Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
A
Anton
19 октября 2022 г.
#венгрия #венгры #hungary сегодня отказали в визе (был полный пакет документов, включая ддс из банка, справку с работы, трудоустройство более 3 мес, боровак с апреля) 😢
Ответов: 16
E
Eugene
А есть предположения из-за чего? Поездок мало было, например? Или виза первая.
A
Anton
Eugene
А есть предположения из-за чего? Поездок мало было, например? Или виза первая.
бесполезно гадать, это черный ящик без обратной связи. можем только собирать статистику
V
Vladimir
а официальную причину отказа выдали?
A
Anton
Vladimir
а официальную причину отказа выдали?
V
Vladimir
Anton
бесполезно гадать, это черный ящик без обратной связи. можем только собирать статистику
вот люди и спрашивают, про предположения... были ли раньше поездки в Шенген? может было нарушение правил пребывания по дням...
K
Kathryn
Извините, вы на краткосрочную визу подавались? Туристическую?
A
Anton
Vladimir
вот люди и спрашивают, про предположения... были ли раньше поездки в Шенген? может было нарушение п…
нет, с десяток шенгенов (польша, финка, испания), в прежнем паспорте место от печатей закончилось, нарушений не было
Kathryn
Извините, вы на краткосрочную визу подавались? Туристическую?
краткосрочная, бизнес (принес приглашение от директора нашего венгерского офиса, что мне нужна рабочая встреча), оплаченные airbbnb брони под даты
V
Vladimir
Anton
а маршрутный лист был с описанием поездки? был ли оплачен отель?
K
Kathryn
Anton
краткосрочная, бизнес (принес приглашение от директора нашего венгерского офиса, что мне нужна рабо…
Спасибо!
A
Anton
Vladimir
а маршрутный лист был с описанием поездки? был ли оплачен отель?
подробный маршрутный был, airbnb оплачен, вьезд на своей сербской машине (printout карточки + права предоставил)
E
Eugene
Anton
подробный маршрутный был, airbnb оплачен, вьезд на своей сербской машине (printout карточки + права…
А при отказе просто отдают паспорт и все? Отметку где-то ставят об отказе?
A
Anton
Eugene
я думаю, что в базе сохранятся. в паспорте чисто
E
Elena
Eugene
у шенгена общая база, где они видят отказы других стран, насколько помню
Anton
а какие документы прикладывал? судя по галкам в доке, им что-то показалось подозрительным
A
Anton
Elena
а какие документы прикладывал? судя по галкам в доке, им что-то показалось подозрительным
посмотри, пожалуйста, сообщения от меня выше
Похожие вопросы 🇷🇸
Tanya
20 сентября 2022 г.
Пара слов по итогам посещения немецкого консульства
1) Слот мне удалось выловить только поверяя сайт в 4 утра неделю где-то (словила в субботу на вторник)
2) обязательно распечатайте письмо-подтверждение о записи
3) оплата сбора только наличными
4) паспорт не забирают, сказали потом с ним приходить на вклейке визы
Ответов: 5
Nadya
18 октября 2022 г.
Всем привет! Подавались на немецкий шенген в визовом центре - сегодня пришел отказ. Было приглашение от друга, выписки и з банков, все необходимые документы
#Германия #отказ
Ответов: 15
Andrew
31 октября 2022 г.
Сегодня получили визу на Кипр для unemployment супруги.
Дали под даты поездки - 7 дней, просили мульти.
Из доков: букинг, билеты, загран с истекшим шенгеном, анкета, страховка, свидетельство о браке, спонсорское письмо, справки из банка, справка с епам.
Ждали 9 дней.
Ответов: 7
Елизавета
20 сентября 2022 г.
Сегодня пытались подать документы в консульство Словении. Не приняли, т.к Словения у нас в плане поездки была последней страной, несмотря на то, что там у нас была бронь на 4 ночи, а в остальных странах 1-3. Сказали это не основание запрашивать визу Словении((( брони все предоплаченные были на 2,5 недели поездки
Ответов: 2
Andrei
24 июня 2022 г.
Сегодня подавались на французский шенген. Из примечательного, 1) требуют платить пошлину в динарах, в евро не приняли. 2) им было не достаточно выписки с банка о наличии денег на счете, говорит нужно дослать выписку о движениях средств на счёте за 3 месяца 3) годовую страховку Тинькофф приняли, делал бесплатно, когда премиум подключал. 4) я для неработающего партнера принес документ на сербском о гражданском браке, сказали перевести на анг и дослать
Ответов: 6
Aleksandr
25 сентября 2022 г.
прикол еще в том, что на продление внж надо подаваться за месяц до окончания
внж мне выдали за 3 месяца до окончания паспорта
если паспорт делают ровно 3 месяца, то я должен получить 13 января его, 14 января последний день подачи на продление внж
😂
Nikolai
3 ноября 2022 г.
#Швейцария
Набор документов стандартный , подавался по контракту (устроен 2 месяца, внж 4 месяца). До этого было 4 Шенгена, через Швейцарию подавался в первый раз. Подал документы 27.10, сказали приходить через неделю (обещали позвонить, если не успеют или потребуются дополнительные документы).
Пришел через неделю, визу дали на даты поездки.
Ответов: 3
Vladimir
23 ноября 2022 г.
Всем привет! Подался сегодня на шенген, #Венгрия
ВНЖ (основание ИП, с июля 2022), два паспорта, было два шенгена.
Принес следующие документы:
- Анкета
- фотка 1шт 35x45
- Билет фликсбас с инвойсом
- Бронирование airbnb с бумажкой, которая на сайте под кнопкой "For Visa"
- APR printout, извод о регистрованим подацима привредног субјекта, это такая бумажка о том что ИП действует, с указанием дат открытия и контактов
- страховка Uniqa на 30 дней
- выписка с транзакциями для физика по динарскому счету за 3 месяца
- справка об остатке средств на динарском счете физика
- турновер с остатком по динарскому счету ИП
- 3 выписки izvod где видно поступление дохода на счет ИП (грубо говоря, зачисление ЗП за последние три месяца)
Запросили на месте, у меня были с собой
- белый картон
- потврда о поднетој пријави, промени и одјави на обавезно социјално осигурање
- раднe дoзвoлe за самoзапoшљавањe
- договор аренды (объяснили это тем, что адрес проживания совпадает с адресом регистрации ИП)
Забрали новый паспорт на две недели.
Взяли свежую биометрию, не смотря на то что уже сдавал и указал об этом в анкете.
Там где были только оригиналы, сделали копию, но попросили в сл раз готовить заранее.
Далее был собес с консулом - она предупредила о том, что русским аннулируют шенген эстония, латвия, литва, финляндия и чехия.
Сказал что по текущей политике нет возможности выдать мультивизу.
Сбор 80e платится уже после всего, в банке рядом, чек с документами опускается в специальный почтовый ящик у консульства.
Как-то так. #шенген
Ответов: 17
Krailina
22 марта 2022 г.
Мне открыли в Райффайзен!
В пятницу подала заявку сегодня одобрили.
Из доков: паспорт, белый картон, выписки ндфл 2 за три года, распечатка с прил "мой налог" - у меня все в белую было. Обоснование открытия счета - покупка недвижимости, получение переводов от родителей из РФ.
Медицина в Сербии
Кирилл
19 марта 2024 г.
Для справки - подал документы в посольстве Белграда на втрой биометрический загран 26 декабря 2023 - в начале марта пришло уведомление, что загранпаспорт 100%
На 26 марта без проблем взял Слот на получение. Скоро пойду
В сумме получается ровно 3 месяца с момента подачи документов
Слот на подачу ловил 3-4 месяца
Ответов: 2
Консульство РФ в Белграде