D
Dmitry
21 мая 2023 г.
Отчет о снятии с воинского учета.

М, 35 лет, не служил, категория В.
Выехал из РФ в конце сентября и пока не возвращался.

Что понадобилось.
1) доверенность. Обычная генеральная. Конкретно военкомат в ней не прописан, но есть "иные гос органы".
2) военник. Оригинал
3) заявление на снятие с воинского учета, подписанное доверенным лицом. В 2х экземплярах.
4) переведенный на русский и нотариально заверенный в РФ договор аренды в Турции.
5) ксерокопия загранника с датой выезда из рф (просто копия, без нотариального заверения).

Все. Никаких постановок на консульский учет, рабочих контрактов и внж не предоставляли. Ибо их нет 😁.

Вашему доверенному лицу надо будет попасть в военкомат в отдел делопроизводства (она же канцелярия).

Справку о снятии с учета выдали сразу при посещении, ехать за ней отдельно в другой день не пришлось. Но здесь по-разному и зависит от военкомата. Знакомой в другом военкомате (но тоже в Москве) справку о снятии мужа с воинского учета выдали только на третий день.
Ответов: 7
I
Ivan
Это при условии жизни в одной стране 6 месяцев? А если я живу в разных странах по несколько месяцев? Сейчас остаюсь в Сербии 3 месяца.
I
I
Ivan
Это при условии жизни в одной стране 6 месяцев? А если я живу в разных странах по несколько месяцев…
Главное условие: полгода отсутствия в РФ. Если вы не въезжаете в РФ, то без разницы в каких странах.
S
Sergey
4) переведенный на русский и нотариально заверенный в РФ договор аренды в Турции.
- договор аренды жилья? прошу уточнить
A
Alexis
спасибо за отчёт! правда, с категорией В вы и так им малоинтересны
D
Dmitry
Alexis
спасибо за отчёт! правда, с категорией В вы и так им малоинтересны
Это некий Станислав 🤷‍♂️
Просто переслал я
upd почему категория В неинтересно 🤔 Все до Д интересно. Военная логика вряд ли существует
—-
Тут еще вроде надо снять с регистрации в РФ и перенести бумажку что нет прописки РФ во внутреннем паспорте.

Похожие вопросы 🇷🇸

Oksana
25 мая 2023 г.
Отчет о снятии с воинского учета.

М, 35 лет, не служил, категория В.
Выехал из РФ в конце сентября и пока не возвращался.

Что понадобилось.
1) доверенность. Обычная генеральная. Конкретно военкомат в ней не прописан, но есть "иные гос органы".
2) военник. Оригинал
3) заявление на снятие с воинского учета, подписанное доверенным лицом. В 2х экземплярах.
5) ксерокопия загранника с датой выезда из рф (просто копия, без нотариального заверения).

Все. Никаких постановок на консульский учет, рабочих контрактов и внж не предоставляли. Ибо их нет 😁.

Вашему доверенному лицу надо будет попасть в военкомат в отдел делопроизводства (она же канцелярия).

Справку о снятии с учета выдали сразу при посещении, ехать за ней отдельно в другой день не пришлось. Но здесь по-разному и зависит от военкомата. Знакомой в другом военкомате (но тоже в Москве) справку о снятии мужа с воинского учета выдали только на третий день.
Viktor
14 сентября 2022 г.
Удачно подал документы на визу в шенгенскую зону для одноразовой поездки в посольстве германии. (НЕ через TLS)
Набор документов, который понадобился:
доки на шенген
1. Анкета (вторую анкеты с вопросами по безопасности вернули - но спросили эти же вопросы устно (сколько уже в сербии, есть ли родные, цель поездки))
2. 2 фото на биометрический паспорт
3. Загран паспорт (не забрали)
4. 1 копия паспорта (главные страницы)
5. Оригинал приглашения (было на немецком и на английском)
6. Копия паспорта приглашающего лица (2 стороны айди карты)
7. резиденс пермит - оригинал (в паспорте) и копия - на копии что то активно писали
8. Страховка не менее 30к евро
9. Выписка со счёта банка - достаточно копии, но показал оригиналы, их вернули
10. Документы о получении зп за 3 месяца
11. Подтверждение о трудоустройстве (выписка из реестра или по месту работы) - был документ от работодателя (сказали что должно быть достаточно) и справка из реестра, которую я не успел перевести т.к. мне ответили в последний день перед подачей визы
12, Договор аренды - сделал перевод, в итоге вернули все копии и перевод и оригинал.
13. Трудовой договор - взяли только копию (был на англ.)
14. Билеты на поездку туда и обратно (внутренние билеты не спросили)

Заплатил 9600 динар
Главный вопрос - это нормально что паспорт не забрали? друг подавался через tls, у него паспорт забрали
Anna
12 августа 2024 г.
Обещанный личный опыт получения здравственной картицы (вроде ОМС) по ИП для себя, мужа и сына. Ориентировалась на чат и советы бывалых.

Шаги следующие:
1. Получить Подтврду за здравствено осигуранье (на человека, на кого оформлено ИП)

Место - PIO (Немањина 30), работают до 13/15 часов в зависимости от дня недели. Утром не ошибетесь.

С улицы зайти в левую дверь, человеку у терминала для получения талонов говорите “подтверда за здравстенно осигуранье”, дадут талончик.

Когда вызовут по талончику - в окне показать документы - их отдадут обратно:
- копия судебного перевода диплома (делали для ВНЖ),
- отчитанная id-карта/уверенье о бороваку,
- паспорт,
- решение о регистрации ИП из АПР,
- копия белого картона.

Бумагу дают сразу же.

2. На супругу/супруга, кто по воссоединению нужна заверенная нотариусом изъява о том, что у него/неё официального дохода в РФ.

С собой распечатать 2 экземпляра текста изъявы (файл ниже) + паспорт.

Муж обращался к Гордане Йованович (Булевар Михајла Пупина 165), ее советуют, т.к. она принимает иностранцев без присутствия переводчика.

На первом этаже налево, взять талончик, когда вызовут к окну, сказать: «Разумем да потврђујем да немам никаква приходе и пензије у Русији. Такође, не користим здравствено осигурање у Русији. Свесан сам и разумем све последице ако представим нетачне информације». Мой неговорящий по-сербски муж прочитал с телефона, это всех устроило.

Вышло 360 динар.

3. Подать заявление на здравственну картицу

Нужно обратиться в отделение Socijalno по адресу регистрации ИП (!). Ссылка для поиска адреса была в гайде.

У меня ИП зарегистрировано в НБг, обращалась по адресу: Bulevar maršala Tolbuhina 42. Они работают с 8.00 до 15.00.

Талон брать не нужно, т.к. в окнах инспекторы не знают, что делать с иностранцами. Читала рекомендации, что надо сразу идти в 4-ый кабинет, там приятный англо-говорящий мужчина. Либо в 9-ый кабинет, там начальница, она тоже дружелюбная, говорит только по-сербски.

В 9-ом кабинете меня спросили, есть ли у меня все документы:
-копия решение о регистрации ИП из АПР
-копия паспортов (+ оригиналы с собой)
-отчитанная id-карта/Уверевенье о бороваку (+ id-карта с собой)
-подтверда из PIO (шаг 1)
-изъява от супруга (шаг 2)
-копия судебного перевода свидетельства о браке (делали для ВНЖ)
-копия судебного перевода свидетельства о рождении детей, (делали для ВНЖ).

+ У меня было уверенеье об отсутствии долгов по налогам (можно сделать себе через е-Порези), но ее не спросили.

Выдали квитанцию на оплату (400 динар на чел.). Несколько раз сказали, что мне нужно оплатить только за взрослых, ребенку первая картица бесплатна. И даже иностранцу. И когда я переспросила, все равно так сказали. Там же в общем зале есть окошко кассы, где можно оплатить.

После оплаты вернулась в 9-ый кабинет, где у меня приняли документы, распечатали заявление, которое нужно только подписать. по итогу выдали временные справки (на 3 месяца), после 3 месяцев сказали приезжать за картицей (но читала в чате, что возможно будет дольше). В любом случае через 3 месяца приехать, чтобы хотя бы продлить действие этой справки.

P.S. Какие особенности оформления здравственной картицы по другим основаниям, ситуациям, и в других отделениях Socijalno - не знаю
Polina
14 ноября 2022 г.
#Италия

Три дня мониторила сайт консульства на свободные окна. 4.11 удалось записаться на подачу 14.11. Для тех, кто пытается записаться советую мониторить ,буквально, каждый час. В момент выброса были два термина свободных, один забронировали за минуту, второй удалось забрать себе)

Виза: Туристическая/посещение семьи и друзей, однократная с приглашением.
Взяли:
-анкета
-фото
-страховка (дунав)
-текущий паспорт и его копию
-все копии предыдущих шенгенов (итальянский и эстонский годовые были, плюс Финляндия на месяц)
-приглашение с указанием покрытия затрат на проживание (dichiarazione/garanzia)
-билеты туда/обратно
-копия паспорта приглашающего лица
-рабочий договор, справка с работы о зп/датах контракта
-выписка из банка по остаткам на счетах, полотно транзакций за 3 месяца

Задали вопросы только по рабочей сербской визе в паспорте (боравак тоже есть).
Все документы на сербском языке, анкета - на итальянском. Перевод никаких доков не требовали, заранее уточняла по телефону.

Важное дополнение: в Сербии нахожусь по рабочей визе с последующим переходом в боравак. По телефону и в амбассаде сразу спросили дату получения боравка, нужно более полугода. Если нет боравка или меньше полугода - лучше не записываться,отказ.

В целом, зайти просто так в здание без записи нельзя. У полицейского на листе было всего 3 приглашённого на текущий день для подачи.
Визовый сбор 80€.
Решение будет 24.11, нужно ножками прийти к указанному времени в амбассаду.
Anna
10 ноября 2022 г.
#сша ✅
Дали визу B1/В2 на 3 года. TRP с мая 2022, контракт с сербским юр. лицом с августа.

В сб заполнила анкету, сразу записалась на собеседование во вторник, окошек было много, в среду вечером паспорт приехал в Нови Сад.

Вопросы:
• что хотите посетить в США?
• сколько и где живёте в Сербии?
• где и кем работаете?
• едете в одиночку или с кем-то?
• уже путешествовали одна, куда?
• замужем, дети есть?

Ничего, кроме паспорта не спросили (даже фото 5×5 не взяли, хотя в электронной анкете прикрепила 3×4). Все сотрудники доброжелательные, спокойно реагируют на тупняки.
Взнос оплатила с карты райфа, но списали $175, а не $160.

В инструкции просят брать DS-160 confirmation (подтверждение о том, что форма заполнена), паспорт, распечатку подтверждения записи на интервью, фото 5×5 (инструкцию увидите, когда забронируете слот).
Для успокоения брала с собой дополнительно рабочий контракт, договор об аренде, старый паспорт с Шенгенами, CV (я разработчик, тут посоветовали), выписку по карте за 1 месяц.

Перед посольством было много народа, охранник звал в соответствии со слотом, по времени всё заняло 1.5 часа.
Igor
22 августа 2023 г.
По заявлению о выписке с места жительства (снятие с регистрационного учета по месту жительства).

"Сегодня был в посольстве. Пришел с заполненной формой 6 с сайта МВД РФ. Сотрудница предложила альтернативу, что я заполню их форму, с выпиской в Республику Сербия. И они эту форму отправят самостоятельно.
Стоимость 1110 динар, ориентировочный срок по словам сотрудницы – 2 месяца" (c) @sergejmiroslav
Это Сергей про свой опыт рассказал...
Спасибо хорошему человеку огромное. 👏

Я тоже пришёл с заполненным заявлением по форме 6. Сказал сотруднице, что нужно сняться с регистрационного учёта (выписаться) и чтобы консульство своими силами отправило заявление в Россию. Сотрудница выдала бланк заявления, который нужно заполнить от руки. После этого как обычно: квитанция на оплату, банк, обратно к консульский отдел.
Снова уточнили, что отправлять в РФ будет консульство и попросили написать на отдельном листочке полный почтовый адрес "моего" Отделения по вопросам миграции отдела полиции МВД России, на который отправлять письмо с этим заявлением.
Владимир
28 ноября 2022 г.
Всем привет! Мне нужно сменить прописку в РФ. Я в Новом Саду, супруга в Москве, на неё ген.доверенность, но в МФЦ развернули. Запросил у них как в таком случае быть, сказали, что можно, но надо заверить-мол у нотариуса. Вот текст письма:
Ввиду того, что снятие с регистрационного учета по доверенности не
предусмотрено, а согласно п.55 Приказа Министерства внутренних дел РФ от
31.12.2017 № 984 «Об утверждении Административного регламента Министерства
внутренних дел РФ по предоставлению государственной услуги по регистрационному
учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ» для
снятия с регистрационного учета по месту жительства гражданин (законный
представитель) в период его нахождения за пределами Российской Федерации
направляет почтовым отправлением из страны проживания заявление о снятии с
регистрационного учета по месту жительства произвольной формы с указанием
адреса выбытия, подлинность его подписи на котором нотариально
засвидетельствована в дипломатическом представительстве или в консульском
учреждении Российской Федерации в стране проживания либо у нотариуса с
последующей легализацией документа или проставлением на нем апостиля, за
исключением случаев, когда ни легализация, ни апостиль не требуются в
соответствии с международным договором РФ, направляю Вам указанное обращение
для рассмотрения и вынесения решения в пределах компетенции в порядке ч.3 ст.8
Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений
граждан Российской Федерации».
Вот я теперь не пойму что делать: идти в Саду к нотариусу, заверять заявление? Может кто знает нотариусов в Саду?