A
Anna
13 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, запросить дубликат свидетельства о рождении в посольстве возможно?
Ответов: 11
E
Eugen
Если даже и можно, то апостиль на него поставить будет нельзя, учтите это.
C
Calm
Eugen
Если даже и можно, то апостиль на него поставить будет нельзя, учтите это.
Добрый день! А вы случайно не в курсе - если заключить брак в посольстве, тоже потом не поставить апостиль на свидетельство?
M
Marina
Calm
Добрый день! А вы случайно не в курсе - если заключить брак в посольстве, тоже потом не поставить а…
Да, только получать дубликат в РФ и ставить на него апостиль. Причём дубликат вроде можно получить только в следующем календарном году.
E
Eugen
Calm
Добрый день! А вы случайно не в курсе - если заключить брак в посольстве, тоже потом не поставить а…
Лучше берите справку о неженатости и в Сербии / ЧГ распишитесь - сможете здесь поставить местный апостиль)
C
Calm
Eugen
Лучше берите справку о неженатости и в Сербии / ЧГ распишитесь - сможете здесь поставить местный ап…
справки то взяли, но я читала, что брак, заключённый в сербском учреждении, действителен только в Сербии
O
olex
Calm
справки то взяли, но я читала, что брак, заключённый в сербском учреждении, действителен только в С…
На сколько я понимаю нужно об этом браке сообщить через гос услуги. Если я не ошибаюсь.
J
Julia
Calm
справки то взяли, но я читала, что брак, заключённый в сербском учреждении, действителен только в С…
ээээ нет) если не нарушено законодательство РФ и законодательство страны, в которой брак заключен - брак будет действителен в РФ. но ЗАГС занесет его в свой второй раздел и надо будет это легализовывать
A
Antares
Eugen
Лучше берите справку о неженатости и в Сербии / ЧГ распишитесь - сможете здесь поставить местный ап…
Есть ещё такой глобальный нюанс: с сербского перевод сделать сложнее (переводчиков на местный язык меньше) чем с русского.

Похожие вопросы 🇷🇸