E
Eugen
1 мая 2023 г.
Аналогичный вопрос. Если я подам заяву через сайт, но не "поймаю" слот?
Сидеть и ждать когда срок паспорта подойдёт к концу, и потом звонить/писать им чтобы сделали в аварийном режиме?
Ответов: 8
M
M_P
ИМХО, лучше смотреть посольства в других странах. СНГ/арабские страны
E
Eugen
M_P
ИМХО, лучше смотреть посольства в других странах. СНГ/арабские страны
Тоже подумал, чтобы в Ереване подать.

У меня паспорт до февраля 2024, но из за этого ВНЖ дают только до ноября 2023.
Что печально.

А нет фирм/компаний, кто за денюжку поможет это сделать тут? И сами мне слот найдут?
M
M_P
Eugen
Тоже подумал, чтобы в Ереване подать. У меня паспорт до февраля 2024, но из за этого ВНЖ дают тол…
главное на жуликов не нарвитесь в поисках.
но рекомендую записаться в любые безвизовые страны. может Египет какой, Иорданию, Таджикистан и пр. где там
(В Турции нелучше чем тут, хотя в том же трабзоне может и выстрелит)
еще есть консульства. попробовать поузнавать когда у них слоты открываются
таки больше вероятности что где-то да выстрелит
S
Svetlana
Eugen
Тоже подумал, чтобы в Ереване подать. У меня паспорт до февраля 2024, но из за этого ВНЖ дают тол…
У нас аналогичная история! Я написала на электронную почту им (с фото разворотов паспортов) и они записали нас четверых на 10-летний, подались в апреле, сказали приблизительно будут готовы в середине июня.
В консульстве попросили подтврду на сербском, что мы ждём новый паспорт. Отнесли её в МУП. В мупе вроде могут ждать месяц-два и потом вклеить налепницу уже в новый паспорт.
M
M_P
Antares
Не надо в СНГ, там тоже много страждущих
у знакомых, которые в Турции, в Баку получилось записаться.
A
Antares
M_P
у знакомых, которые в Турции, в Баку получилось записаться.
Баку - некоторое исключение, так как у Азербайджана закрыты (частично) границы уже долго.

В Ашхабаде тоже неплохо, но туда не пускают.

Очереди будут в Армении, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, вероятно также Узбекистане, Таджикистане.

Похожие вопросы 🇷🇸