А
Александр
25 мая 2023 г.
Всем привет! 👋🏼

Подскажите, пожалуйста, как заполнять заявление на загранник на 10 лет?
Особенно интересует как адреса там писать, не совсем понимаю…

А так же, что нужно нести с собой в консульство во время похода по слоту на 10 лет?
Ответов: 14
A
Antares
заполнять строго формально, вот главное
Нести надо загранпаспорта все действующие, внутренний по желанию, деньги в динарах налом, расчёску тоже можно - если волосы есть. Там фотографируют на месте.
А
Александр
Antares
заполнять строго формально, вот главное Нести надо загранпаспорта все действующие, внутренний по же…
Спасибо за ответ!

Но, не совсем понятно, что значит «сторого формально»?

Я просто не могу понять что писать в пунктах «место жительства» и «адрес пребывания / фактического проживания» что выбирать во втором?
Писать кириллицей или латиницей?
Как мы говорим по русски, или как исходник на сербском?
A
Antares
Александр
Спасибо за ответ! Но, не совсем понятно, что значит «сторого формально»? Я просто не могу понять …
1. Официальный язык в РФ - русский, алфавит кириллический. Мне очевидно что писать надо на нём. Практика та же.
2. Место жительства - адрес регистрации в РФ, либо любой адрес в стране пребывания
3. Писать формально как в паспортах и трудовой книжке.
А
Александр
Antares
1. Официальный язык в РФ - русский, алфавит кириллический. Мне очевидно что писать надо на нём. Пра…
Окей, понятно, спасибо
В «место жительства» написал адрес регистрации в РФ
В «адрес фактического проживания» написал текущий адрес в Сербии
И то, и то писал на русском по «русским» правилам

Последний вопрос!)
Что значит «начало срока регистрации» и «окончание срока регистрации»
Указать даты с какого по какое БК?

И на 10-ти летний паспорт не надо фотку делать, да?
Там фоткают?

Получается с собой я понесу все свои действующие паспорта и анкету, динары и всё?
A
Antares
Александр
Окей, понятно, спасибо В «место жительства» написал адрес регистрации в РФ В «адрес фактического пр…
БК тут мимо. Писать можно любую дату с момента въезда в Сербию, окончание можно не писать. Это неважно. Важно - заполнить обязательные поля. Места работы, учёбы и безделья в РФ - без пропусков по месяцам. Что не указано в трудовой - не надо.

Фоткают на месте, да. Как-то так.
А
Александр
Antares
БК тут мимо. Писать можно любую дату с момента въезда в Сербию, окончание можно не писать. Это нева…
У меня приём 8 июня
Если я поставлю «начало срока регистрации» к примеру 06.05.2023 а «окончание регистрации» 02.07.2023, не будет проблем?
C
CNB
Antares
БК тут мимо. Писать можно любую дату с момента въезда в Сербию, окончание можно не писать. Это нева…
У меня нет за последние 10 лет вообще официальных мест работы . Как думаете, не указывать места на не официальных местах, писать без работный за все 10 лет ?😬
A
Antares
Александр
У меня приём 8 июня Если я поставлю «начало срока регистрации» к примеру 06.05.2023 а «окончание ре…
Не о том паритесь, прям вообще не о том. На худой конец анкету на месте поправят.
А
Анна
CNB
У меня нет за последние 10 лет вообще официальных мест работы . Как думаете, не указывать места на …
да, иначе вы сообщите им, что не платили налоги. А сами они не узнают того, что вы не укажете
А
Александр
Antares
Не о том паритесь, прям вообще не о том. На худой конец анкету на месте поправят.
Понял 😅
А о чём тогда париться нужно?
Запись уже есть, надо было только по анкете решить и что в каком количестве нести с собой на приём
Ж
Жека
Александр
У меня приём 8 июня Если я поставлю «начало срока регистрации» к примеру 06.05.2023 а «окончание ре…
после того как приняли заявление в консульстве (дали на подпись) графа дата регистрации осталась пустой.
Я в заявлении вообще написала дату регистрации в России!)) Ее удали и отдали без даты, поэтому не переживайте на этот счет
E
Elena
Александр
А зачем ставить окончание регистрации? Его же нет в белом картоне. Мы не ставили окончание, оставили поле свободным.

Похожие вопросы 🇷🇸