А
Агния
5 мая 2023 г.
Заранее прошу прощения что пишу не по теме, но не могу найти нужной группы. Я собираюсь ехать в Россию на машине на сербских номерах, подскажите пожалуйста меня пропустят российские таможенники без залога? Может у кого-то есть опыт такой? Я раньше ездила через Польшу, но теперь проблема с шенгенскими визами, поэтому еду через Турцию и Грузию.
Ответов: 16
E
Evgenii
В «автосербия» попробуйте.
И да вам нужен будет транзит вида в Болгарию-имейте в виду)
A
Artem
Коротко - нет, не пустят, надо состоять на консульском учёте и даже в этом случае придется долго биться
А
Агния
Artem
Коротко - нет, не пустят, надо состоять на консульском учёте и даже в этом случае придется долго би…
Беларусь пропускала без проблем, главное чтобы не было прописки во внутреннем паспорте, они её проверяли, а у Белоруссии и РФ один таможенный союз. Я уже и визу Болгарскую получила, теперь не знаю как быть.
—-
Artem
Коротко - нет, не пустят, надо состоять на консульском учёте и даже в этом случае придется долго би…
Консульский учет на это не влияет. Влияет отсутствие прописки постоянной во внутреннем паспорте и документ подтверждающий постоянное проживание за пределами РФ (ВНЖ, Паспорт). Если у Вас есть постоянная прописка в РФ не испытывайте судьбу. И не вздумайте ехать через Псковскую таможню, они неадекваты.

Консульский учет на это не влияет. Влияет отсутствие прописки постоянной во внутреннем паспорте и документ подтверждающий постоянное проживание за пределами РФ (ВНЖ, Паспорт). Если у Вас есть постоянная прописка в РФ не испытывайте судьбу. И не вздумайте ехать через Псковскую таможню, они неадекваты.
A
Artem
—-
Консульский учет на это не влияет. Влияет отсутствие прописки постоянной во внутреннем паспорте и д…
Консульский учёт ~= отсутствие регистрации в рф, наверное есть разные частности но в общем и целом - это примерно сходные состояния.
В
Владимир
Верхний Ларс закрывают на месяц вроде
—-
Artem
Консульский учёт ~= отсутствие регистрации в рф, наверное есть разные частности но в общем и целом …
При постановки на консульский учет даже не требуют показывать ВНЖ или паспорт второй не требует. И для ФТС РФ поставка на учет в консульстве вообще не документ))
А
Агния
—-
Консульский учет на это не влияет. Влияет отсутствие прописки постоянной во внутреннем паспорте и д…
Про прописку знаю, её нет. ВНЖ есть. Я постоянно ездила через Польшу и Белорусь, сейчас через Болгарию, Турцию и Грузию еду. В Прот Картоне тоже была таможня не одекват, а вот один раз ехала через Грузию, попались нормальные, но это от смены зависит, да и машина была на российских номерах.

Владимир
И по какой дороге ехать? Из Грузии в Абхазию тоже граница закрыта. Сейчас буду мониторить.
A
Antares
Владимир
Нет, только снижение пропускной способности.

P.S.
Но причём тут консульство РФ в Белграде?
—-
Агния
Про прописку знаю, её нет. ВНЖ есть. Я постоянно ездила через Польшу и Белорусь, сейчас через Болга…
Так на российских номерах временного ввоза не будет. Да если авто не на вас в Сербии оформлено нужен документ подтверждающий что Вы владелец

Агния
И по какой дороге ехать? Из Грузии в Абхазию тоже граница закрыта. Сейчас буду мониторить.
Если Верхний Ларс закроют не по какой дороге в РФ Вы не попадёте. У Азербайджана сухопутная граница для легковых авто закрыта.
А
Агния
—-
Так на российских номерах временного ввоза не будет. Да если авто не на вас в Сербии оформлено нуже…
Про российские номера и так понятно, какой временный ввоз может быть? У меня был вопрос про сербское номера и ВНЖ в Сербии. Авто, конечно же на меня оформлено.

—-
Если Верхний Ларс закроют не по какой дороге в РФ Вы не попадёте. У Азербайджана сухопутная граница…
Его закрывают не полностью, дорога для большегрузов будет открыта и по ней можно ехать, правда дольше. Полность дорогу между Грузией и Россией закрыть не могут, должны быть пути для транспорта.

Похожие вопросы 🇷🇸