M
Marina
20 октября 2022 г.
А в чем проблема забронировать отель и отменить после получения визы (как и возврат билетов сделать после)? Всегда так делала в России
Ответов: 12
A
Andrey
https://t.me/c/1608823685/11963
есть немало случаев именно по германии, люди просто отменяли отели после получения виз, и на границе оказывалось, что бронь аннулирована
M
Marina
Andrey
https://t.me/c/1608823685/11963 есть немало случаев именно по германии, люди просто отменяли отели …
После выдачи визы консульство звонит в отель? Ничего себе) За долгие годы оформления мультишенгенов ни разу не случалось, может, везло) Слишком много сотрудников в консульстве сидит, вреоятно, работы не хватает)
M
Marina
Viktoriia
Ну это раньше было легко) сейчас новые реалии
вполне возможно. Узнаю, когда закончится текущий шенген
A
Andrey
Marina
После выдачи визы консульство звонит в отель? Ничего себе) За долгие годы оформления мультишенгенов…
только немцев делали мультишенгены и часто с бронью-отменой отелей?
все остальные таким почти не занимались ранее, поэтому "везение" - оно просто могло быть потому что другие не проверяли особо :)

Marina
После выдачи визы консульство звонит в отель? Ничего себе) За долгие годы оформления мультишенгенов…
в текущих реалиях некоторые в чате отписывались, что после выдачи визы (то ли мульти, то ли 2-х разовой) их просили после первой поездки прийти обязательно в консульство и показать штампы, что реально проехали туда куда хотели (не помню какая страна), вот так вот, всё что было ранее - уже миф :)
M
Marina
Andrey
в текущих реалиях некоторые в чате отписывались, что после выдачи визы (то ли мульти, то ли 2-х раз…
Ничего себе, это какая страна так жестит, если помните? Если нет, поищу потом по чату, когда сама буду делать. Хотя возможно, к тому времени все еще раз изменится

Andrey
только немцев делали мультишенгены и часто с бронью-отменой отелей? все остальные таким почти не за…
Делала у немцев тоже один раз. Я всегда бронила отель и потом отменяла, во всех странах. Не потому, что хотела кого-то там обмануть, просто заранее неясно, куда и окгда поедешь. Но я всегда ездила хотя бы раз за период в страну, где делала визу. А в идеале заезжала в Шенген через эту страну (чтобы был штамп). Это, мне кажется, базовые правила.
A
Andrey
Marina
Делала у немцев тоже один раз. Я всегда бронила отель и потом отменяла, во всех странах. Не потому,…
ну вот и ответ на вопрос, вероятность на это попасть от немцев была минимальна :)
M
Marina
Andrey
в текущих реалиях некоторые в чате отписывались, что после выдачи визы (то ли мульти, то ли 2-х раз…
хотя, подумав - ну вообще, сделав визу в стране, нужно прокатить ее в этой стране обязательно. если не заехал через страну, храни бронь отеля (в идеале чек из отеля). Даже в спокойные времена так было
M
Marianna
Olga
Италия. Мы.
нам Италия вообще отказала с формулировкой, что сомневаются что мы вернемся в Сербию. И это после их же 2-х летнего шенгена. Т.е я сделала вывод, что обо всех прошлых визах и визовой истории можно забыть и начала с начала. А начало это всегда визы под даты, увы(

Похожие вопросы 🇷🇸