А
Александр
22 мая 2023 г.
наверное одно из самых конченых бюрократических решений, что я видел в нашей стране))
и это еще хвалят госуслуги...вот она, ,реальная русская бюрократия

окошки ловить за 0,05 секунд, с 3х браузеров

Если бы мне кто такое сказал в 2021, я бы рассмеялся в лицо
унизительные квесты, конечно
Ответов: 18
A
Anna
Вы поймали Слот?
В
Валерий
Это вы ещё на французский Шенген не записывались, там похлеще ловля слотов))
P
Pavel
Ну так её пилили лет 10 назад, и наверняка она отлично справлялась до 2022 года.
👻
Deleted Account
Pavel
Ну так её пилили лет 10 назад, и наверняка она отлично справлялась до 2022 года.
Совершенно верно. Даже еще год назад можно было без танцев с бубнами с первого раза записаться на получение документов. А сейчас спасибо понаехавшим соотечественникам.
K
Kirill
Валерий
Это вы ещё на французский Шенген не записывались, там похлеще ловля слотов))
Там же отменили электронные записи, по почте записывают
В
Валерий
Kirill
Там же отменили электронные записи, по почте записывают
Нет. Ловлю который день. Там теперь при записи сразу оплата нужна, но это не особо помогает)
P
Peteris
Deleted Account
Совершенно верно. Даже еще год назад можно было без танцев с бубнами с первого раза записаться на п…
Ни электронная система записи, ни само приемное отделение не рассчитаны на такое количество людей. Внутри работает 2 окна по всем вопросам, паспорта, нотариус и выдача. Но могу отметить отдельно, что сотрудники и их доброжелательность даже в условиях ажиотажа вызывает большое уважение
A
Alexander
Kirill
Соотечественники виноваты?
главное, чтобы кто-то виноват 🙂
S
sahil
Eugeny
этой системе, судя по копирайтам, лет 10 почти)
И заметь, выдерживает нагрузку и не ложиться!
E
Elena
Валерий
Нет. Ловлю который день. Там теперь при записи сразу оплата нужна, но это не особо помогает)
У французов на шенген запись через письмо на почту. Там нет никаких оплат, оплата только на месте при подаче. Вы явно не там что-то смотрите.
Но проблема с записью там есть, конечно: свободные места далеко, а в последнее время еще и не отвечают
В
Валерий
Elena
У французов на шенген запись через письмо на почту. Там нет никаких оплат, оплата только на месте п…
Я про запись на Шенген в России, если что. Там именно так, как я написал.
K
Kirill
Валерий
Я про запись на Шенген в России, если что. Там именно так, как я написал.
Тут речь идёт про Шенген из Сербии, Россия - это отдельная история.
В
Валерий
Kirill
Тут речь идёт про Шенген из Сербии, Россия - это отдельная история.
Где тут? Тут речь про Шенген вообще не идёт, чат про консульство. Я написал, что у французов похлеще идиотизм со слотами.
K
Kirill
Валерий
Где тут? Тут речь про Шенген вообще не идёт, чат про консульство. Я написал, что у французов похлещ…
Этот чат - часть чата про выдачу виз в Сербии, который сделали отдельным от основного.
E
Elena
Валерий
Я в курсе, но причём тут это? 🤷‍♂️
Просто здесь изначально страна Сербия, неважно, про консульство РФ или шенген идет обсуждение. Поэтому если вы даже просто упоминаете шенген, то все считают, что речь идет о получении Шенгена в Сербии. Именно поэтому фраза про Францию звучит некорректно, так как тут совсем другой процесс подачи. Если бы вы сразу уточнили про РФ, то всё было бы понятно. А так получается ввод в заблуждение

Похожие вопросы 🇷🇸

DMITRII
22 ноября 2022 г.
#Франция
Успешно подали документы, тоже есть чем поделиться, особенно для тех, кто первый раз.

Номерки начали чекать с начала ноября, поймали на утро 22 ноября на двух человек. Набор документов стандартный, еще раз обращу внимание, что требуется И справки о движении средств, И справка об остатке — они пристально изучают обе. У жены забрали И ее документы о трудоустройстве в РФ, И спонсорское письмо ОБЯЗАТЕЛЬНО, если нет официального заработка в Сербии.

Из нового (по крайне мере здесь я не видел такой информации): их не интересуют сертификаты подлинности переводов, выложили все. Их немного раздражает лишняя макулатура (точно не надо печатать пустые страницы заграна, в том числе последнюю и не надо печать все условия страховки, достаточно первой страницы). Зато ТРЕБУЮТ обязательно копию оригинального документа на русском. Я переводил marriage certificate с сербского и не подумал, что нужно вложить и копию оригинала (поворчали и сделали там, оригинал конечно был при себе).
Самое интересное и стремное: у меня в справке о движении средств не было еще ни одной зарплаты (первая будет в декабре), только релокейт-бонус (больше, чем одна зп). Их это явно озадачило, между собой на сербском что-то обсуждали, но пропустили. Из-за этого тревожно.
Проверили, что отель уже оплачен (устроил автогенеренный receipt с букинга, в предоставленных транзакциях банка не было, т.к. оплатил позже).

Общие впечатления: самый приятный человек был охранник. Отлично владеет английским и шутник. Правда пару шуток было не совсем корректных (крайним вопросом "Do you like Putin?" и при приглашении внутрь "Welcome to Ukraine consulate"). Для нас это был первый опыт и я ожидал что-то типа спокойной беседы в кабинете, где у нас будут по чек-листу просить документы и я буду комментировать при необходимости, а по факту оказалось, что ты через стекло в окошко сразу просто "вываливаешь" все подготовленные документы + паспорт + оплату (9379 RSD с человека) и они сами себе там все разбирают и бухтят при необходимости. Из-за этого был определенный сумбур. Впустили с женой вместе без проблем (но у нас подряд идущие номерки), принимали параллельно 2 женщины (помоложе — подобрее). Пальцы отсканили в самом конце. Кстати, никаких личных вещей при входе не забрали, смартфоны были при себе.

Как обычно, ждать решение не раньше чем через 10 дней, о результате отпишусь 👍