Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
A
Alexis
18 октября 2022 г.
пошта как вариант распечатать бесплатно; а про бустер не знаю, там PDF с сертификатом на каждую прививку распечатывали, может, и на бустер будет очередной PDF
Ответов: 1
K
Kirill
Подтверждаю
Похожие вопросы 🇷🇸
Lutik
8 июня 2024 г.
Давайте я напишу инструкцию, как прочитать личну карту и получить PDF:
1. заходите вот сюда и открываете ИНСТАЛАЦИJА СОФТВЕРЕ ЗА ЛИЧНЕ КАРТЕ.
2. Там качаете либо "Читач електронске личне карте — Челик вер. 1.4.1.0 32-bit" либо "Читач електронске личне карте — Челик вер. 1.4.1.0 32-bit".
3. Устанавливаете софт. В выборе - все установку или частичну., выбираете всю
4. Вставляете личну карту чипом вверх в читаш, читаш присоединяете к компу.
5. Запускаете Челика. Он автоматически считывает ваше карту и отображает данные на экране.
6. Если надо распечатать или сохранить в PDF, нажимаете кнопку Stampa podatka.
Важные замечания:
1. Прога ставится только на Винду, Мак версии нет.
2. Если прога выдает ошибку, вы вставили карту не тем краем, перевоткните так, чтоб чип был внутри и сверху.
3. Если вы раз выбрали Сохранить как PDF, он всякий раз будет предлагать сохранить PDF, а не напечатать. Но проблема не велика - PDF можно открыть отдельно и напечатать уже оттуда
4. Никаких доп сертификатов или драйверов, которые были нужны для электронного сертификата, или сам сертификат не нужны. Можно на чистую винду поставить и все получится
5 . Я использовала читаш, который мне продали с электронным сертификатом. Подойдут ли другие - я хз
Ответов: 7
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Nikita
21 декабря 2023 г.
Всем привет, а подскажите, подаваться можно на визу только с тем паспортом в который вклеен ВНЖ?
Если есть два паспорта, можно показать тот в которм есть внж, а визу вклеить во второй?
Nikolai
22 ноября 2023 г.
Кто может подсказать, где в Белграде можно распечатывать с флешки? Просто заходил в копиранье, а там только копируют с одного листа бумаги на другой 😂
Ответов: 5
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Денис
28 июня 2024 г.
Всем привет!
У меня есть внж в виде наклейки в загранпаспорт, можно ли сейчас дополнительно получить какой-то документы в виде пластиковой карточки?
Вроде что-то такое читал где-то.
Ответов: 3
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Dina
8 мая 2024 г.
Всем привет)
Подскажите, пожалуйста, вижу по веткам, что люди подаются с технически одобренным ВНЖ, но не полученной картой. Вот это моя ситуация, нужно подаваться до получения карты, иначе не успею получить визу
Как поступить, подавать только пдф с одобрением и приглашением на биометрию или пытаться получить уверенье в мупе? Его вообще возможно получить без полученной карточки?
A
19 января 2024 г.
Привет всем! Кроме паспорта действующего и бумажки, которую выдали при подаче на изготовление паспорта, что-то ещё нужно для получения готового паспорта? Просто дабл чекнуть хочется
Ну, слот само собой 😅
Консульство РФ в Белграде
Pavel
13 сентября 2023 г.
Подскажите кто подавался на новый паспорт в Подгорице,
Нужно приезжать в назначенное время как в слоте или к открытию ? Никаких копий не надо паспорта или чего другого, только с собой иметь распечатку qr кода, правильно я все понял ?)))
Ответов: 2
Тимур
15 февраля 2024 г.
Ребят, а если паспорт будет готов, к примеру 21 числа, можно ли будет как то заранее забрать его без ловли слота 20 го следующего месяца, путём написания письма по электронке или как-то по по-другому?
Ответов: 9
Nina
15 января 2024 г.
Покопалась на сайте, здесь формулировка «может быть оформлено свидетельство на возвращение в рф», получается, что по желанию заявителя. (Первый скрин)
В разделе про утерянные паспорта пишут, что если есть внутренний паспорт, то можно подаваться на новый загранник. (Второй скрин)
Полагаю, что и при просрочке может действовать та же инструкция
Ali
27 сентября 2023 г.
привет всем!
подскажите, возможен ли такой вариант:
начинаю оформлять паспорт в рф, сдаю биометрию, фотографируюсь, а получение в консульстве белграда? перешлют ли паспорт из мск в белград? по идее же именно это и делает консульство, когда оформляешь паспорт через них
Ответов: 10