I
Ilia
25 мая 2023 г.
Реально ли дозвониться в консульство? А то я только слышу “оператор не отвечает”.
И какой сейчас реалистичный срок изготовления паспортов?
Ответов: 11
S
Sargay
Дозвониться - реально, хоть и маловероятно. Тут в чате ходят слухи, что кому-то это удавалось.
Реальный срок изготовления складывается из:
- поймать слот записи на посещение консульства на оформление паспорта (как повезет, до нескольких месяцев);
- ожидание изготовление паспорта после сдачи всех документов (2-4 месяца, как повезет)
- поймать слот записи на посещение консульства на получение паспорта (обычно, 2-3 недели)
P.S. чатлане меня поправят, если я где соврал :)
A
Antares
Срок изготовления паспорта зависит от трёх переменных:
- возраст гражданина (до 14 лет или более);
- запрашивается 5 или 10-летний паспорт;
- наличия любого действительного паспорта РФ при обращении. Если нет, то сначала будет проверка наличия гражданства.
P
Pluto
Antares
Срок изготовления паспорта зависит от трёх переменных: - возраст гражданина (до 14 лет или более); …
Т. е если россицский паспорт не действительный уже, то просто проверять на гражданство, без требования его переделать?
A
Antares
Pluto
Т. е если россицский паспорт не действительный уже, то просто проверять на гражданство, без требова…
Проверка на гражданство требуется, если нет с собой ни одного действующего паспорта РФ (в оригинале) - ни внутр., ни заграна. Ездить в РФ делать внутр. паспорт для этого не нужно.
P
Pluto
Antares
Проверка на гражданство требуется, если нет с собой ни одного действующего паспорта РФ (в оригинале…
Спасибо! Прост у меня кончается внутренний российский паспорт ( 45 лет), и подходит срок 10летнего загранника, вот я и думал заставят меня ехать в РФ делать внутренний паспорт или спокойно сделают новый 10 летник ?
M
Mihajlo
Pluto
Спасибо! Прост у меня кончается внутренний российский паспорт ( 45 лет), и подходит срок 10летнего…
Не заставят только в том случае, если на момент подачи загран будет действителен
A
Antares
Pluto
Спасибо! Прост у меня кончается внутренний российский паспорт ( 45 лет), и подходит срок 10летнего…
По-хорошему лучше успеть хотя бы за месяц-два до окончания срока з/паспорта или внутр. паспорта (ДР 45-летия, а вот насчёт доп. 90 дней пока сомнительно). А так всё норм, я вообще без внутреннего делал.
L
Lena
Pluto
Думаю, что нет, не заставят) У меня нет действующего внутреннего паспорта(я вышла замуж и поменяла фамилию), но загран смогла с новой фамилией получить, при этом действующего паспорта у меня не было, при подаче я даже номер не указывала)) но конечно приносила им на всякий случай 😁
L
Lena
Pluto
Действующего загранника не было?
Он как бы был, но думаю, что для РФ он считался все-таки недействительным, так как человека с такими ФИО уже нет

Я больше к тому, что вам сделают новый загран без действующего внутреннего. Меня только предупредили, что по приезду мне нужно будет штраф заплатить за то, что внутренний вовремя не обновила
P
Pluto
Lena
Он как бы был, но думаю, что для РФ он считался все-таки недействительным, так как человека с таким…
Спасибо! Я прост больше уже беспокоюсь сделают ли мне новый загран с просроченным текущим заграном, получается лучше делать как минимум за год (судя по некоторым участникам чата, которые ожидают окна записи по пол года)

Похожие вопросы 🇷🇸