A
Alex
19 октября 2022 г.
Подал сейчас доки на французскую.
Был один шенген финский 3 года назад.
Въезд в Будапешт и потом Париж.
Боравак от июня, 3 зп указал в выписке.

Вопрос вообще никаких, ни за что не предъявила. Но сама тетка всю дорогу ходила и складывала их доки. Какое-то французское полако

А, ещё забыл сказать, что я дал фото, которое давал на боравак. Она сказала, что там лицо слишком маленькое. В итоге сфоткала там на фоне стены
Ответов: 35
D
Dmitrii
Я на следующей неделе иду, у меня пара вопросов, не против ответить?
A
Andrey
Dmitrii
Я на следующей неделе иду, у меня пара вопросов, не против ответить?
может быть лучше здесь задать? вдруг у кого-то будут похожие вопросы, и можно будет сразу получить здесь ответ
D
Dmitrii
Alex
ок
У меня несколько вопросов:
1) Документы из банка имеется ввиду только confirmation, или справка о движении по счету тоже нужна?

2) Рабочий контракт ты оригинал давал, или копию всех страниц еще делал?

3) Авиабилеты ты брал на какую дату? Я тоже беру и думаю какой временной промежуток заложить на рассмотрение
A
Andrey
Dmitrii
У меня несколько вопросов: 1) Документы из банка имеется ввиду только confirmation, или справка о д…
#франция #виза #шенген #документы Франция
Отвечу и я тоже, т.к. подавались вчера 18.10. Но и соответственно только отдали, ожидаем рассмотрения и решения:

1) Confirmation на английском (остаток на счетах, стоит 400 RSD), выписка с движениями средств (райф делает бесплатно и только на сербском), на движениях средств попросят обвести зарплату

2) Копию всех страниц контракта, оригинал был с собой показывать не просили

3) Принимающая документы женщина сказала, что рассмотрение будет примерно 15 дней (типа через 2 недели можно смотреть статус рассмотрения), но в текущих ситуациях мы закладывали месяц и 1-2 недели, можно ещё поискать здесь по чату по слову Франция - будут много ответов за сколько давали визы (в основном быстрее 15 дней, но лучше не рассчитывать)

В целом:
Подавали копии всех документов, что были перечислены на сайте и после заполнения анкеты.
* билеты на самолёт оплаченные
* бронирование неоплаченное, но достаточно денег на поездку (более 120 евро в день на счетах на человека)
* описание поездки - только парой предложений в самой анкете (отдельно ничего не писали)
+ копию договора аренды жилья в Белграде.
+ к копии всех непустых страниц заграна ещё и копию всех страниц старого заграна с печатями
- выписку из реестра ЮЛ работодателя (как писали выше) - не делали, т.к. её нет в списке документов
K
Kuromusu
Andrey
#франция #виза #шенген #документы Франция Отвечу и я тоже, т.к. подавались вчера 18.10. Но и соотве…
А выписка с движениями та, которую Райф шлёт каждый месяц на почту, верно?
A
Andrey
Kuromusu
А выписка с движениями та, которую Райф шлёт каждый месяц на почту, верно?
нет, не та) ибо зарплата приходит с 1 по 5-е, а выписка по конец прошлого месяца

выписку с движениями средств делают бесплатно, делали за один подход вместе с confirmation (так же делали в июле для визы в Венгрию, и потом для Британии, которую ещё ждём естественно:)
A
Alex
Dmitrii
У меня несколько вопросов: 1) Документы из банка имеется ввиду только confirmation, или справка о д…
1) Там и состояние счёта я дал и движение средств по динарскому счёту, выделил зп (там их 3)

2) Копию, оригинал даже не попросила. Хотя он был у меня. Так же дал справку с работы, где написаны даты отпуска и зп

3) трип с 24 ноября по 2 декабря. На самом деле это меньше 45 дней от сегодня, но она ничего не сказала
D
Daria
Roma
а что за conformation?
Состояние счета на английском выдают такую в райфе за 400 дин
A
Andrey
Roma
а что за conformation?
остаток средств на счетах на дату обращения, с подписью и печатью, на английском
R
Roma
Daria
а есть смысл?
я делал выписку о движении средств и там снизу написано сколько на счетах на момент выписки
A
Andrey
Roma
а есть смысл? я делал выписку о движении средств и там снизу написано сколько на счетах на момент в…
смысл, что в посольствах часто требуют на английском или на своём языке, например для Франции это указано, вот райф не делает выписку с движениями на английском, но она нужна, чтобы посмотреть приход зарплаты и можешь ты распоряжаться деньгами или нет, и в дополнение к ней переведённое подтверждение на английском - просто выписка по счетам на дату
Y
Yulia
Daria
В воскресение в райфе в галерее бесплатно сделали такую справку
A
Andrey
Yulia
В воскресение в райфе в галерее бесплатно сделали такую справку
точно на английском бесплатно? на сербском её бесплатно делают (делал уже, как и на сербском выписку с движениями за 3 месяца)
A
Andrey
Yulia
Точно на английском)
прикольно, возможно просто забыли взять денег))
т.к. мы делали в 2-х отделениях, было платно, правда совсем на разных шаблонах делают (даже на разных компах одного отделения было немного по-разному:), а может там вообще у каждого отделения свои регламенты - не удивлюсь :D
П
Павел
Прошу прощения за офтоп, но причём тут полако? Полако, по сербски, означает спокойней, расслабься.
П
Павел
Alex
Ну так это стиль жизни: полако
Всё равно не понял, но ладно, видимо какой-то юмор. 😊
Спасибо за ответ
A
Anton
Павел
Всё равно не понял, но ладно, видимо какой-то юмор. 😊 Спасибо за ответ
Сербское полако это - ну и что, что сарай горит? Я кофе не допил
D
Deilf
Anton
Сербское полако это - ну и что, что сарай горит? Я кофе не допил
Ладно кофе допить, там ракия еще осталась в загашнике!
A
Andrey
Irina
А ВНЖ у вас с какого месяца?
На момент подачи была без 1 недели 5 месяцев
A
Andrey
Andrey
#франция #виза #шенген #документы Франция Отвечу и я тоже, т.к. подавались вчера 18.10. Но и соотве…
#франция #шенген #виза
Наконец-то, забрал паспорта из посольства Франции, подавались 18 октября. Дали мульти на 2 месяца и 30 дней пребывания в шенгене!
До этого была правильно откатанная венгерская виза в августе под даты поездки, полученная здесь. Визовая история есть, с соблюдением правил, французских виз не было. Бороваку 5 месяцев.

Единственный момент, но думаю это исключительный случай на мне [опять, везёт:)], и надеюсь никому не понадобится.
Подавались вдвоём. С 1 ноября вступили в силу официальные рекомендации делать QR-код на визах, выданных с 1 ноября, у нас визы с датой выдачи 31 октября, и на моей визе консул не поставила QR-код (поэтому не выдала паспорта, когда я ходил в понедельник).
Сказала, что проблем у меня не должно быть, т.к. дата выдачи раньше, но если что - они позвонят к ней в посольство, они знают кому звонить.
A
Andrey
Eugene
Подавались на однократную же?
нет, сразу писали мульти, ибо была венгерская здешняя, поэтому как бы и рассчитывали :)
A
Andrey
Eugene
А на сколько просили мульти?
Как вот здесь описывал https://t.me/c/1608823685/12010
Указывал просто галочку мульти, даты и количество дней - по первой поездке, т.к. это в подсказках именно так (а не как в той инструкции чуть выше), и указал в поле, что 2 раза планирую в этом году ещё съездить.
В
Виктория
Andrey
#франция #шенген #виза Наконец-то, забрал паспорта из посольства Франции, подавались 18 октября. Да…
Получается вам сообщили о готовности только недавно, хотя подавались 18? Или у вас просто раньше не получилось забрать?
А
Александр
Andrey
смысл, что в посольствах часто требуют на английском или на своём языке, например для Франции это у…
Я думаю что при подаче на францию тут никто специально это не переводил на английский

Похожие вопросы 🇷🇸

Lutik
8 июля 2024 г.
О, смотрите, че принесло фб:

"Просто оставлю это здесь.

На днях моя тёща, имеющая 3-летнюю налепницу, при посещении Петербурга решила прояснить вопрос об уведомлении государственных органов о полученном разрешении на проживание, внж и т.п. Страшные истории о невыпущенных нарушителях сего тоже сыграли свою роль. Найдя соответствующий отдел полиции или ФМС, не уточнял, она посетила его, показала налепницу и задала вопрос: надо? Ответ был: ещё как надо! С НГ, по словам чиновницы, принимаются уведомления на все виды проживания за рубежом вплоть до виз D. Не имеющим бумажки об уведомлении грозит запрет на выезд до устранения и штраф от 50 т.р. Про ад, который творится в этом отделе рассказывать не буду, это другая история.

Ни на что не претендую и ни в чём никого не убеждаю, просто рассказал о реально происшедшем."

Оригинал: https://www.facebook.com/share/p/fFQqT7gD1r55UvHY/?mibextid=xfxF2i
Gregory
4 декабря 2022 г.
#Франция #предузетник #ип
Одобрено.
Дали на месяц мульти, 20 дней пребывания в зоне шенгена.

Мой кейс:
- ИП
- контрагент находится в шенгенской зоне и платит средства (видно из банковской распечатки)
- контракт с контрагентом не предоставлял, но название, адрес и телефон был указан в шенгенской форме
- в странах шенгена был много раз
- французского шенгена не было
- во Франции был один раз, но въездом из Швейцарии, т.е. штампов в паспорте нет
- до окончания ВНЖ чуть более полугода
- холост
- еду один
- документы только те, что заявлены на офф сайте + купленный online трансфёр Швейцария-Франция туда-обратно
- флайтовые билеты не во Францию, а Женеву туда-обратно
- отель в Женеве
- отель во Франции
- трансфёр Швейцария-Франция туда-обратно
- фото делал здесь: https://goo.gl/maps/pRLguBjq1UdJVK6Y6

Сложилось так, что подача 2 ноября, а вылет в Марокко 3 ноября.
И на оба эти события я повлиять не в силах, поэтому пришлось пробовать провернуть такой кейс.
Перед подачей заранее (за 3 недели) по email спросил у посольства, нужно ли будет отдавать паспорт на время всего процесса, и если да, то нужно ли мне перенести appointment?
На что я получил ответ, что переносить appointment не нужно, и я могу забрать паспорт сразу после appointmenta.

Сдал пальцы.
Было несколько вопросов:
1)
- распечатка движения средств у вас с ИП счёта?
- да
- вы пользуетесь средствами с этого счёта,а не с личного?
- да
- *пауза* ок

2)
- в распечатке нет ваших оплаченных отелей
- я заказал распечатку до того, как забронировал отель
- *пауза* ок

3)
- когда вы в последний раз сдавали пальцы?
- лет 5 назад, не помню
- давайте сделаем пальцы
- ок

Всё прошло довольно быстро, минут за 10. Но в итоге у меня попросили паспорт, на что я ответил, что я улетаю завтра и он мне нужен будет, чтобы пройти контроль.Представитель посольства немного удивилась, на что я ей
показал переписку в email. Она посмотрела с экрана моего телефона и сказала, что обычно они не отдают паспорт, так как происходит проверка и сверка. Но в таком случае - пишите на листе А4 заявление "Я, такой-то такой-то, забираю паспорт для того, чтобы
вылетель в Марокко. Обязуюсь по прилёту обратно вернуть его в посольство для продолжения оформления".

Я спросил, нужно ли мне будет делать отдельный appointment, ответила - нет, не нужно, подходите в любое рабочее время.
Слетал в Марокко на 3 недели, вернулся и 24 ноября вернул паспорт в посольство. Через неделю пришло письмо, что можно приходить за решением.

PS: до этого бробовал делать:
1) португальская виза.
Оформил тонну документов, но посольство запросило ещё два дополнительных, которых нет в общем списке, и которые я физически не могу оформить к датам поездки
- гос.страховка (выдаётся самой последней после оформления ВНЖ), завязана на полиции и других инстанциях
- нотариально заверенное заявление от landlorda, что он предоставляет мне жильё. Т.е. самого контракта подписанного двумя сторонами им не хватает.
Я попробовал податься без этих двух документов, но они сказали, что так нельзя. Забросил этот вариант.
2) испанская в общении по email ответила, что только от 180дней по ВНЖ можно подаваться. Забросил этот вариант.
3) датская виза стала очень долгой в оформлении - до 45 дней. Забросил этот вариант
4) швейцарская виза - ок, но ближайший appointment был за 2 месяца. Забросил этот вариант.

Всем удачи!
Maxim
17 октября 2022 г.
#Германия #Франкфурт
С другой стороны, поездка запомнится. В итоге вы в Германии.
Вряд ли они бы предложили блукард на утвердительный ответ о желании остаться в Германии.
Я с вашего разрешения просуммирую:

Пропустили людей, которые не первый раз в шенгенской зоне, долго допрашивали только меня.
Возможно с бронью отеля было бы проще, но у меня был частный визит.
Допрашивали 4 часа. (час ждали переводчика)

Сказали не пользоваться телефоном, сообщить о себе другу. Ему позвонили - сказали "ехай домой"

С переводчиком задавали вопросы:

Осуждаете ли войну? Почему разведен? Думали ли остаться в Германии? Как себя чувствуете в Сербии? Почему не думали переехать в Германию с февраля? Спрашивали о военной подготовке.
Ещё было "мы не верим тебе".
Запугивали.(первоначально, до интервью) Типа вышлем в Россию, не хотите? А в Белград?
Все было вежливо, но нервно. Спрашивали ещё "почему нервничаешь"

Провели полный досмотр вещей.
С утра в самолёте, потом такое по прилёту. Все планы в п**де, товарищ зря гонял встречать, ещё напрягать приходится. И типа ни номера в отеле ни компенсации денег
Надо почитать как пожаловаться, когда отойду.
Отличное впечатление от первой поездки в ЕC.
Опасный б**дь террорист с целью "турист на неделю".