S
San
22 мая 2023 г.
Здравствуйте.
Наверняка уже такой вопрос задавали, но найти не удалось.
У меня загран.паспорт истекает 20-го июля. Месяца 4 назад мне удалось дозвониться до консульства РФ в Белграде, девушка сказала отправить им письмо с просьбой оформить новый паспорт и сканом текущего. Так и сделал. 2 месяца назад еще оставил заявку у них на сайте. Никаких ответов не последовало. Пишут - ожидайте, и всё.
Похоже, что единственный вариант для меня, это временно возвращаться в Россию, чтобы по месту прописки подать заявление на оформление. Но есть не малая вероятность, что обратно меня не выпустят, т.к. мне приходила повестка.
Кто-то сталкивался с подобными проблемами? Есть какие-то варианты решения? Может как-то можно достучаться до консульства?
Ответов: 13
Л
Леся
Считаю, что лучше написать еще консульству в боснии, черногории и абу-даби, всяко дешевле чем билеты в РФ. Может там повезет
S
San
Леся
Считаю, что лучше написать еще консульству в боснии, черногории и абу-даби, всяко дешевле чем билет…
Да, сегодня написал еще в консульство Черногории. Пожалуй, напишу еще в другие. Спасибо.
K
Kirill
Звоните непрерывно им и шлите повторно письмо с пометкой срочно и окончанием срока действия паспорта, прикладывайте скан заглавной страницы!
O
Oksana
Идите в консульство и через домофон просите вас записаться, скажите что паспорт заканчивается. Покажете его. Возьмите сразу с собой анкету заполненную, загран, все что нужно для этого. Может 5 летний себе хотябы сделаете, может вас сразу примут или запишут хотябы. Только им не говорите про повестку. Просто не говорите про готовность ехать в РФ
S
Stёpka
Леся
Считаю, что лучше написать еще консульству в боснии, черногории и абу-даби, всяко дешевле чем билет…
если 20 июля кончается то в абу даби даже на подачу не пустят, там должно быть 6+ месяцев
S
San
Oksana
Идите в консульство и через домофон просите вас записаться, скажите что паспорт заканчивается. Пока…
Я пробовал приезжать, но меня охранник завернул, сказал только по записи. Попробую еще раз, объясню, что дело срочное. Но охранник был не русским, поэтому сложно было ему что-то объяснять.
В любом случае, спасибо, буду пробовать.
O
Oksana
San
Да, сегодня написал еще в консульство Черногории. Пожалуй, напишу еще в другие. Спасибо.
Вас могут не пустить куда-то, срок действия вашего паспорта должен заканчиваться не менее чем 3 месяца, смотрите информацию по странам.

Охраннику покажите ваш паспорт, дату и просите разрешение позвонить по домофону. Цифры то он понимает. Говорите что 2 месяца до конца паспорта, показывайте. Что тут поделать.

И на почту пишите, может с другого ящика. В теме пишите СРОЧНО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПАСПОРТ.
S
Sargay
San
Я пробовал приезжать, но меня охранник завернул, сказал только по записи. Попробую еще раз, объясню…
как вариант: записаться на что-то другое, например, не на оформление паспорта, а на выдачу готового... прийти в назначенный день по записи, охранник пропустит, а уже внутри девушкам в окошке пояснять ситуацию... Девушки в окошке, мой вам поклон и уважение!
S
San
Sargay
как вариант: записаться на что-то другое, например, не на оформление паспорта, а на выдачу готового…
Можно попробовать, но у них на любую заявку уходит много времени. В общем, буду пробовать, спасибо.

Оксана, вам тоже спасибо, буду писать им и завтра тогда поеду с охранником говорить :)
M
Mihajlo
Леся
В Абу-Даби, например,необходимо иметь паспорт, действительный более 6 месяцев на дату въезда. А готовый паспорт еще потом через 3 месяца забирать.
Л
Леся
Mihajlo
В Абу-Даби, например,необходимо иметь паспорт, действительный более 6 месяцев на дату въезда. А гот…
Я не знала, просто сама рассматривала этот вариант, извиняюсь за дезинформацию.
M
Mihajlo
Леся
Я не знала, просто сама рассматривала этот вариант, извиняюсь за дезинформацию.
Лучше всегда проверять правила въезда в конкретную страну заблаговременно до путешествия 🤝🏻

Похожие вопросы 🇷🇸

Polina
19 августа 2023 г.
Мини-кейс для тех, у кого меньше 90 дней до истечения загран паспорта и в этот момент у вас делается новый

В общем, я не выезжала. Читала, что много кто спокойно выезжал, но мне не хотелось оставаться на непонятной границе, тем более в посольстве дали бумажку на сербском что новый загран делается

Я с этой бумажкой сходила в полицию, показала, они мне сказали, что как только будет готов новый - прийти с двумя

Как это произошло - я пришла с двумя паспортами, но они сказали что не знают что делать и отправили на омладинска бригада 1, вроде

Я туда написала, описала кейс, никто мне ничего не ответил, но я уже была записана на визаран по получению паспорта и решила ничего не отменять

Поехала - показала бумажку из посольства - пропустили
Не ругались, но я думаю, что мне просто повезло, так как на въезде в Сербию ругались на моего мужа за то что он с бороваком делал визаран (он просто меня одну не хотел отпускать в такой ситуации) , а могли бы ругаться на меня

Не знаю какой вариант лучше, так как тут будто бы тоже не все всегда понимают что делать в таких ситуациях

Я была готова заплатить штраф, но как его выписать - не было ясно
Ответа до сих пор пока не приходило
Polina
17 июня 2023 г.
Привет! Почитала кусками по поиску, правильно ли я картину поняла по выдаче нового паспорта:

1. Нужно занимать сперва очередь, чтобы стать в очередь. И каждый день обновлять, чтобы она не слетела.
2. И очередь такая, что непонятно когда станешь в эту очередь, чтобы потом непонятно когда словить Слот в обычную очередь?
3. Если паспорту осталось недолго, можно попробовать написать письмо с просьбой вне очереди, объяснением причин и сканами? Но тоже не факт, что успеют заменить.
4. Искать варианты стран, где нет очередей. Можете тут подсказать, где более реально? Есть опыт у кого-нибудь? В каких странах. Особенно если нет Шенгена ( Есть Болграская мультивиза ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия).

У нас паспорт в апреле заканчивается. В России не меняли, так как не ожидали, что резко соскочим (а надо было бы) А далее везде где были, либо требовался для переездов, либо стояли в очередях но воз и ныне там.

Спасибо)