ну ... без ваших пальчиков паспорт не будет биометрическим .... ну пусть будет "биометрическим" :-). у меня товарищ подавал заявление в Казахстане ... вот там унего брали отпечатки пальцев. у меня в Белграде - не брали. вот и все
Ну у меня тоже не брали в Белграде, но до этого я подавалась в Грузии, просто я не успеваю там забрать загран до истечения срока, + по работе здесь, поэтому и подалась здесь, следовательно, они есть в базе
вроде как биометрические паспорта имеют серию на "75" .... недавно коллега в Белграде получил 10-й паспорт в серии 54 (по моему). дательнее раскажу в августе, когда сам получу паспорт
Не несите ерунду. От отсутствия отпечатков пальцев, он не перестает быть биометрическим, так как содержит и другую биометрию, а именно - фото.
Заграничный паспорт нового поколения содержит электронный носитель информации с записанными на него персональными данными владельца: номер документа, фамилия и имя, гражданство, дата рождения, пол, цветное цифровое фотографическое изображение лица (биометрические персональные данные), изображение папиллярных узоров двух пальцев рук (биометрические персональные данные).