👻
Deleted Account
25 мая 2023 г.
Подался на пятилетний паспорт.

В январе-феврале думал поймать запись через сайт, но понял, что не вариант. Пару раз звонил в феврале, тишина.

В апреле решил снова начать звонить и по счастливой случайности со второго раза рано утром взяли трубку. Записали на 25 мая.

С собой взял: оригинал загран (+копия 1стр)
Оригинал внутренний паспорт (+копия первой стр. и все прописки)
4 фото 3,5 на 4,5 цветные на белом фоне

Фото можно сделать рядом вот тут: https://maps.app.goo.gl/Bi3patrs1ro6JYde6?g_st=ic

Там уже знают про фото на русский паспорт. Сделал заранее два варианта фото с плечами и без, взяли с плечами.

Дали исправить ошибку ручкой, потом отправили оплатить пошлину. Вернулся, дали исправленную анкету на проверку, подписал и ушел.

Всем удачи.
Ответов: 5
Е
Егор
Напишите, плиз, как получите. Интересно плечо от «подал» до «стал счастлиывм обадателем нового загранпаспорта РФ в Белграде»
P
Pavel
а чем мотивировали по телефону, чтобы Вас записали? срок паспорта кончается или что-то ещё?
A
Ana
Егор
Напишите, плиз, как получите. Интересно плечо от «подал» до «стал счастлиывм обадателем нового загр…
У меня прошло 7 месяцев. С того момента как я начала ловить слоты до получения загранпаспорта.
Е
Егор
Ana
У меня прошло 7 месяцев. С того момента как я начала ловить слоты до получения загранпаспорта.
А в каком месяце получили и в каком отдали заявление?
Отдали заявление до приостановки выдачи 10-ти летних в РФ или после?

Похожие вопросы 🇷🇸

vladimir
23 мая 2024 г.
Валерий
11 июня 2023 г.
Anna
10 ноября 2022 г.
#сша ✅
Дали визу B1/В2 на 3 года. TRP с мая 2022, контракт с сербским юр. лицом с августа.

В сб заполнила анкету, сразу записалась на собеседование во вторник, окошек было много, в среду вечером паспорт приехал в Нови Сад.

Вопросы:
• что хотите посетить в США?
• сколько и где живёте в Сербии?
• где и кем работаете?
• едете в одиночку или с кем-то?
• уже путешествовали одна, куда?
• замужем, дети есть?

Ничего, кроме паспорта не спросили (даже фото 5×5 не взяли, хотя в электронной анкете прикрепила 3×4). Все сотрудники доброжелательные, спокойно реагируют на тупняки.
Взнос оплатила с карты райфа, но списали $175, а не $160.

В инструкции просят брать DS-160 confirmation (подтверждение о том, что форма заполнена), паспорт, распечатку подтверждения записи на интервью, фото 5×5 (инструкцию увидите, когда забронируете слот).
Для успокоения брала с собой дополнительно рабочий контракт, договор об аренде, старый паспорт с Шенгенами, CV (я разработчик, тут посоветовали), выписку по карте за 1 месяц.

Перед посольством было много народа, охранник звал в соответствии со слотом, по времени всё заняло 1.5 часа.
Eduard
7 августа 2023 г.
Подал документы на биометрический паспорт в Сараево, для общей картины опишу:
1. Слот поймал за неделю проверки заявления в случайное время пару раз в день
2. У меня Сербский адрес и телефон, никаких вопросов не возникло в связи с этим
3. Из анкеты попросили на месте убрать записи об ИП в Сербии, тк этого нет в трудовой (трудовую не приносил)
4. Записали отдельно дату первого въезда в Сербию и дату начала боравка - помните обе на всякий случай
5. Заранее подпись на заявлении ставить не надо
6. Фотография для анкеты не нужна (хотя на сайте консульства написано обратное)
7. Звонить в домофон не надо, ругаются, дождитесь пока полицейский выйдет вас позвать
8. Консульство на карте в неправильном месте, пришлось поблуждать и потыкаться в неправильные переулки, вот точка куда идти
https://maps.app.goo.gl/vsXxdbq4mwafhpba8
К ней от большой дороги М5 прямой проезд
9. Полицейский который зовёт (кстати Босниец, здороваться и благодарить лучше на сербском языке) и сотрудник консульского отдела очень любезны, ушел с хорошим настроением, спасибо им.
10. Платить наличными на месте 144 км
11*. Сараево супер интересный город, стоит приехать хотя бы на несколько дней))
Ilya
4 июля 2023 г.
Я поделюсь своим кейсом.
В марте еще никаких групп по консульству не знал и про сакральное 20е число тоже.
Пытался каждый день поймать слот безрезультатно.
Тогда взял слот на выдачу готового 5летнего паспорта. И поехал на удачу. Взял с собой заполненные формы на 5 и 10 летний паспорта, фотографии, все копии, иконы и пару килограмм счастливых амулетов.
В 2 окошка я с каким-то парнем подошли одновременно и рассказали одинаковую историю про то, что нам нужен паспорт, а слотов нет.
Руки работников консульства тянулись к вискам, чтобы пальцем покрутить, но все же они спросили о сроках действия наших паспортов.
Мне повезло. Моему пасошу осталось меньше полугода.
Его- более года.
Его отправили восвояси, а мои доки приняли на 10 летний паспорт.
Это случилось в похожий весенний денёк 6 апреля. Я расслабился, и заглянул на сайт, чтобы узнать степень готовности в середине июня. 🥁
20 числа записался на выдачу на сегодня. Сегодня получил.

Выводы делаю такие:
Если срок действия вашего паспорта истекает, то вас примут в очередь без особых проблем. Главное- донести до них эту информацию. Всем желаю удачи.