Здравствуйте, скажите пожалуйста. Если внутренний Российский паспорт истекает по сроку в связи 45 ти летием через пол года. Возможно ли в варианте его просроченности получить загранпаспорт или надо обязательно успеть пока действителен внутренний паспорт?
Увожаемые участники группы, если по моему вопросу никто не компетентен, подскажите тогда пожалуйста другие группы, где можно было бы задать этот вопрос.
Ж
Жанна
Скорее всего, компетентный ответ Вы сможете получить только от консульства. Попробуйте написать письма с данным вопросом в консульства РФ в разных странах. Думаю, там где загруженность не такая как в Белграде обязательно ответят
У меня немного другой кейс: расписывались с мужем в посольстве, я взяла фамилию мужа, соответственно российский паспорт стал недействительным. Так как мне в посольстве его поменять не могут, без проблем приняли заявление на замену загранпаспорта в связи с изменением фамилии, паспорт рф даже не спрашивали, тк он недействителен. По логике у вас похожая ситуация
У меня паспорт рф просрочен по достижению 45 с ноября 2022. Без проблем подал на новый загран 11.04.2023 в консульстве в Белграде. Просроченный внутренний паспорт рф предоставлял. Вопросов не было. Главное - не допустить просрочки заграна. Вот тогда будут сложности .