P
Pavel
19 мая 2023 г.
Добрый день.
Могу ли я сделать русскоязычную (или на сербском? английском языках?) доверенность в Белграде, которая будет действовать на территории РФ? Или какие-то еще способы можете подсказать?

По Рф есть такая штука: доверенность человек делает в одном регионе; доверенность попадает в единую некую систему нотариусов; в другом регионе поверенный идет к местному нотариусу, и там распечатывают/оформляют данную доверенность на бумаге. Можно ли такое провернуть между Белградом и Москвой?

Нотариальная копия/доверенность, заверенная в консульстве РФ в Белграде: как она трактуется в РФ? В том плане, что в ряде случае сказано "Если доверенность заверена на территории региона Х, то вы должны с этой доверенностью обращаться в минюст по региону Х". Как будет трактоваться доверенность из консульства РФ в Сербии?

Как вообще записаться на оформление доверенности, если по данной услуге я попадаю только в лист ожидания с непонятными сроками. Нужна ли запись вообще.

п.с. проставляются ли апостили в консульстве?
Ответов: 8
V
Vlad
Присоединяюсь к вопросу
A
Artem
Эта система работает внутри РФ.

И там нет единой системы - нотариус шифрует и подписывает доверенность (я думаю прям просто скан картинки) и отдает ее вам, на флешке или на почту, вы уже отдаете кому хотите. В этой цифровой подписанной копией можно идти к любому нотариусу в рф, он ее распечатает/перепечатает и можно использовать по назначению.
Держится всё скорее всего на ключах шифрования которые подписаны государством. За пределами страны не работает.

Апостиль в консульстве не ставят.
P
Pavel
Tom
https://telegra.ph/Kak-zaverit-doverennost-v-Serbii-bez-uchastiya-Posolstva-RF-05-17
Хвала пуно.)
А как таки попасть в консульство, тиомать?
А
Александр
Pavel
Хвала пуно.) А как таки попасть в консульство, тиомать?
об этом я там вкратце тоже написал
K
Kirill
Доверенность оформленная в консульском отделе РФ в Белграде как и в любом другом по миру появится в реестре доверенностей РФ, но бывают задержки (до 2-х недель, от чего зависит, точно неясно, может технические накладки или человеский фактор), о чём я узнал не сразу. В моём случае оформил в обед, в пятницу, надеялся, что она появится в понедельник, в итоге появилась во вторник, но после звонка в консульский отдел и письма им. В России идете с этой доверенностью к любому нотариусу, он смотрит информацию в реестре, полагаю у них расширенный доступ к этой системе. И оформляет так называемую Тождественность доверенности и вместе с оригиналом из консульского отдела обращаетесь куда необходимо.
S
Stepan
Kirill
Доверенность оформленная в консульском отделе РФ в Белграде как и в любом другом по миру появится в…
Кирилл, добрый вечер. Подскажите, если я оформляю доверенность в Белграде на кого-то находится на территории РФ, к нотариусу в РФ должен идти тот, на кого оформили? Или я должен идти?
K
Kirill
Stepan
Кирилл, добрый вечер. Подскажите, если я оформляю доверенность в Белграде на кого-то находится на т…
Здравствуйте, Степан. Доверенность была на меня, ходил я сам. Но у меня были оригиналы некоторых документов на всякий случай.

Похожие вопросы 🇷🇸

Izya
11 июня 2024 г.
Всем привет!
Вижу переписку по поводу доверенностей и переводов.
Хочу узнать, что и как нужно сделать, чтобы сделать доверенность.
Слоты в консульство ловлю уже весьма давно, сейчас увидел переписку и решил узнать.
Как действовать, чтобы сделать доверенность в Сербии, чтобы она была валидна в РФ?
Я вижу это так, но мб не правильно:
1. Присылаю текст доверенности судебному переводчику с русского на сербский и заказываю перевод
2. Иду к нотариусу с сербским текстом и подписываю , получаю заверение подписи
3. Делаю апостиль? (Честно говоря, это умное слово мне ни о чем не говорит)
4. Иду к судебному переводчику и делаю нотариальный перевод доверенности с сербского на русский
5.????
6. Profit? (Отправляю всю пачку в РФ)

Я все правильно понял, или процесс выглядит не так?
Подскажите, кто делал, и у кого получилось по этой доверенности что-то сделать (купить/ продать/ выписаться/ etc)