Добрый день. Интересует вопрос: За сколько времени до истечения срока загранпаспорта вы обычно пытаетесь записаться на получение нового? Если, например, за год до истечения - то это будет считаться получением второго загранпаспорта? Или уже канает как замена старого на новый?
В период срока действия оформленного гражданину Российской Федерации загранпаспорта может быть оформлен и выдан второй паспорт, содержащий электронный носитель информации сроком действия 10 лет (согласно части три статьи 11 Федерального закона от 18.07.1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»).
На 5 летний второй паспорт податься нельзя, он только взамен текущего
Подаваться можете в любое время, хоть вначале хоть в конце срока действия паспорта
Это я понимаю. Но ведь можно и с одним загранпаспортом жить, вот и интересует кейс, когда не второй паспорт человек хочет получить, а заменить старый на новый.
В анкете вы указываете взамен паспорта получаете новый или в дополнение. К слову старый паспорт не уничтожают, а вырезают номер с одной из страниц и велеивают в анкету, а так же дырявят дыроколом (не знаю у всех так или нет, но при мне сегодня так анулировали прошлый паспорт у человека). Паспорт отдают вам на память и для предьявления в случае надобности
Спасибо , еще кто знает , скажите пожалуйста , если я щас записался на выдачу паспорта на 5 лет , могу ли я как то изменить заявку тогда на 10 лет , и второй вопрос , я недавно получил ВНЖ если мне аннулируют паспорт , то мне заново надо все подавать на внж или как это происходит , кто знает ?