S
Sergei
26 апреля 2023 г.
Я вчера был в консульстве, специально уточнил по поводу записей на паспорт:
1. Следующие окошки на запись откроются в понедельник 22 мая (т.к. 20 выходной)
2. Для тех, у кого скоро заканчивается паспорт (меньше трех месяцев) есть возможность экстренной записи по почте. Нужно отправить им письмо с копией паспорта, и тогда вас смогут записать
3. Экстренно записывают на места тех, кто отказывается от слотов. Это означает, что слоты отказников обратно не выдаются для записи через сайт, и смысла мониторить окошки каждый день нет.

‼️Поэтому большая просьба для всех, кто по каким-то причинам не сможет прийти на подачу документов, отменять записи, чтобы дать возможность записаться экстренно по почте другим людям.
Ответов: 5
V
Valeria
А запись откроется на июнь, то есть на месяц вперед?
I
Ivan
Если у меня заканчивается через 9 мес, то это уже не попадает под основание срочности?
E
Evgenii
Ivan
Если у меня заканчивается через 9 мес, то это уже не попадает под основание срочности?
Писали что прям «срочно» это когда менее 3 мес осталось.
Но кмк вам уже можно писать им на почту
В
Виталий
Ivan
Можно попробовать, у меня получилось с таким сроком записаться

Похожие вопросы 🇷🇸

Sergei
23 июля 2023 г.
Решил обновить закреп, а то много паники опять прочитал в чате:
1. Следующие окошки на запись открываются 20 числа (либо в понедельник, следующий за ним) около 09-00 по местному времени
2. Окошек немного (около 100), поэтому это лотерея, но выиграть в нее можно. Из-за наплыва желающих сайт может тормозить, а также выдавать “Error” на уже выбранное окно. Это означает, что кто-то Вас опередил, и нужно пробовать снова
3. Для тех, у кого скоро заканчивается паспорт (меньше трех месяцев) есть возможность экстренной записи по почте ([email protected]). Нужно отправить им письмо с копией паспорта и пометкой СРОЧНО, и тогда вас смогут записать
3. Экстренно записывают на места тех, кто отказывается от слотов. Это означает, что слоты отказников обратно не выдаются для записи через сайт, и смысла мониторить окошки каждый день нет.

‼️Поэтому большая просьба для всех, кто по каким-то причинам не сможет прийти на подачу документов, отменять записи, чтобы дать возможность записаться экстренно по почте другим людям.

P.S. Альтернативный вариант - податься в другой стране. Есть дешевые билеты до Абу-Даби, а при наличии Шенгена можно легко записаться в Будапешт или Париж.
Evgen
13 ноября 2023 г.
Знаете как сократить время ожидания в консульстве? (ну во всяком случае у меня получилось, за что я в первую очередь благодарен сотрудникам посольства, а то сроки по старому паспорту прямо поджимали и мне нужен был срочно новый)... Итак рецепт. Заходим в чат gpt, пишем промт с описанием ситуации и добавляем такое: "напиши короткое, но содержательное письмо, способное расположить чиновника или должностное лицо. Напиши так, чтобы вызвать желание помочь у читающего". Далее немного правим возможные косяки gpt. Далее отправляем текст в консульство. Важно - тема письма должна говорить о срочности вашего обращения и добавляйте свою фамилию (можно капслоком), например "Срочная подача документов от ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА". Отправляем. На следующий день проверяем - есть ли ответ. Если нет - идем в gpt, находим наш промт и повторяем генерацию текста. Отправляем новый текст, но заголовок должен быть прежним. Так можно повторять хоть каждый день. Правда лично мне gpt выдавал такие шедевры, что на подачу документов мне ответили со 2 письма, а на выдачу готового паспорта с 1))))
Anna
24 апреля 2023 г.
Кому нужно. Подача на ВНЖ по почте Сербии.
- Собираем стандартный пакет документов.
- Сами паспорта не нужны, только копии. Остальное без изменений. Чеки за уплату пошлины ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ! (копии чеков сохраняем!)
- все упаковываем в одну папочку или файл.
- идём на почту, диктуем адрес получателя (адрес другой, не адрес Мупа!). Если нужно прям срочно, то выбираем экспресс -доставку (300 динар). Если не горит, то обычная доставка нормально. Можно отслеживать. Чек с почты об отправке тоже сохраняем!
- ждём. Через 2-3 недели они сами позвонят вам. Скажут, если нужно что-то донести (у вас будет на это 8 дней) или забрать справку о принятии документов (там же будет прописана дата получения налепницы). Важно ОБЯЗАТЕЛЬНО спросить имя звонившего и записать. Иначе, когда придёте доносить что-то они не будут знать, кто отвечает за ваши документы и вас развернут домой😐.
Собственно всё.