспользоваться системой могут граждане РФ в возрасте от 18 лет и старше. АСПК «Сапсан» распознает !паспорта граждан РФ 75-ой серии и выше, которые имеют биометрические метки. !

АСПК «Сапсан» установлена в Терминале С в количестве 20 модулей паспортного контроля (по 10 на вылете и прилёте). Время прохождения пассажиром паспортного контроля в среднем составляет от 30 до 45 секунд для подготовленного пользователя.

Взято с сайта Шереметьево
S
Sergei
Sergey
Автоматическая система паспортного контроля «Сапсан» - высокотехнологичный программно-аппаратный ко…
Так, банить я пока не буду конечно, но попрошу оффтопики не разводить и проверять информацию перед тем, как что-то в чат постить.
E
Eugeny
Sergey
Автоматическая система паспортного контроля «Сапсан» - высокотехнологичный программно-аппаратный ко…
Вы же сами утверждали, что биометрический паспорт серия 70. Сдается мне, ни у вас, ни у ваших якобы знакомых, российских загран паспортов нет. Кажется вы просто гуглите и выдаёте информацию с первых сайтов в выдаче, пусть даже она 10ти летней давности.

Sergei
Так, банить я пока не буду конечно, но попрошу оффтопики не разводить и проверять информацию перед …
да. конечно. собственно ... это уже какой-то холивар .... было бы хорошо толкование серий найти ... но ... не получается ;-( спор ( или дискусскию) тоже считаю лишенной практического смысла.
I
Igor
Sergey
да. конечно. собственно ... это уже какой-то холивар .... было бы хорошо толкование серий найти ..…
так потому что и нет этих толкований серий )) сами что-то из серии ОБС притащили и развели тут конспирологию.
вполне возможно, что 50я серия - бланки, выданные за пределами РФ, 70я - в в Рф, а печатаются они на все том же гознаке
P
Pavel
Sargay
Ну к чему вновь неуемные фантазии? 😁 В аэропорту Болоньи я проходил по автоматическому паспортному …
Только в Шереметьево (по российскому паспорту).
В Болонье всё-таки должен живой погранец иметь возможность позадавать вопросы кто вы такие, куда едете, покажите брони и билетики
A
Antares
Igor
где тут про серию? пруфы будут сегодня? у меня 72 (май 2014), у жены (февраль 2022) 76, никто из н…
А где получали паспорт 76-й серии в феврале 2022 именно без дактилоскопии? На МИД РФ по серии паспорта не похоже. А при подаче на территории РФ (МВД/МФЦ) вроде у всех берут.
Ж
Жанна
Antares
А где получали паспорт 76-й серии в феврале 2022 именно без дактилоскопии? На МИД РФ по серии паспо…
У меня муж в Ростове-на-Дону в феврале 2022 года получал 76 серию. Отпечатки снимали)

Похожие вопросы 🇷🇸