М
Мария
22 октября 2022 г.
Всем привет!
Как вы думаете, если есть виза, полученная во Французском консульстве, и планируется въезжать через Францию, но вернуться через, скажем, Португалию, может ли это быть проблемой при будущем обращении во Французское консульство за повторной визой?
Дней во Франции будет меньше, чем в других локациях, с другой стороны правило первого въезда соблюдено...
Я уже запуталась с этими ужесточениями 😒
Ответов: 12
E
Eugene
Правила первого въезда нет. Подаваться нужно туда, где больше дней. Поэтому чисто теоретически придраться могут. Но будут ли...
М
Мария
Eugene
Правила первого въезда нет. Подаваться нужно туда, где больше дней. Поэтому чисто теоретически прид…
Спасибо за ответ 🙂
А я читала-читала статьи и там везде было про правило первого въезда, ну и про количество дней пребывания тоже, конечно, было.
E
Eugene
Мария
Спасибо за ответ 🙂 А я читала-читала статьи и там везде было про правило первого въезда, ну и про к…
Ну так если прям по правилам, то вы же должны были писать при подаче страну въезда, страну выезда. Указывать где сколько дней будете. И по итогу подаваться в ту страну, где дней больше. Вроде так это работает. А если влет во Францию, а потом 5 дней в Португалии, то и подаваться по правилам надо было туда. Правило первого въезда вроде актуально, если дней везде одинаково.
М
Мария
Eugene
Ну так если прям по правилам, то вы же должны были писать при подаче страну въезда, страну выезда. …
У меня уже была одна поездка, исключительно во Францию, согласно плану, который предоставлялся в консульство. Дали в итоге визу на 3 месяца и 60 дней пребывания, 10 из них были проведены во Франции в первой поездке. Теперь не дают покоя оставшиеся дни 😅
М
Мария
Vlad
Ну так дальше не обязательно снова туда же
В смысле во Францию?
Ну я думала въехать все равно туда, а потом просто поехать дальше
Е
Екатерина
Могут быть. Вы шенген какой страны просите в той стране и должны больше времени провести, а первый вьезд не так критично. Были посты что при повторном обращении считают дни, сколько вы провели во франции. Немцы прошлые шенгены считают дни, были такие истории.
Е
Екатерина
Мария
У меня уже была одна поездка, исключительно во Францию, согласно плану, который предоставлялся в ко…
Ну вот былв история что у девушки 5 летний фр шенген по дням высчитывали, что бы убедиться что за 5 лет во франции она была больше чем в совокупности во всех других странах. Я не любитель таких рисков, особенно сейчас. Хотя мне говорят типа потом другой шенген получать пойди, но я вот от слова совсем рисковать не хочу. Тем более ес собирается делать единую базу и систему выдачи шенгенов. Была у них такая идея.

Roma
А как они посчитают если въезд в одной стране, а выезд в другой
А они у вас попросят подтверждения - отели, чеки из кафе и так далее. Если не дадите - скадут, не было вас там, нарушили.мы вот в июле 30 дней 10 на мальте 20 фраеция, все чеки, брони, оплаты, поезд, все закатала в хорошую папку и буду хранить до след шенгена.
К
Кристина
Екатерина
А они у вас попросят подтверждения - отели, чеки из кафе и так далее. Если не дадите - скадут, не б…
эх похоже больше у меня не будет французской визы. такие истории конечно пугают

Похожие вопросы 🇷🇸