Всем привет! Как вы думаете, если есть виза, полученная во Французском консульстве, и планируется въезжать через Францию, но вернуться через, скажем, Португалию, может ли это быть проблемой при будущем обращении во Французское консульство за повторной визой? Дней во Франции будет меньше, чем в других локациях, с другой стороны правило первого въезда соблюдено... Я уже запуталась с этими ужесточениями 😒
Ну так если прям по правилам, то вы же должны были писать при подаче страну въезда, страну выезда. Указывать где сколько дней будете. И по итогу подаваться в ту страну, где дней больше. Вроде так это работает. А если влет во Францию, а потом 5 дней в Португалии, то и подаваться по правилам надо было туда. Правило первого въезда вроде актуально, если дней везде одинаково.
У меня уже была одна поездка, исключительно во Францию, согласно плану, который предоставлялся в консульство. Дали в итоге визу на 3 месяца и 60 дней пребывания, 10 из них были проведены во Франции в первой поездке. Теперь не дают покоя оставшиеся дни 😅
Просто раз вторая поездка можно и в другую страну сразу
Е
Екатерина
Могут быть. Вы шенген какой страны просите в той стране и должны больше времени провести, а первый вьезд не так критично. Были посты что при повторном обращении считают дни, сколько вы провели во франции. Немцы прошлые шенгены считают дни, были такие истории.
Ну вот былв история что у девушки 5 летний фр шенген по дням высчитывали, что бы убедиться что за 5 лет во франции она была больше чем в совокупности во всех других странах. Я не любитель таких рисков, особенно сейчас. Хотя мне говорят типа потом другой шенген получать пойди, но я вот от слова совсем рисковать не хочу. Тем более ес собирается делать единую базу и систему выдачи шенгенов. Была у них такая идея.
А они у вас попросят подтверждения - отели, чеки из кафе и так далее. Если не дадите - скадут, не было вас там, нарушили.мы вот в июле 30 дней 10 на мальте 20 фраеция, все чеки, брони, оплаты, поезд, все закатала в хорошую папку и буду хранить до след шенгена.