—-
11 мая 2023 г.
Добрый день! Может вопрос не по теме, а кто подскажет, сколько делается справка о несудимости в МВД в СПб и апостиль на нее? И апостиль на повторный СОР и СОБ в ЗАГСе? Фактически. У кого опыт есть такой? Спасибо
Ответов: 22
E
Eugen
Повторные свидетельства делают за час в ЗАГСе (с учётом нахождения в очереди). Апостили на них - примерно 10 рабочих дней в МФЦ. Справка о несудимости - примерно 2-3 недели, плюс апостиль на нее до 5 рабочих дней. (это по срокам на апрель-май этого года)
—-
Eugen
Повторные свидетельства делают за час в ЗАГСе (с учётом нахождения в очереди). Апостили на них - пр…
А что в ЗАГСе нельзя апостиль заказать? Не будет быстрее, чем в МФЦ?
E
Eugen
—-
А что в ЗАГСе нельзя апостиль заказать? Не будет быстрее, чем в МФЦ?
Неа. Они отправляют по определенному адресу на чернышевке (в Питере), а там по записи и вечно занято. В МФЦ пришел, сдал, и забрал. Если начать делать все параллельно, свидетельства и апостили будут готовы быстрее, чем сделают справку о несудимости (сейчас у них жаркая пора, ибо все преподы заказывают эти справки для продления трудоустройства в вузе на следующий год).
S
Sergey
месяц.
—-
Eugen
Неа. Они отправляют по определенному адресу на чернышевке (в Питере), а там по записи и вечно занят…
Что то запутался а как можно сделать апостиль на документ если его еще не получил? То есть в Питере апостили в МФЦ делают на свидетельства о браке и о рождении?
E
Eugen
—-
Что то запутался а как можно сделать апостиль на документ если его еще не получил? То есть в Питер…
Если вам документ изначально выдали в СПб, то можно сразу через МФЦ. Если у вас документ выдан любым другим городом, то есть две опции: а) ехать в город выдачи и ставить туда апостиль б) получить дубликат в ЗАГСе СПб и отдать на апостиль в МФЦ.
O
Olga
—-
Что то запутался а как можно сделать апостиль на документ если его еще не получил? То есть в Питер…
А если ваш документ еще и без qr-кода, то на него апостиль сейчас не ставят. Надо будет получать дубликат и ставить апостиль на дубликат🙈
A
Anna
Olga
А если ваш документ еще и без qr-кода, то на него апостиль сейчас не ставят. Надо будет получать ду…
А что за кюар? Я в Москве апостилировала свидетельство о браке, свидетельство о рождении, диплом. Ехала по делам, заодно все сделала) просто вопрос ради вопроса, интересно
O
Olga
Anna
А что за кюар? Я в Москве апостилировала свидетельство о браке, свидетельство о рождении, диплом. Е…
И я в Москве. Свидетельство о рождении 15 летней давности заставили переделывать, так как на нем не было кода, делала в апреле 23 года.
Для документов об образовании отдельная очередь, отдельное окошко и отдельная процедура.
A
Anna
Olga
И я в Москве. Свидетельство о рождении 15 летней давности заставили переделывать, так как на нем не…
Понятно) я просто обратилась в бюро переводов, видимо по этому я с этим не столкнулась)
—-
Olga
А если ваш документ еще и без qr-кода, то на него апостиль сейчас не ставят. Надо будет получать ду…
Я вижу сначала получить повторные документы в Питере, они же будут с QR кодом? А потом на них поставить апостиль ЗАГСовский. Апостиль этот будет тоже с QR кодом же?
O
Olga
—-
Я вижу сначала получить повторные документы в Питере, они же будут с QR кодом? А потом на них поста…
Нет, у меня апостиль не с куар-кодом:) Это документы ЗАГС с куар-кодом. Апостиль на документах ЗАГС - это просто штамп на обратной стороне.
L
Le
Olga
Нет, у меня апостиль не с куар-кодом:) Это документы ЗАГС с куар-кодом. Апостиль на документах ЗАГС…
У меня апостиль с qr, ведёт на сервис проверки апостилей. QR загса их внутренняя ссылка, снаружи бесполезен.
A
Anna
Olga
Нет, у меня апостиль не с куар-кодом:) Это документы ЗАГС с куар-кодом. Апостиль на документах ЗАГС…
Посмотрела, доки не с кюар кодом, а апостиль все с кюар)
Даже никогда не замечала и не обратила бы внимание на это 😀

—-
А с qr кодом получали апостиль?

—-
Как интересно, в разных городах по-разному делают:)
—-
Olga
Как интересно, в разных городах по-разному делают:)
Да в МО и Ростовской области с qr кодом а в МСК нет

Похожие вопросы 🇷🇸