A
Anna
22 мая 2023 г.
Ребята, а у кого - то было такое , либо может слышали, отказ в выдаче в консульстве РФ загранпаспорта по причине наличия повестки? (Ситуация знакомого семьи + новости вчерашние)
Может был у кого - то такой кейс?
ЭТО НЕ УТВЕРЖДЕНИЕ, ЭТО ВОПРОС, МОЖЕТ ЛИ ТАКОЕ БЫТЬ, НИКОГО НЕ ПУГАЮ
Может у кого - то при наличие повестки сейчас все в порядке, и делается паспорт или у знакомых, друзей так.
Ответов: 15
Е
Егор
Согласно принятых поправок - это возможно.
Не снялся с учета = пришла повестка = неявка = наложение обеспечительных мер
A
Anna
Егор
Согласно принятых поправок - это возможно. Не снялся с учета = пришла повестка = неявка = наложени…
Повестки на мобилизацию сейчас приходят?
У него была осенью, сейчас хочет подаваться в консульство. Понятно, что нужно пробовать, не обязательно будет отказ. И сразу это все в действие приведут прям массово врятли , но страх есть, конечно. С учетом ожидания. + время чтобы не потерять
По этому решила уточнить
I
Igor
Правовых оснований для невыдачи паспорта из-за повестки нет. Но имейте в виду что Россия не всегда следует своим же нормам права.
А
Анна
Igor
Правовых оснований для невыдачи паспорта из-за повестки нет. Но имейте в виду что Россия не всегда …
В анкете есть раздел «ограничения» и там есть «призыв на воинскую службу». Внизу дисклеймер что я сообщаю о себе верные сведения и несу ответственность за это. По идее если есть повестка, а ты галочку не проставил, то ты сообщаешь заведомо ложные сведения
T
Tom
Igor
Правовых оснований для невыдачи паспорта из-за повестки нет. Но имейте в виду что Россия не всегда …
Есть основания правовые. Почитайте последние изменения в законах. Ограничение на выезд из рф автоматом означает запрет на получение/продление заграна
A
Anna
Igor
Да, это все очень понятно, к сожалению. Вот и спрашиваю. Может кто - то сейчас в такой ситуации и вот вот ему выдали, или процент поменялся с 30 на 80 😂 ну вообщем , нюансы
I
Igor
Tom
Есть основания правовые. Почитайте последние изменения в законах. Ограничение на выезд из рф автома…
Ограничение на выезд не означает ограничение на выдачу паспорта. Не вводите в заблуждение пожалуйста.
T
Tom
Igor
Ограничение на выезд не означает ограничение на выдачу паспорта. Не вводите в заблуждение пожалуйст…
Я не собираюсь спорить и вводить в заблуждение, как говорится, время покажет
I
Igor
Анна
В анкете есть раздел «ограничения» и там есть «призыв на воинскую службу». Внизу дисклеймер что я с…
Если вы взяли повестку и расписались в ней, то конечно вы ставите галочку, что по вам ведётся призыв на воинскую службу.
Если вам звонят из военкомата, отправляют СМС-ки, угрожают внесением в реестр (кототрый ещё не работает), то вы не можете подтвердить личность человека который вам это всё шлёт и делаете вывод что это могли быть мошенники и с чистой совестью ставите галочку что по вам призыв не ведётся. Но конечно вы делаете это на свой страх и риск, с готовностью судиться потом.

И это не является рекомендацией к действию, это то, как я бы действовал в таком случае.
А
Анна
Igor
Если вы взяли повестку и расписались в ней, то конечно вы ставите галочку, что по вам ведётся призы…
Так законопроект об электронных повестках принят, и там повестки «принимаются» автоматически через 3 суток после размещения вроде. Так что все новые волны ты «получил, несмотря на то что не получил».
V
Valeria
Igor
Ограничение на выезд не означает ограничение на выдачу паспорта. Не вводите в заблуждение пожалуйст…
То есть вы считаете, что если у человека например долги через приставов и запрет на выезд и он выехал, он получит паспорт и консул его еще и в щеку поцелует, за изобретательность? Никто вам при запрете на выезд не даст новый паспорт. Мало того, и текущий отобрать могут, и дать справку, по которой возвращаться на родину за «паспортом»)

Igor
Странно, что вы удалили свое сообщение о том, чтобы я ткнула вас в закон. Первый запрос в Гугле, госуслуги
Q
Qmant
Valeria
Странно, что вы удалили свое сообщение о том, чтобы я ткнула вас в закон. Первый запрос в Гугле, го…
не уверен что это прерогатива консула отнимать твой паспорт и возвращать тебя на родину, а новый да не дадут на этапе проверки в мвд стопнут как минимум
I
Igor
Valeria
Странно, что вы удалили свое сообщение о том, чтобы я ткнула вас в закон. Первый запрос в Гугле, го…
Я просто решил что это бесполезно обсуждать, потому что в самой анкете есть для этого поля, потому удалил. Но спасибо что подкрепили свои слова хоть каким-то аргументом.

Похожие вопросы 🇷🇸