Здравствуйте. Наверняка уже такой вопрос задавали, но найти не удалось. У меня загран.паспорт истекает 20-го июля. Месяца 4 назад мне удалось дозвониться до консульства РФ в Белграде, девушка сказала отправить им письмо с просьбой оформить новый паспорт и сканом текущего. Так и сделал. 2 месяца назад еще оставил заявку у них на сайте. Никаких ответов не последовало. Пишут - ожидайте, и всё. Похоже, что единственный вариант для меня, это временно возвращаться в Россию, чтобы по месту прописки подать заявление на оформление. Но есть не малая вероятность, что обратно меня не выпустят, т.к. мне приходила повестка. Кто-то сталкивался с подобными проблемами? Есть какие-то варианты решения? Может как-то можно достучаться до консульства?
Да, сегодня написал еще в консульство Черногории. Пожалуй, напишу еще в другие. Спасибо.
K
Kirill
Звоните непрерывно им и шлите повторно письмо с пометкой срочно и окончанием срока действия паспорта, прикладывайте скан заглавной страницы!
O
Oksana
Идите в консульство и через домофон просите вас записаться, скажите что паспорт заканчивается. Покажете его. Возьмите сразу с собой анкету заполненную, загран, все что нужно для этого. Может 5 летний себе хотябы сделаете, может вас сразу примут или запишут хотябы. Только им не говорите про повестку. Просто не говорите про готовность ехать в РФ
Я пробовал приезжать, но меня охранник завернул, сказал только по записи. Попробую еще раз, объясню, что дело срочное. Но охранник был не русским, поэтому сложно было ему что-то объяснять. В любом случае, спасибо, буду пробовать.
Вас могут не пустить куда-то, срок действия вашего паспорта должен заканчиваться не менее чем 3 месяца, смотрите информацию по странам.
Охраннику покажите ваш паспорт, дату и просите разрешение позвонить по домофону. Цифры то он понимает. Говорите что 2 месяца до конца паспорта, показывайте. Что тут поделать.
И на почту пишите, может с другого ящика. В теме пишите СРОЧНО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПАСПОРТ.
как вариант: записаться на что-то другое, например, не на оформление паспорта, а на выдачу готового... прийти в назначенный день по записи, охранник пропустит, а уже внутри девушкам в окошке пояснять ситуацию... Девушки в окошке, мой вам поклон и уважение!