наверное одно из самых конченых бюрократических решений, что я видел в нашей стране)) и это еще хвалят госуслуги...вот она, ,реальная русская бюрократия
окошки ловить за 0,05 секунд, с 3х браузеров
Если бы мне кто такое сказал в 2021, я бы рассмеялся в лицо унизительные квесты, конечно
Совершенно верно. Даже еще год назад можно было без танцев с бубнами с первого раза записаться на получение документов. А сейчас спасибо понаехавшим соотечественникам.
Ни электронная система записи, ни само приемное отделение не рассчитаны на такое количество людей. Внутри работает 2 окна по всем вопросам, паспорта, нотариус и выдача. Но могу отметить отдельно, что сотрудники и их доброжелательность даже в условиях ажиотажа вызывает большое уважение
У французов на шенген запись через письмо на почту. Там нет никаких оплат, оплата только на месте при подаче. Вы явно не там что-то смотрите. Но проблема с записью там есть, конечно: свободные места далеко, а в последнее время еще и не отвечают
Просто здесь изначально страна Сербия, неважно, про консульство РФ или шенген идет обсуждение. Поэтому если вы даже просто упоминаете шенген, то все считают, что речь идет о получении Шенгена в Сербии. Именно поэтому фраза про Францию звучит некорректно, так как тут совсем другой процесс подачи. Если бы вы сразу уточнили про РФ, то всё было бы понятно. А так получается ввод в заблуждение