В
Валерий
15 мая 2023 г.
Интересно, а если податься где-то в ЕС, но на момент изготовления паспорта закончится Шенген, можно попросить его переслать в консульство в другой, безвизовой, стране? Или как быть вообще в этой ситуации?
Ответов: 7
E
Evgenii
Получить паспорт в консульстве можно только лично в руки.
A
Antares
Вопрос имеет два пути:
а) добраться самостоятельно туда, где подавались документы;
б) изначально подаваться в стране, где возможна доставка готового паспорта почтой внутри страны, + иметь "пересыльщика" документа там.

Стран с почтовой доставкой около 40 на весь мир, список можно найти в регламенте МИД.

Ищите сами в старой группе, переслать не могу (медленный режим). Ключевое слово - Камерун.
В
Валерий
Evgenii
Получить паспорт в консульстве можно только лично в руки.
Так это не исключает получения лично в руки. Вопрос в том, может ли консульство переправить паспорт в консульство России в другой стране. Ну и в целом как разруливаются такие ситуации.
A
Anna
Валерий
Так это не исключает получения лично в руки. Вопрос в том, может ли консульство переправить паспорт…
Насколько я знаю, нужно отснять у конкретного консульства. Потому что некоторые пересылают, а не которые нет. Я слышала такую информацию, по крайней мере
В
Валерий
Antares
Вопрос имеет два пути: а) добраться самостоятельно туда, где подавались документы; б) изначально по…
В описанной ситуации "а" невозможно. В случае "б" паспорт могут отправить даже на другое имя?

Список стран нашёл сейчас в Консультанте.
"ПЕРЕЧЕНЬ
ГОСУДАРСТВ, В КОТОРЫХ С УЧЕТОМ ТРЕБОВАНИЙ СТАТЬИ 10.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 15 АВГУСТА 1996 Г. N 114-ФЗ
"О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" ВОЗМОЖНО НАПРАВЛЕНИЕ
ПАСПОРТА ПОЧТОВОЙ СВЯЗЬЮ"
A
Antares
Валерий
В описанной ситуации "а" невозможно. В случае "б" паспорт могут отправить даже на другое имя? Спис…
Это вопрос к почтовому ящику получателя, а не к консульству. Готов ли он на другое имя почтовые отправления принимать.
В
Валерий
Antares
Это вопрос к почтовому ящику получателя, а не к консульству. Готов ли он на другое имя почтовые отп…
Если отправка только на имя заявителя, то вопрос скорее в том, какая форма доставки, требуется ли при получении сверка получателя. Так-то получатель готов, конечно, принять, если ему отдадут.
На практике не пользовался тут этим никто?

Похожие вопросы 🇷🇸