А
Алексей
21 октября 2022 г.
Подскажите, пожалуйста, если откажут в выдаче нового загранпаспорта по причине военного положения или чего-то подобного, что можно предпринимать, находясь в Сербии?

Есть какие-то прецеденты, правовые акты, как на практике поступают В таких случаях? Может быть, как-то можно оспорить это решение, что вообще, в принципе делать в таком случаее?

Спасибо
Ответов: 11
S
S
Чисто логически напрашивается прошение о политическом убежище, при наличии официальной бумаги почему вам отказано в выдаче нового паспорта
E
ed.t
при военном положении не запрещают выдачу и обработку документов если совсем не упорятся только, украинские посольства выдают и загранки и прочие процедуры делают если что а у нихз ситуация похуже будет
А
Алексей
ed.t
при военном положении не запрещают выдачу и обработку документов если совсем не упорятся только, ук…
И мужчинам выдают? Вроде бы же запрет на выезд для мужчин от 18 до 60. просто не знаю, чисто спрашиваю

Или выдают только тем, кто подаёт через консульство, и соответственно находится уже за границей?
А
Алексей
ed.t
посольства обрабатывают запросы тех кто заграницей
Спасибо. ну наверно тогда есть какие-то правовые акты, которые предусматривают выдачу загранпаспортов находящимся за границей. Да, по логике, граждане, находящиеся за границей, не подлежат призыву
E
ed.t
Алексей
Спасибо. ну наверно тогда есть какие-то правовые акты, которые предусматривают выдачу загранпаспорт…
ну стоит заметить то что загран паспорт заграницей не делается с нуля по идее, но это уже все каике-то персональные процессы и точно отличаются по странам, тут ничего не скажу
A
Aleksei
Алексей
Спасибо. ну наверно тогда есть какие-то правовые акты, которые предусматривают выдачу загранпаспорт…
по закону чтобы они не подлежали призыву, они должны перед отъездом прийти в свой военкомат, предоставить документы, что они больше не живут в России (например ВНЖ другой страны) и сняться с учета. До этого момента теоретически они призывные

При этом какого-то удаленного способа сняться с учета, кажется, не существует, насколько я знаю. Разве что по доверенности, но и то не факт
А
Алексей
Aleksei
по закону чтобы они не подлежали призыву, они должны перед отъездом прийти в свой военкомат, предос…
Да, я как раз не снялся с учёта, внж не было тогда ещё, да и не думал, что так надолго всё затянется. Оптимист, блин😳. По доверенности не снимают, узнавал. Только личное присутствие.

Надеюсь решающим фактором будет то, что заявление на загран подаётся через консульство из-за границы. И то, что повестка не вручена.
Z
Zara
ed.t
ну стоит заметить то что загран паспорт заграницей не делается с нуля по идее, но это уже все каике…
делается. если родились и живёте заграницей, но при этом есть право вступить в гражданство (по родителям, например).

другой вопрос, что военное положение объявлено только в новых регионах. я так понимаю, топикстартер к этим регионам не относится, а значит и переживать не о чем. да и это не основание для отказа. военное положение в России, а человек живёт не в России с внж.
А
Алексей
Zara
делается. если родились и живёте заграницей, но при этом есть право вступить в гражданство (по роди…
Да, не в России, но ведь консульство документы то отправляет в Россию, и уже там принимают решения.

Не подумайте, что паникую. Аптечку мы в автомобиле возим не из-за паники, а из соображений безопасности. Вот из соображений безопасности хотелось бы подумать, что можно сделать, если всё-таки вдруг откажут?

Объявят военное положение во всех регионах или ещё что-нибудь. Это ведь многих тогда коснётся, кому надо получать новый паспорт
Z
Zara
Алексей
Да, не в России, но ведь консульство документы то отправляет в Россию, и уже там принимают решения.…
ну если такое вообще возможно, то в принципе ничего особо и не сделаешь. только писать жалобы во все инстанции. а так, пытаться сейчас получить загран в консульских отделах и думать о втором гражданстве.

Похожие вопросы 🇷🇸