D
Daria
21 октября 2022 г.
#англия ребята, привет! извините, не нашла по поиску обсуждения: кто-то подавался в Сербии на английскую визу? Моя застряла в консульстве больше 12 недель назад)) решения нет, tls отправляет гулять, до консульства не дозвониться. вообще не понимаю, что делать — у меня сейчас по срокам должна была быть рабочая поездка
Ответов: 5
A
Andrey
к сожалению, похоже, ничего особо не сделаешь, знакомые, которые подавались либо так же ждут, и их посылают, либо получили после 9-12 недель, тоже у всех планируемые бизнес-поездки не попали, как вариант попробовать написать в ukvi платное письмо (если ещё не пробовали) и рассказать ситуацию про бизнес-трип и важность для заказчиков, можно добавить щепоточку гнева (писали двое, одному сделали на следующий день после письма, ну и порядка недели до возврата паспорта, а второму - ничего, отправили гулять)
D
Daria
Andrey
к сожалению, похоже, ничего особо не сделаешь, знакомые, которые подавались либо так же ждут, и их …
офигеть, конечно, ситуация! ваши знакомые далево не одни, у всех такая ситуация( я еще не пробовала, потому что просто было жалко еще вносить им денег. Но попробую, спасибо!
A
Andrey
Daria
офигеть, конечно, ситуация! ваши знакомые далево не одни, у всех такая ситуация( я еще не пробовала…
ага, понимаю, т.к. знакомых-коллег немало, кто ждёт (сами ждём, но мы пока 5 недель), ну и парочка получила.

расскажите, здесь, пожалуйста, потом о результате, если напишете

Upd: написала 21 октября письмо с вопросами, что, где, когда. Ответили формальным шаблоном, что рассмотрят когда рассмотрят, но пингануть мою заявку, так как сроки задержали. В общем, вестей так и нет.

Похожие вопросы 🇷🇸

Nikita
22 ноября 2022 г.
#сша #usa
22.11 собеседование на визу B1/B2 успешно пройдено. Подавался как резидент Сербии. На сколько одобрили визу сказать не могу (допишу когда пришлют паспорт).

Немного о моем кейсе:
Цель поездки - туризм (отметить годовщину свадьбы). Делали визу для меня и жены, детей нет.
TRP с мая, по ИП. Жена не работает. На момент прохождения собеседования живем в Сербии около 8 месяцев, а ВНЖ чуть больше 6 месяцев.
Много туристических поездок за последние годы по Европе, уже откатал 2 одноразовых шенгена которые сделал в Белграде по новому паспорту.

Приехали за 25 минут до назначенной даты. Охрану прошли быстро. Телефон сдали во время проверки службой безопасности, дали талончик.

Вопросы у первого офицера (при сдаче отпечатков пальцев):
- Почему решили поехать в США сейчас
- Кем работаете
- Где планируете остановиться
- Сколько живете в Белграде
Дальше пошли вопросы на проверку того, действительно ли мы тут живем:
- вы арендуете квартиру?
- во Врачаре? (я думаю, что это была попытка подловить на знание районов Белграда)
- сколько квадратных метров ?
- за сколько снимаете ?

Вопросы на собеседовании (девушка говорила с нами на русском):
- Цель визита в США ?
- Куда планируете поехать, что посмотреть ?
- Как будете оплачивать поездку ? На этом вопросе предложил сам показать выписку со счета, согласилась
- Кем работаете ?
- Какие планы по возвращении в Сербию ?

На все ушло 1ч 10 мин с момента подхода к первому охранику на входе.

Вывод:
Все кейсы индивидуальны. В итоге отсутствие работодателя в Сербии (я работаю удаленно по ИП), какой-либо недвижимости и мое нахождение здесь на протяжении всего лишь 6 месяцев по TRP не стало помехой.
Maxim
17 октября 2022 г.
#Германия #Франкфурт
С другой стороны, поездка запомнится. В итоге вы в Германии.
Вряд ли они бы предложили блукард на утвердительный ответ о желании остаться в Германии.
Я с вашего разрешения просуммирую:

Пропустили людей, которые не первый раз в шенгенской зоне, долго допрашивали только меня.
Возможно с бронью отеля было бы проще, но у меня был частный визит.
Допрашивали 4 часа. (час ждали переводчика)

Сказали не пользоваться телефоном, сообщить о себе другу. Ему позвонили - сказали "ехай домой"

С переводчиком задавали вопросы:

Осуждаете ли войну? Почему разведен? Думали ли остаться в Германии? Как себя чувствуете в Сербии? Почему не думали переехать в Германию с февраля? Спрашивали о военной подготовке.
Ещё было "мы не верим тебе".
Запугивали.(первоначально, до интервью) Типа вышлем в Россию, не хотите? А в Белград?
Все было вежливо, но нервно. Спрашивали ещё "почему нервничаешь"

Провели полный досмотр вещей.
С утра в самолёте, потом такое по прилёту. Все планы в п**де, товарищ зря гонял встречать, ещё напрягать приходится. И типа ни номера в отеле ни компенсации денег
Надо почитать как пожаловаться, когда отойду.
Отличное впечатление от первой поездки в ЕC.
Опасный б**дь террорист с целью "турист на неделю".