Привет всем. Я подался в Черногории. И есть 2 вопроса. 1. Не взяли отпечатки пальцев, подал на 2й биометрический. Это нормально? 2. Пока не могу отслеживать статус заявки. Не находит сайт заявку. Подал 3 дня назад. Все так должно быть?
есть. у меня коллега недавно получил в Белграде. 50-я серия - 10-й не билметрический. биометрический - 70-я серия. просто без пальчиков нет биометрии ;-).
Там, получается, на 5 лет сам приносишь фото, а на 10 они фотографируют сами. Думаю, в этом что - то есть 🤔 Возможно, если бы это была не биометрия, они бы так же просили приносить. Это мои размышления
Я тоже так думаю. По этому и написала) Насколько я понимаю, рф не запарилась «закупить» так называемое «приспособление» для отпечатков, по этому не делают в консульствах. А если делают, то мало где. 😬
У меня 73 серия. Вы единственный в этом чате, кто утверждает о том, что бывают 10ти летние небиометрические. Вы либо не разбираетесь, либо сознательно вводите людей в заблуждение.
У одних есть возможность, у других нет. Но это не делает паспорт небиометрическим. Например, у вас во внутреннем паспорте может стоять группа крови, а может нет, может стоять номер инн, а может нет. Опциональная информация.
Простите, а какая разница? Официально заявлено 5 и 10 лет. У 10 лет, как уже сказали выше, есть цифровой носитель. Я не удивлюсь, если они просто подтягивают из базы старые данные с прошлых паспортов.
Ну к чему вновь неуемные фантазии? 😁 В аэропорту Болоньи я проходил по автоматическому паспортному контролю. Правда потом меня все равно завернули в общую очередь как гражданина России. 😳 P.S. Или я уже путаю, и проходил я в Риме на обратном пути.
О, я его целый один раз проходила) Когда из Шереметьево вылетала. И то только потому, что пограничники на подходе специально отлавливали народ с паспортами 70+ серии (кажется) и отправляли туда вместо нормального контроля. При этом штампик в паспорт вам всё равно другой погранец на выходе поставит)))
При выезде из Дубайев, мой паспорт с серией 73 2014-го года позволил пройти через автоматическую будку. Но на въезде нет. При этом при въезде в шенген всегда отправляли к ручной штамповке, даже серию не спрашивали. Иногда проверяли пальцы, иногда нет, например 2 недели назад в Италии не проверяли. Другое дело, что если у вас 5-ти летний паспорт, вас не пустит Дания (сейчас прямо в визах ставят, все страны шенгена кроме Дании, в 5-ти летние паспорта), с 10-ти летним можно.
Автоматическая система паспортного контроля «Сапсан» - высокотехнологичный программно-аппаратный комплекс, базирующийся на российском ПО и отечественных комплектующих. «Сапсан» - инициативная разработка ООО «ГазИнТех», реализованная в значительной степени благодаря поддержке Международного аэропорта Шереметьево и Пограничной службы ФСБ России.
Система предназначена для осуществления полностью автоматического паспортного контроля пассажиров, следующих через государственную границу РФ, в том числе для осуществления верификации биометрической информации, хранящейся в паспорте с биометрическими данными владельца. Воспользоваться системой могут граждане РФ в возрасте от 18 лет и старше. АСПК «Сапсан» распознает !паспорта граждан РФ 75-ой серии и выше, которые имеют биометрические метки. !
АСПК «Сапсан» установлена в Терминале С в количестве 20 модулей паспортного контроля (по 10 на вылете и прилёте). Время прохождения пассажиром паспортного контроля в среднем составляет от 30 до 45 секунд для подготовленного пользователя.
Вы же сами утверждали, что биометрический паспорт серия 70. Сдается мне, ни у вас, ни у ваших якобы знакомых, российских загран паспортов нет. Кажется вы просто гуглите и выдаёте информацию с первых сайтов в выдаче, пусть даже она 10ти летней давности.
да. конечно. собственно ... это уже какой-то холивар .... было бы хорошо толкование серий найти ... но ... не получается ;-( спор ( или дискусскию) тоже считаю лишенной практического смысла.
так потому что и нет этих толкований серий )) сами что-то из серии ОБС притащили и развели тут конспирологию. вполне возможно, что 50я серия - бланки, выданные за пределами РФ, 70я - в в Рф, а печатаются они на все том же гознаке
Только в Шереметьево (по российскому паспорту). В Болонье всё-таки должен живой погранец иметь возможность позадавать вопросы кто вы такие, куда едете, покажите брони и билетики
А где получали паспорт 76-й серии в феврале 2022 именно без дактилоскопии? На МИД РФ по серии паспорта не похоже. А при подаче на территории РФ (МВД/МФЦ) вроде у всех берут.