D
Denis
27 апреля 2023 г.
У меня заканчивается загран в январе 2024, в связи с чем нет возможности продлить трудовой контракт с местной компаний и, как следствие, внж. В консульство по почте обращались 5 раз, ответа не последовало. Есть ощущение, что в октябре "радостно" вернемся всей семьей на родину
Ответов: 25
M
MIkhail
По идее время ещё есть, попытайтесь поймать слот на фотографирование заграна
K
Kirill
Пишите вежливо и часто в консульство. Опишите суть проблемы.
M
Maria
До января ещё много времени. И, в крайнем случае, наверное, можно получить загранпаспорт старого образца (на 5 лет).
D
Denis
Kirill
Пишите вежливо и часто в консульство. Опишите суть проблемы.
Все сообщения были написаны максимально корректно и в деловом тоне. Один раз только спросили о сроке окончания паспорта, после чего не ответили.
O
Olga
Denis
Все сообщения были написаны максимально корректно и в деловом тоне. Один раз только спросили о срок…
Вы сразу в письме пишите, когда у вас паспорт заканчивается и прикладывайте скан. Так будет быстрее
A
Artem
Выше тут писали что записывают сейчас если три месяца паспорту осталось. Мб для вас будет вариантом продлить внж до октября и после этого снова ловить слоты и писать, выиграете несколько месяцев (потеряете 20к динар*члена семьи на повторное продление). Если внж будет до октября то подать доки на продление можно будет до такой же даты в сентябре...
Ж
Жанна
А еще многие писали, что берут справку в консульстве о том, что паспорт делают. И в мупе внж продляют, но вклейку не делают, а ждут когда новый паспорт приедет. Почитайте в старом чате. А так продолжайте писать и ловить слоты. Главное успеть подать документы до октября тогда
A
Artem
Жанна
А еще многие писали, что берут справку в консульстве о том, что паспорт делают. И в мупе внж продля…
В нс ждут новый паспорт только месяц от даты примерно одобрения доков
Ж
Жанна
Artem
В нс ждут новый паспорт только месяц от даты примерно одобрения доков
Может и так, поэтому предложила почитать в прошлом чате. А в общем-то вся суть, что без паники нужно стараться записаться, время еще есть.
V
Victor
Жанна
А еще многие писали, что берут справку в консульстве о том, что паспорт делают. И в мупе внж продля…
А на эту справку тоже слоты для приема нужны? Ее же при подаче документов наверное не дадут?
Ж
Жанна
Victor
А на эту справку тоже слоты для приема нужны? Ее же при подаче документов наверное не дадут?
Писали, что именно при подаче ее и берут. Только нужно попросить об этом
V
Victor
Жанна
Писали, что именно при подаче ее и берут. Только нужно попросить об этом
Заранее попросить или в день подачи документов? А такая справка же может помочь если при визаране въезжать, а у паспорта срок меньше 4 месяцев?
Ж
Жанна
Victor
Заранее попросить или в день подачи документов? А такая справка же может помочь если при визаране в…
Я не знаю. Это не мой личный опыт. Но такой вопрос, кажется, тоже обсуждали. Посмотрите в прошлом чате
E
Evgenii
Victor
Заранее попросить или в день подачи документов? А такая справка же может помочь если при визаране в…
Вы должны попросить справку до того, как вы уйдете платить пошлину за паспорт. Так как потом они это делают неохотно. Сразу при подаче доков скажите им что нужна справка в муп.
A
Artem
Victor
При жене в консульстве вроде говорили людям примерно на такой же вопрос что никаких гарантий (они из чг были и выясняли как за паспортом потом приехать)
A
Alexander
Denis
Все сообщения были написаны максимально корректно и в деловом тоне. Один раз только спросили о срок…
Представьте, что у вас тысячи сообщений в день, а помимо ответа на них нужно обслужить такую же тысячу сограждан
Пишите в одном сообщении сразу все, как можно короче, с соответствующими заголовками в теме письма и со всеми сканами сразу же
Им не нужно долгое дипломатическое общение с красивыми манерами, только вежливая и короткая суть в одном сообщении

Мне и ещё нескольким знакомым по такому принципу отвечали максимально быстро, писали с утра
D
DMITRII
Аnastasia
Не отвечают ( [email protected] Эта почта?
Да. Видели мое сообщение про оформления темы?
—-
В ОАЭ слетайте два раза это будет дешевле чем в 🇷🇺 летать два раза всей семьей
V
Vlad
—-
В ОАЭ слетайте два раза это будет дешевле чем в 🇷🇺 летать два раза всей семьей
У вас есть информация по срокам выдачи новых загранпаспортов в ОАЭ?
—-
Vlad
У вас есть информация по срокам выдачи новых загранпаспортов в ОАЭ?
Так не от них зависит по сути если мы говорим о биометрических паспортах, консульство работает по сути как МФЦ, они принимают заявление, делают фото и отправляют доки в РФ. Слотов на подачу вагон. И кстати в консульстве ОАЭ не надо записываться на получение заграника. И сроки у них на сайте написано "Срок оформления паспортов на 10 лет для граждан старше 14 лет составляет 3 месяца со дня приема документов".

Похожие вопросы 🇷🇸

HamstersHideout
2 марта 2024 г.
​​❓До настоящего дня нет полной ясности в том, что нужно ли тем, кто имеет ВНЖ на основании владения недвижимостью, получать отдельно разрешение на работу или наличие самого боравка по недвижимости, позволяет их обладателям работать без такого разрешения. С мест поступает противоречивая информация по данному вопросу.
Про позицию нови-садского МУП в начале февраля 20024 г. мы вообще делали отдельный пост у нас на канале.

Наш подписчик Алексей обратился с письменным запросом в Службу Занятости Белграда (NSZ) с просьбой прояснить возникшую ситуацию и получил вот такой ответ:

Уколико је боравак по основу власништва над непокретношћу одобрен пре 01.фебруара 2024.године, лице може да прибави дозволу за рад, по старом пропису и процедури, која се само разликује у зависности од врсте дозволе за рад, за коју се аплицира.
Међутим, уколико лице поднесе захтев након 01.фебруара.2024.године, а у сврху одобравања боравка по основу власништва над непокретношћу, лице сходно одредбама чл.3 Закона о запошљавању странаца, улази у категорију лица која прибављају боравак са правом на рад и којима није потребна јединствена дозвола за рад и боравак.

Если вид на жительство на основании владения недвижимостью был одобрен до 1 февраля 2024 года, человек может получить разрешение на работу по старому порядку и порядку, который различается только в зависимости от типа запрашиваемого разрешения на работу.
Однако если лицо подает заявление после 1 февраля 2024 года и с целью подтверждения проживания на основании владения недвижимым имуществом, то лицо в соответствии с положениями статьи 3 Закона о трудоустройстве иностранцев попадает в категорию лиц, которые получают вид на жительство с правом на работу и которым не требуется единое разрешение на работу и проживание.

❗️Таким образом, тем кто получил ВНЖ по недвижимости до 1 февраля, тому нужно отдельно получать разрешение на работу. Кто получил после - тому не нужно. Это официальная позиция сербской Службы Занятости.
Nikita
5 октября 2022 г.
#швеция
мои вводные: внж с мая по ИП, подавал вместе с женой, уже делал в Белграде и успешно откатал одноразовый шенген в Португалию, до этого в предыдущем паспорте было много шенгенских виз на разный срок

процесс:
1) позвонил на телефон указанный на сайте посольства. Попросили по почте ответить на несколько вопросов и прислать скан боровка:
"If you are living in Serbia or Montenegro, please send the copy of your residence permits by email, and specify details of your and your immediate family members´ stay in Serbia or Montenegro: the grounds for your residence permit in Serbia/Montenegro, economy plan, place of stay, future plans after the intended trip to Sweden, etc."
2) в тот же день прошел скрининг, написали ответным письмом что могу забронировать слот для посещения посольства
3) забронировал слот по телефону через неделю (1 сентября).
4) 1-го сентября пришел в назначенное время. Пакет документов стандартный, есть на сайте. Покупать ничего не нужно, достаточно броней. Сдал биометрию на месте. На нас двоих ушло на процедуру около часа.
5) 13-го сентября задали дополнительный вопрос по поводу деятельности моего ИП. Попросили прислать также сайт моей компании (если есть). Развернуто ответил: сказал что привлекаю клиентов через соцсети, описал чем занимаюсь и прислал по своей инициативе подписанный договор с одним из контрагентов
6) 19-го сентября из-за поездки в Португалию был вынужден забрать паспорта. Для этого записывался предварительно по телефону. После этого они приостановили процесс рассмотрения. Попросили связаться с ними когда вернусь в Белград
7) 3-го октября позвонил им о сообщил о том, что вернулся. Они меня узнали, называют нас "couple from Portugal". Попросили прислать сканы штампов о пересечении границы, что я и сделал

Визу пока что не получил) Требования по проживанию больше 6 месяцев не было.