Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
E
Evgeny
21 октября 2022 г.
Я так и не понял. Я выслал своему менеджеру и виду Д, и ВНЖ и печать. Под условие год попадали печать и виза полугодовая исходная
Ответов: 2
V
Vlad
А срок фактически с какой даты был?
E
Evgeny
Vlad
А срок фактически с какой даты был?
Я приехал 27 августа 2021, виза была с 15 августа
Похожие вопросы 🇷🇸
Newman
13 января 2023 г.
При виза ране кстати мне в декабре пограничник поставил штамп следующего дня, а не того когда я пересекал границу. Клиентно-ориентированный подход!
Serbia / Сербия: место для общения
Liz
7 июля 2023 г.
Ржака-ржакой, а в паспортном столе 10 лет назад мы раза три перефоткались и подпись выводили красивую))) а тут никто не сказал, а я забыла уже
@z00mn да, всем приходят письма-приглосы дней за 5 до возможной подачи. Что это был за глюк со слотом я не знаю
Ответов: 1
Консульство РФ в Белграде
Sasha
5 декабря 2022 г.
А у кого-то была ситуация, что документы не приняли и сказали донести допом бумажку?
Сказали писать им имейл на почту и ждать..
Пытаюсь понять прогнозы этого 🥲
#франция
Ответов: 5
Rustam
27 марта 2024 г.
#одобрено Друзья, добрый день. Спешу поделиться. Сегодня забрала паспорт с визой на год. Правда, мой случай не типичный. Я живу в БГ уже больше 6 лет, пмж, трудоустроена в сербской компании. Уже была годовая виза от местных итальянцев в 2022 году. На приёме документов был дяденька. Он сразу сказал мне, что будет просить для меня год, это и написал на квитанции, так и получилось. Всем удачи!🤞
Ответов: 3
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Alexandr
21 апреля 2023 г.
... здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я встал в очередь в консульство для того, чтобы получить новый загран. Документы ещё не подавал.
сегодня появились слоты в расписании консульства, - но там написано "Выдача готового паспорта", вот я и думаю, это и для подачи подходит, или только для выдачи.
Ответов: 19
ed
12 сентября 2023 г.
Привет! Полистал требования по документам во всех разделах, правильно ли я понял, что не имея бумаг о трудоустройстве/ИП, визу почти никуда я получить не смогу? Внж, например, есть и есть только банковский счет с финансовой подушкой, например.
Дмитрий
20 октября 2023 г.
Я несколько раз сегодня доходил до календарей на паспорт и на нотариат и оин все время только октябрь показывали, ни разу ноябрь не выдали:(
tanypredator
30 апреля 2024 г.
да, в ENIC/NARIC Centre.
https://goraiderevo.com/nostrifikacija-diploma-v-serbii/
как пример, я нострифицировала школьное дело, живу не в БГ. Результат доставили курьером домой под подпись. Ездить в БГ не пришлось.
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Andrej
13 октября 2022 г.
Я в этом году получал ОЗП на Балканах, но поскольку не предъявлял внутреннего паспорта, отметку не поставили.
Ответов: 3
Kuromusu
12 сентября 2022 г.
Ладно, эта телега должна была быть написана позже, но возможно кому-то пригодится уже сейчас, и так сказать предотвратит ))
Виза в Португалию.
Важно! Сразу сказали, что дают только одноразовую под поездку!
Но у них так плюс-минус всегда было, типа, хотите куда-то еще кроме нашей прекрасной страны, вот и идите в другое посольство какое-нибудь.
История одной борьбы с посольством. Заняла 9 (прописью - девять) дней.
0. Подача за месяц до поездки.
1. Старый паспорт - фотографии всего, включая штампы (note: это потому что у меня как раз в ковид закончился паспорт, поэтому новый был пуст, пришлось все брать из старого)
2. Новый паспорт - аналогично, все что есть сфоткать
3. Фотография фотографий на заявление (лол)
4. Бронь всех отелей (естественно с фри канселяцией)
5. Бронь всех билетов (о эта покупка возвратных тарифов от цены которой бросает в дрожь)
5.1. Бронь всех билетов на передвижение внутри страны.да, даже автобусом. Нет, отменить их нельзя, но если брать заранее, то цена билета около 8-9 евро, не так больно в случае чего.
6. Справка с работы, что я не верблюд, работаю, получаю зарплату еду в отпуск, справка дана только посольству. На английском.
7. Контракт с подписью и печатью. Двуязычный.
8. Obracun zarade i nakade zarade - о 3х последних зарплатах - типа нашей справки 2ндфл, с расписанными налогами. У меня только 1 зп к этому моменту была, взяли за 1 месяц, т.к. были еще деньги на счетах. Теоретически необязательно, но лучше да, чем не.
9. Podtvrda o podnetoj prijavi, promeni i odjavi na obavezno socijalno osiguranje - вообще-то необязательно, это была справка, которую мне выдали сначала наши бухгалтеры, пытаясь интерпретировать, что же означает требование с сайта посольства. О нем в следующем пункте. (апд: теперь походу обязательная, лол)
10. “Izvod iz elektronske baze podataka poreske uprave Republike Srbije (EPB-PURS)” which contains “Izvod iz pojedinacne poreske prijave za porez I doprinose po odbitku” - это самое страшное, потому что это в целом реестр всех взносов, которые делает работодатель. Конкретно по человеку его сделать нельзя, но бухгалтерия вписывает туда ваше имя. А самое главное, что на самом деле именно так называется документ, который у них на сайте обозван "Pregled proknjizene prijave o uplacenim porezima i doprinosima" - как видите, абсолютно два разных названия. На это у нас ушло два дня переписки, и у меня до сих пор от этого горит жопа.
11. Транзакции за последние три месяца (в Райффайзене очень удачно пятого числа каждого месяца приходит очередной извод по счету в красивой pdf форме). У меня были только евровые.
12. Справка (справка, карл!) из банка на английском о наличии счета и остатке на нем в еврах (возможно если предоставлять транзакции в динарах, то и справку попросят в динарах). Видимо транзакции недостаточно убедительн. 400 динар в Райффайзене (была бы у меня запасная жопа, сгорела бы на этом моменте). Можно взять несколько справок по нескольким счетам.
13. ВВНЖ (боравак в паспорте).
14. Заверенный нотариусом договор об аренде. Но.
14.1. Однако пойдет и письмо в свободной форме, заверенное нотариусом. Для этого берем https://eforms.com/proof-of-residency/landlord/, убираем оттуда пафосные клятвы и нотариальную часть, в остальном прописываем лэндлорда, себя, срок аренды и возможность ее продления. Просим лэндлорда перевести ваш англояз на српски. Печатаем 1 экземпляр. Идем вместе к нотариусу и за 360 динар получаем заверение этого письма.
15. Трэвел иншуранс не менее чем на даты поездки и не менее чем 30 000 евро.
16. Сама форма аплая, собственно, ради чего все и затевалось, хаха.
Итого затрат:
нервы свои - бесчисленно
нервы HR/Financial departments - бесчисленно
360 за нотариуса
400 за справку
5500 за страховку
визовый сбор
Из них критически возмутительны 760 динар за все вот эти вот справки. Страховка в принципе является неотъемлемой частью любой визы, как и сбор отныне. Так что тут норм.
Ответов: 5