И
Ирина
4 мая 2023 г.
Мы сегодня тоже получили. Пришли, чтобы взять справку для мупа о том, что паспорт изготавливается, а работницы обрадовали, что паспорт уже у них. В консульстве идут на встречу и действительно стараются помочь. При этом видно, что нагрузка у них очень большая. Даже по сравнению с январем, когда мы подавались. Список с фамилиями у охранника теперь на нескольких листах.
Если тут вдруг есть работники, огромное вам спасибо за вашу работу и ваше отношение.
Ответов: 14
A
Annie
Хотела бы тоже сказать, что в консульстве и правда стараются идти на встречу. Местный муп запросил у меня справку из посольства о том, что я меняла фамилию, хотя у меня есть свидетельство о браке. Меня выслушали, сказали, что такую никогда никому не давали, но могут заверить то, что есть. И даже объяснили что делать с копиями диплома и как их заверить для процесса нострификации в Сербии.
Мы были там два раза для получения разных документов, и ни разу не встретили негатива. Всегда идут на встречу.
T
Tatiana
Annie
Хотела бы тоже сказать, что в консульстве и правда стараются идти на встречу. Местный муп запросил …
Да, при мне сотрудница помогла заполнить анкету на паспорт бабушке, которая записывалась по телефону и пришла просто со стопкой документов.

Ощущение, что они правда понимают ситуацию и очень переживают за сограждан.

Это никак не отменяет проблем с записью и долгими ответами, конечно. Но вряд ли в этом виноваты секретари
A
Alexandr
Tatiana
Да, при мне сотрудница помогла заполнить анкету на паспорт бабушке, которая записывалась по телефон…
Плюсую ко всем положительным отзывам по сотрудникам консульства. Мне пошли на встречу и на паспорт ребенка записали на прием по электронной почте. В самом консульстве - всё вежливо, всем всё разъясняют, у меня приняли документы при отсутствии копий паспортов 🤦‍♂️. Хотя внутри висит объявление, что документы без копий - не принимаются. Приятно удивлен визитом. 40 лет в России привыкал к иному общению в гос.учреждениях
D
Dmitry
Alexandr
Плюсую ко всем положительным отзывам по сотрудникам консульства. Мне пошли на встречу и на паспорт …
Какой мрак 🙈🙈🙈
Вы вообще что делаете в этом чате, если там все такие хорошие?!
Дозвонитесь напишите или сходите и всё узнайте из первоисточника 🤷‍♂️
это просто офисная работа типа мфц, за это нельзя благодарить - нормально это нормально 🤬
A
Alexandr
Dmitry
Какой мрак 🙈🙈🙈 Вы вообще что делаете в этом чате, если там все такие хорошие?! Дозвонитесь напишите…
С нетерпением жду Вашей оценки моего мироощущения, видимо. Как говорится - совет свой, себе посоветуй.
D
Dmitry
Alexandr
С нетерпением жду Вашей оценки моего мироощущения, видимо. Как говорится - совет свой, себе посовет…
Ты благодаришь за канцелярский сервис в чате, который появился из-за проблем с этим офисным сервисом 🤯 попробуй оставить свои благодарности непосредственно в посольстве, говорят туда можно дозвониться или даже письма читают.
Читать противно 🤬
A
Alexandr
Dmitry
Ты благодаришь за канцелярский сервис в чате, который появился из-за проблем с этим офисным сервисо…
Где я ЗАСТАВИЛ Вас, ДЕЛАТЬ то, что ВАМ, противно? Есть система, а есть люди на местах. Вы видимо из тех, кто все недовольство работой супермаркета, выражает девушке-кассиру. Красота, в глазах смотрящего, рекомендую с себя начинать
D
Dmitry
Alexandr
Где я ЗАСТАВИЛ Вас, ДЕЛАТЬ то, что ВАМ, противно? Есть система, а есть люди на местах. Вы видимо из…
Ну выразил благодарность в окошке при посещении - и достаточно 🤷‍♂️
Что ж ты расшаркиваешься 🤷‍♂️ это просто офисная работа
A
Alexandr
Dmitry
Ну выразил благодарность в окошке при посещении - и достаточно 🤷‍♂️ Что ж ты расшаркиваешься 🤷‍♂️ …
Да кто Вам сказал, где я попросил Вас о рекомендациях, что, как и где мне делать?! Кто Вам дал право ЗА МЕНЯ решать и что-то мне советовать?! Где мой вопрос и приглашение к этой дискуссии Вас?
D
Dmitry
Alexandr
Да кто Вам сказал, где я попросил Вас о рекомендациях, что, как и где мне делать?! Кто Вам дал прав…
В дискуссии не вступаешь 😊, благодарности без адресата оставляешь 🤷‍♂️ (здесь не сидят сотрудники консульства)
Д
Диана
А вы когда на паспорт подавали?
A
Artem
Это пятилетний был у вас?

Похожие вопросы 🇷🇸

Маргарита
17 ноября 2022 г.
#Италия (по горячим следам своей подачи собрала все в одном месте):
1. Записаться на подачу (здесь)
https://prenotami.esteri.it/

2. Подготовка документов:
◦ Заполнить анкету на сайте
(Номер боравка тот что ручкой, а не красные цифры)
https://e-applicationvisa.esteri.it/moduloOnline.html?L=ru-RU#step-1

◦ Копии паспорта и старых шенген виз
◦ Фото, в доках написано 3,5x4 , на сайте 3,5 x 4,5, мы подали второй вариант, по этому поводу ничего в консульстве не сказали
◦ Оплата сбора, после того как они приняли ваши доки

◦ Трансферы в банке: если у вас Внж по фирме, то смотрят движение средств и на расчетном и на личном счете, у вас должны быть регулярные поступления на расчетный счет, так же могу запросить справку из налоговой что все налоги уплачены.

Еще посмотрели платежи отелей со счета карты.
Не достаточно просто выписки средств со счета. Если вы получаете зп, то должно быть видно зачисление зп на расчетный счет от фирмы на которую вы работаете

◦ Страховка, покупали Фемили пакет в dunav так на троих вышло дешевле, 4137 динар на всех вышло, 35 000€ покрытие каждого https://www.dunav.com

◦ Сопровождающие документы:
*мы подавались на путешествие на машине (договор на аренду машины должен быть с печатями, просто подпись лиц не достаточно)
*бронь отелей- в букинге должно быть прописано сколько человек и на какую фамилию резервация (в приложение букинга на брони фамилия не пишется, так что на это надо обратить внимание)

◦ Для тех у кого рабочий контакт:
* рабочий контракт, где есть печати, фирма должна находится в Сербии
*письмо что вам можно в отпуск с печатью

Дополнительная инфа:
В консульстве Все вежливые, на входе забирают телефон.

все подробно объясняли, разбирали детально каждый документ

Мы подвались семьей 2 взр 1 ребенок

Из-за того что нас много, то больше изучали документы, объяснили что один шенген получить легче чем три)

Памятку по поводу заверения свидетельств приложила в картинке

Нам сказали что шансы получить маленькие, потому что нас много, а оборот по фирме небольшой и работает фирма мало, даже не смотря что на карте есть все деньги на поездку и больше.

Так же сказали что даже если бы приняли документы, то все равно понадобилось бы по почте дослать заверенные свидетельство о браке и рождении, и как они уже знают запись там не близко

Так что сказали подготовить больше доков по обороту фирмы и податься позже, с более убедительным оборотом средств и записаться в консульство России на подтверждение доков

P.S рядом с консульством нереально найти парковку, можно запарковаться в отделе хилтон на платном паркинге и 5 минут до консульства дойти
Marina
10 ноября 2022 г.
Всем привет! Подали сегодня документы на французские визы. Все прошло очень быстро и дружелюбно, все сотрудники очень хорошие
Важный момент: нужно обязательно делать личный кабинет у них на сайте и через него заполнять анкету. Мы этого не сделали и была минутка недопонимания. Она спрашивала где онлайн анкета и почему мы пришли без этого, неужели первый раз))
Я уже думала что откажутся принимать, но они сами нам эту анкету заполнили со своего компа.
Может в хорошем настроении были, а может просто увидели наш суперполный комплект документов 😁
Мы принесли все что было + переводы, разве что результаты анализов своих не взяли)) копии всех виз из старых паспортов, копии новых паспортов, билеты, отели, детальный план поездки, все документы на предузетника ( выписка из апр, радна дозвола, уверение из порезкой управы о оплаченных налогах,рабочий контракт, банковские выписки (56 листов оборот за три месяца)),спонсорское письмо, документы аренды жилья и офиса, свидетельство о браке, страховка (делали онлайн в дунав осигуранье).
По результату отпишемся, сказали проверять через 14 дней
DMITRII
22 ноября 2022 г.
#Франция
Успешно подали документы, тоже есть чем поделиться, особенно для тех, кто первый раз.

Номерки начали чекать с начала ноября, поймали на утро 22 ноября на двух человек. Набор документов стандартный, еще раз обращу внимание, что требуется И справки о движении средств, И справка об остатке — они пристально изучают обе. У жены забрали И ее документы о трудоустройстве в РФ, И спонсорское письмо ОБЯЗАТЕЛЬНО, если нет официального заработка в Сербии.

Из нового (по крайне мере здесь я не видел такой информации): их не интересуют сертификаты подлинности переводов, выложили все. Их немного раздражает лишняя макулатура (точно не надо печатать пустые страницы заграна, в том числе последнюю и не надо печать все условия страховки, достаточно первой страницы). Зато ТРЕБУЮТ обязательно копию оригинального документа на русском. Я переводил marriage certificate с сербского и не подумал, что нужно вложить и копию оригинала (поворчали и сделали там, оригинал конечно был при себе).
Самое интересное и стремное: у меня в справке о движении средств не было еще ни одной зарплаты (первая будет в декабре), только релокейт-бонус (больше, чем одна зп). Их это явно озадачило, между собой на сербском что-то обсуждали, но пропустили. Из-за этого тревожно.
Проверили, что отель уже оплачен (устроил автогенеренный receipt с букинга, в предоставленных транзакциях банка не было, т.к. оплатил позже).

Общие впечатления: самый приятный человек был охранник. Отлично владеет английским и шутник. Правда пару шуток было не совсем корректных (крайним вопросом "Do you like Putin?" и при приглашении внутрь "Welcome to Ukraine consulate"). Для нас это был первый опыт и я ожидал что-то типа спокойной беседы в кабинете, где у нас будут по чек-листу просить документы и я буду комментировать при необходимости, а по факту оказалось, что ты через стекло в окошко сразу просто "вываливаешь" все подготовленные документы + паспорт + оплату (9379 RSD с человека) и они сами себе там все разбирают и бухтят при необходимости. Из-за этого был определенный сумбур. Впустили с женой вместе без проблем (но у нас подряд идущие номерки), принимали параллельно 2 женщины (помоложе — подобрее). Пальцы отсканили в самом конце. Кстати, никаких личных вещей при входе не забрали, смартфоны были при себе.

Как обычно, ждать решение не раньше чем через 10 дней, о результате отпишусь 👍
Оля
7 декабря 2023 г.
Опишу свою историю получения ваучера в опшине Земуна.
Так как наш детский сад не выдавал ваучеры, мы решили обратиться в опшину. На внж документы мы подавали в ноябре, поэтому в паспорт налепницу не поставили еще, но есть подтверда о получении внж, медицинских документов никаких не получали. Пошли мы с этой подтвердой в опшину, но там очереди до дверей были, походили мы среди этих очередей и решили бросить все это дело. Но тут муж решил подойти к свободной сотруднице и она подсказала пойти в отдельный кабинет( как я понимаю там сидит какая то начальница). После просмотра паспорта и подтверды она побегала между окошек, консультировалась и вернулась к нам с запросом здравной картрицы. Мы сказали, что картрицы у нас нет, но есть страховка( которую покупали для внж), она сказала ок. Но страховки с собой не оказалось и мы пошли во второй раз. Пришли сразу к этой начальнице, показали страховку и она провела нас к сотруднику без очереди. Сотрудница проверила все документы и попросила справку из сада, что там мы ничего не получали. И мы пошли за справкой. При третьем посещении общины нам выдали сертификат!