A
Anna
18 октября 2022 г.
Подскажите, пожалуйста,🙏 кто в Испанию недавно ездил - точно не нужен ПЦР, если нет сертификата прививки?
Ответов: 27
A
Andrey
Официально нужен
По факту - спрашивают не всегда и не у всех.
R
Rushan
рекомендую такую инфу смотреть в официальных источниках, а не по опыту недавно ездивших.

https://reopen.europa.eu/en/map/ESP/7001 — тут написано ничего не надо
A
Anna
Andrey
Официально нужен По факту - спрашивают не всегда и не у всех.
Спасибо, тогда лучше сделаю, сейчас и так все не просто)
M
Money_bot
Нужен. Но можно не ПЦР, а антиген. Он дешевле и делается моментально в аэропорту.
M
Maxim
Если прививка сделана больше 9и месяцев назад то надо бустер. И в Сербии его не делают.
A
Anna
Maxim
Если прививка сделана больше 9и месяцев назад то надо бустер. И в Сербии его не делают.
Я вообще не делала прививку. Вроде написано, что уже ничего не надо в статье выше
A
Anna
Money_bot
Нет.
Ясно, спасибо
A
Alex
ПЦР нужен!
M
Maxim
Kirill
Делают
Можно про историю вашего успеха?
Я лично ходил в галерею и мне сказали что система не связана с европейской. То есть уколоть то меня могут, но в испании офицеру это не даст оснований меня пропустить.
ЗЫ green pass уже имеется
M
Maxim
Vlad
Вроде green pass это то что нужно
гринпасс с двумя дозами работает 9 месяцев, потом нужна третья и он будет работать уже пока требуется его предъявление
A
Alexis
Maxim
Можно про историю вашего успеха? Я лично ходил в галерею и мне сказали что система не связана с ев…
но ведь на поште можно распечатать европейский сертификат, не так ли?
M
Maxim
Alexis
но ведь на поште можно распечатать европейский сертификат, не так ли?
почему на поште? У меня есть PDF с сертификатом, да. Но как бустер приделать к нему? В центре вакцинации предложили только первую дозу вколоть.
K
Kirill
Maxim
почему на поште? У меня есть PDF с сертификатом, да. Но как бустер приделать к нему? В центре вакци…
Делают вакцинацию, выдают бумагу с которой на почте распечатывают сертификаты с QR кодом
M
K
Kirill
Maxim
Вы предлагаете второй раз пройти двухэтапную вакцинацию?
Нет, зачем. Бустер поставить и получить на почте сертификат
M
Maxim
Kirill
Нет, зачем. Бустер поставить и получить на почте сертификат
бустер мне отказались ставить в галерее. Надо погуглить может они одинаковые по существу. Но опять же остается проблема с сербской бумагой на границе испании
K
Kirill
Maxim
бустер мне отказались ставить в галерее. Надо погуглить может они одинаковые по существу. Но опять …
Нам ещё весной со Спутником даже готовы были Бустер Пфайзер поставить)). Но мы решили две компоненты Пфайзера поставить, но уже в сентябре. Это всё в Нови Саде.
J
Jane
Maxim
В Сербии делают бустер, мне как раз его и поставили, хотя я была не против 2компонентной

Похожие вопросы 🇷🇸