#франция #виза #шенген #документы Франция Отвечу и я тоже, т.к. подавались вчера 18.10. Но и соответственно только отдали, ожидаем рассмотрения и решения:
1) Confirmation на английском (остаток на счетах, стоит 400 RSD), выписка с движениями средств (райф делает бесплатно и только на сербском), на движениях средств попросят обвести зарплату
2) Копию всех страниц контракта, оригинал был с собой показывать не просили
3) Принимающая документы женщина сказала, что рассмотрение будет примерно 15 дней (типа через 2 недели можно смотреть статус рассмотрения), но в текущих ситуациях мы закладывали месяц и 1-2 недели, можно ещё поискать здесь по чату по слову Франция - будут много ответов за сколько давали визы (в основном быстрее 15 дней, но лучше не рассчитывать)
В целом: Подавали копии всех документов, что были перечислены на сайте и после заполнения анкеты. * билеты на самолёт оплаченные * бронирование неоплаченное, но достаточно денег на поездку (более 120 евро в день на счетах на человека) * описание поездки - только парой предложений в самой анкете (отдельно ничего не писали) + копию договора аренды жилья в Белграде. + к копии всех непустых страниц заграна ещё и копию всех страниц старого заграна с печатями - выписку из реестра ЮЛ работодателя (как писали выше) - не делали, т.к. её нет в списке документов
нет, не та) ибо зарплата приходит с 1 по 5-е, а выписка по конец прошлого месяца
выписку с движениями средств делают бесплатно, делали за один подход вместе с confirmation (так же делали в июле для визы в Венгрию, и потом для Британии, которую ещё ждём естественно:)
смысл, что в посольствах часто требуют на английском или на своём языке, например для Франции это указано, вот райф не делает выписку с движениями на английском, но она нужна, чтобы посмотреть приход зарплаты и можешь ты распоряжаться деньгами или нет, и в дополнение к ней переведённое подтверждение на английском - просто выписка по счетам на дату
прикольно, возможно просто забыли взять денег)) т.к. мы делали в 2-х отделениях, было платно, правда совсем на разных шаблонах делают (даже на разных компах одного отделения было немного по-разному:), а может там вообще у каждого отделения свои регламенты - не удивлюсь :D
П
Павел
Прошу прощения за офтоп, но причём тут полако? Полако, по сербски, означает спокойней, расслабься.
#франция #шенген #виза Наконец-то, забрал паспорта из посольства Франции, подавались 18 октября. Дали мульти на 2 месяца и 30 дней пребывания в шенгене! До этого была правильно откатанная венгерская виза в августе под даты поездки, полученная здесь. Визовая история есть, с соблюдением правил, французских виз не было. Бороваку 5 месяцев.
Единственный момент, но думаю это исключительный случай на мне [опять, везёт:)], и надеюсь никому не понадобится. Подавались вдвоём. С 1 ноября вступили в силу официальные рекомендации делать QR-код на визах, выданных с 1 ноября, у нас визы с датой выдачи 31 октября, и на моей визе консул не поставила QR-код (поэтому не выдала паспорта, когда я ходил в понедельник). Сказала, что проблем у меня не должно быть, т.к. дата выдачи раньше, но если что - они позвонят к ней в посольство, они знают кому звонить.
Как вот здесь описывал https://t.me/c/1608823685/12010 Указывал просто галочку мульти, даты и количество дней - по первой поездке, т.к. это в подсказках именно так (а не как в той инструкции чуть выше), и указал в поле, что 2 раза планирую в этом году ещё съездить.