А
Александр
17 мая 2023 г.
Привет, я два раза прошел этот путь и решил написать гайд для тех, кому нужно скорее заверить доверенность, но е**ться с посольством вы не хотите
Спойлер - недешево, но относительно быстро и понятно

https://telegra.ph/Kak-zaverit-doverennost-v-Serbii-bez-uchastiya-Posolstva-RF-05-17
Ответов: 17
D
Daria
Александр, спасибо за гайд, все по полочкам 😊 бумажная бюрократия это просто адище

Вопрос: насколько легко удалось перевести вашу доверенность с сербского на русский уже в России? Об этом не написано, а как мне кажется, это тоже нужно? И наверное этот перевод доверенности тоже нужно будет как-то заверять?
А
Александр
Daria
Александр, спасибо за гайд, все по полочкам 😊 бумажная бюрократия это просто адище Вопрос: наскол…
так ее не надо переводить, она изначально на русском языке
Нужно перевести только страничку заверения и апостиль, я об этом написал

доверенность+перевод+заверение+апостиль(если надо)
вот так все бумажки склеены и скреплены печатями
D
Daria
Александр
так ее не надо переводить, она изначально на русском языке Нужно перевести только страничку заверен…
Да, точно. Перечитала внимательно

Легко нашли переводчика с сербского на русский в Питере? Надо и мне в моем городе погуглить, есть ли вообще такое

Ещё я переживаю на счёт какой-то нотариальной базы данных. Обменивается ли Сербия этими данными с Россией? Нам не в военкомат доверенность нужна, а на продажу квартиры. Кто их знает, подойдёт ли им это
А
Александр
Daria
Да, точно. Перечитала внимательно Легко нашли переводчика с сербского на русский в Питере? Надо и …
подошла, я по первой доверенности переписывал квартиру на другого человека

Для этого надо чтобы нотариус в России кивнул и сказал, что все ок

Вы можете перевести на русский и здесь тоже, в целом
но лучше бы это делать в РФ
D
Daria
Александр
подошла, я по первой доверенности переписывал квартиру на другого человека Для этого надо чтобы но…
Спасибо, попробую тогда у нотариусов в рф поузнавать заранее кто возьмётся
T
Tom
вопрос к админам - можно ли запиннить это сообщение? Очень частый вопрос, эту линку похоже можно хоть каждый день постить сюда)
P
Pluto
Подскажите плиз, если мне родственник на которого я делаю доверенность на снятие с воинского учета, пришлет нотариально заверенную копию своего паспорта у российского нотариуса, то это подойдет для сербского нотариуса? 🙏
B
Bort
>к местным службам, некоторые предлагают весь цикл - написание доверенности и заверение ее у нотариуса за 250 евро

А можете порекомендовать такую службу? Тратить нервы и время на бюрократию очень не хочется.
A
Alex_Y
Только ваш второй способ не работает например при выписки из квартиры. Я так сделал, но УФМС завернули. Сказали ТОЛЬКО с печатью консульства!
B
Bort
Alex_Y
Только ваш второй способ не работает например при выписки из квартиры. Я так сделал, но УФМС заверн…
А мне и не нужно. Нужно для проставления апостиля на доки об образовании.
A
Alex_Y
Bort
А мне и не нужно. Нужно для проставления апостиля на доки об образовании.
Вам то нет)) а вот мне нужно) ещё вопрос по черногорскому консульства, они там просят заявку. В заявке нужно указать город где выдать документ. Не получится ли так что я укажу Подгорицу и потом если вдруг появится возможность , не смогу попасть в Белград?
А
Александр
Alex_Y
Только ваш второй способ не работает например при выписки из квартиры. Я так сделал, но УФМС заверн…
Ну в военкомате у меня тоже не сработало. Но у кого-то срабатывало
E
Elena
Alex_Y
А это где-то прописано? Можно название документа, если знаете?
Вообще они могут много чего требовать…(
A
Alex_Y
Elena
А это где-то прописано? Можно название документа, если знаете? Вообще они могут много чего требоват…
Они сказали, что у них какой то регламент есть , они готовы были письменный отказ написать
A
art
.
Y
Yan
нашёл, спасибо

Похожие вопросы 🇷🇸

Sergei
23 июля 2023 г.
Решил обновить закреп, а то много паники опять прочитал в чате:
1. Следующие окошки на запись открываются 20 числа (либо в понедельник, следующий за ним) около 09-00 по местному времени
2. Окошек немного (около 100), поэтому это лотерея, но выиграть в нее можно. Из-за наплыва желающих сайт может тормозить, а также выдавать “Error” на уже выбранное окно. Это означает, что кто-то Вас опередил, и нужно пробовать снова
3. Для тех, у кого скоро заканчивается паспорт (меньше трех месяцев) есть возможность экстренной записи по почте ([email protected]). Нужно отправить им письмо с копией паспорта и пометкой СРОЧНО, и тогда вас смогут записать
3. Экстренно записывают на места тех, кто отказывается от слотов. Это означает, что слоты отказников обратно не выдаются для записи через сайт, и смысла мониторить окошки каждый день нет.

‼️Поэтому большая просьба для всех, кто по каким-то причинам не сможет прийти на подачу документов, отменять записи, чтобы дать возможность записаться экстренно по почте другим людям.

P.S. Альтернативный вариант - податься в другой стране. Есть дешевые билеты до Абу-Даби, а при наличии Шенгена можно легко записаться в Будапешт или Париж.