А
Александр
18 октября 2022 г.
сгонял за 80 евро по словенской визе, посетил две страны - проще сейчас сказать, что вообще нечего ездить в ЕС по таким ценам и таким сраным визам

Самое время путешествовать там, куда вы давно не добирались, но всегда хотели - латамерика, ЮАзия
в след раз сделаю так

P.S. Словения - топ, Венгрия вообще не впечатлила)
Так что Словения - это hidden gem - рекомендую
Ответов: 53
K
Kathryn
Мне в Венгрию хочется. Но без ВНЖ тут не светит вообще никак.
S
Sonia
Спрятанный джем
П
Павел
А билеты в Лат Америку и ЮВ Азию разве не дороже 80 евро? :) Я сколько не считал, выходит всё равно намного дешевле путешествовать по Европе)
А
Александр
Павел
А билеты в Лат Америку и ЮВ Азию разве не дороже 80 евро? :) Я сколько не считал, выходит всё равно…
а если брать расходы кроме самолетов?
Сейчас бы путешествия деньгами мерять)
Тут в стамбул из белграда билет сейчас стоит как в тайланд зимой почти всегда, стабильно
Так что о цене я бы еще поспорил в совокупности
K
Kirill
В следующий раз Вы так Словенцам и скажите про "сраные" визы. И посмотрите на их реакцию))
А
Александр
Kirill
В следующий раз Вы так Словенцам и скажите про "сраные" визы. И посмотрите на их реакцию))
а что, они щедрые и супервыгодные по твоему? Разок за 80 евро)
П
Павел
Александр
а если брать расходы кроме самолетов? Сейчас бы путешествия деньгами мерять) Тут в стамбул из бел…
а в Тай есть прямые чартеры здесь? я просто в Стамбул ездил на машине по транзитной болгарской (летом была 35 евро, сейчас не знаю - тоже 80?) - было очень дёшево
А
Александр
Павел
а в Тай есть прямые чартеры здесь? я просто в Стамбул ездил на машине по транзитной болгарской (лет…
кривые через дубай и цюрих или катар можно найти заранее за 45000 рублей
туда-обратно в бангкок, что в целом лучше и дешевле чем даже в Россию ездить
A
Anna
Rushan
ну не. забил рандомные даты. 30к динар за rt. в тай таких цен я не помню)
подскажите плиз, что это за приложение для поиска
M
Money_bot
Александр
а если брать расходы кроме самолетов? Сейчас бы путешествия деньгами мерять) Тут в стамбул из бел…
А если мне сраный Тай даже даром не упёрся, что делать? На вкус и цвет все фломастеры разные, какой смысл в ваших рекомендациях? Давно удовольствие от путешествия стало оцениваться бюджетом?
П
Павел
Anna
Болгарская теперь тоже 80(((
печально за 4-часовой транзит столько платить(
А
Александр
Money_bot
А если мне сраный Тай даже даром не упёрся, что делать? На вкус и цвет все фломастеры разные, какой…
ну значит страдать и брать одноразовые визы, подаваясь через пень колоду и трястись за то, чтобы не получить отказ)
Я вроде никому не навязывал свое мнение и не говорил, что Европа - плохо
Я как бы только что оттуда и там приятно
Что визы отстойные - это факт, с которым невозможно спорить
M
Money_bot
Александр
ну значит страдать и брать одноразовые визы, подаваясь через пень колоду и трястись за то, чтобы не…
Я не страдаю, меня устраивают одноразовые визы больше, чем Тай. Тем более, что при правильном подходе можно получить чуть больше, чем одноразовую.
E
egor
а что расскажете про Словению и почему это спрятанный джем?) сам был там очень давно, лет в 14, в той маленькой области, где у Словении выход к морю, а где были вы?
M
Money_bot
Александр
ну значит страдать и брать одноразовые визы, подаваясь через пень колоду и трястись за то, чтобы не…
Просто не очень понятно, к чему этот плач Ярославны. Жмёт жаба 80 евро, лучше Тай? Так и летите, зачем этот информационный оффтоп в чате про визы?
V
Vlad
Money_bot
Просто не очень понятно, к чему этот плач Ярославны. Жмёт жаба 80 евро, лучше Тай? Так и летите, за…
Процедура получения напрягает и непредсказуемые сроки, ок заплатит 300 евро даже например за мульти на год. Но такого же нет :)
M
Money_bot
Vlad
Процедура получения напрягает и непредсказуемые сроки, ок заплатит 300 евро даже например за мульти…
Ну таковы правила сейчас. Мы либо соглашаемся, либо, как товарищ, в Тай. Только все, что не касается виз - оффтоп и смысла обсуждать это, не имеет.
V
Vlad
Money_bot
Ну таковы правила сейчас. Мы либо соглашаемся, либо, как товарищ, в Тай. Только все, что не касаетс…
Я склонен согласиться с товарищем, кроме тая есть Турция, Египет, ОАЭ. Есть США.
А
Александр
Money_bot
Ну таковы правила сейчас. Мы либо соглашаемся, либо, как товарищ, в Тай. Только все, что не касаетс…
чет у тебя сгорело на прямом месте) релакс и чилл) сам оффтоп продолжаешь
M
Money_bot
Vlad
Я склонен согласиться с товарищем, кроме тая есть Турция, Египет, ОАЭ. Есть США.
Ещё раз. Здесь узконаправленная группа по вопросу получения виз. Не ветка форума Винского, посоветуйте куда лучше, а сугубо профильная тема.
A
Aleksandr
Money_bot
Согласен, нужно понимать благодаря кому нам усложнили получение виз и подняли стоимость.
M
Money_bot
Vlad
Что тут не по теме?
Визы в Тай? В Турцию? В ОАЭ? Серьезно? Где в сообщениях было про визы? Было про жалко, неудобно, лучше, хуже. Практической пользы от этого ноль. Вопрос, зачем?
V
Vlad
Money_bot
Визы в Тай? В Турцию? В ОАЭ? Серьезно? Где в сообщениях было про визы? Было про жалко, неудобно, лу…
Сколько от вас полезных сообщений в группе? Пока только ворчание. Про визы США написал как альтернатива.
К
Кристина
Кирилл
Забейте Ниш-Стамбул. Будет 4500 RSD!
А где такое искать?) Или какие даты? Скай сканер показывает какие-то дикие варианты с пересадками на Мальте)
R
Rushan
Кирилл
Забейте Ниш-Стамбул. Будет 4500 RSD!
да. но до ниша нужно еще добраться. автобус 1000-1500 rsd в одну сторону. и разница уже не такая большая, чтоб так страдать (:
E
Eugene
Rushan
да. но до ниша нужно еще добраться. автобус 1000-1500 rsd в одну сторону. и разница уже не такая бо…
Морава - Стамбул ещё есть, маленький винтовой самолёт летит и тоже за копейки:) в аэропорт вылета он прилетает пустым непонятно откуда (из Белграда? забавная логистика от Air Serbia!), грузит пассажиров и летит в Стамбул.

Аэропорт Морава у Кральево / Чачака ещё дальше, чем Ниш по времени. этот вариант на случай, если нужно через несколько дней в Турцию, а билеты из Белграда дорогие. Летают пару раз в неделю
К
Кристина
egor
на эир сербия
спасибо! посмотрю
A
Anna
Павел
а в Тай есть прямые чартеры здесь? я просто в Стамбул ездил на машине по транзитной болгарской (лет…
А вы что-то знаете про то, что если в Стамбул на авто въезжаешь, то потом полгода нельзя будет въезжать?
D
Denis
Будапешт в пятёрке самых красивых городов мира, я считаю очень недооценен даже, я бы сказал в тройке самых красивых городов. Потрясающая архитектура
D
Denis
Milan
А еще 2 какие?)
А блин, чет потерялся. Наверное всё индивидуально, но все говорят про Париж и Венецию чаще всего.
А
Александр
Denis
Будапешт в пятёрке самых красивых городов мира, я считаю очень недооценен даже, я бы сказал в тройк…
Да, Будапешт красивый, но самая Венгрия мне как страна не понятная осталась, не ощутил.
А словенией проникся, может потому что экс Югославия и всё-таки язык и культура нам ближе. Венгрия - вообще потёмки, надо потратить жизнь, чтобы её понять и язык) 😁
F
Felis
Kathryn
Венгры ближе к финам по языку) наверное и культурой тоже ближе.
Едва ли, там родство седьмая вода на киселе
K
Kathryn
Felis
Едва ли, там родство седьмая вода на киселе
Исторический момент, не более.
А
Александр
Denis
Понял, спасибо. А Словения чем понравилась?
Вообще не экс-Югославия теперь, после Белграда как будто уехал в Швецию развитую на контрасте))
К
Кирилл
Кристина
А где такое искать?) Или какие даты? Скай сканер показывает какие-то дикие варианты с пересадками н…
В гугле забанили? Именно в гугле и смотрите! Переадресация на АйрСербия...🤫
Блин, народ, Вы собираетесь эмигрировать и переехать жить в другую страну а простейших вещей сделать не можете! В других странах за вами никто горшок носить не будет!🙈
K
Kuromusu
Александр
Вообще не экс-Югославия теперь, после Белграда как будто уехал в Швецию развитую на контрасте))
Да ладно 0_0 мне аж словенскую визу захотелось, я Любляну помню как симпатичный центр и засилье хрущевок, выпрыгивающих на тебя после преодоления трех остановок на автобусе от этого самого центра

Похожие вопросы 🇷🇸

Elena
13 февраля 2023 г.
Ребят, привет! Я очень долго искала тут ответ на вопрос, можно ли лететь из Белграда в Ереван транзитом через Вену без визы, не нашла и полетела на свой страх и риск)
Поделюсь историей, чтобы другим было легче.
Билет Белград - Вена - Ереван - Вена - Белград. Austrian airlines.
Когда мы подошли, чтобы взять посадочные, сотрудник на стойке сразу спросил визу. Я сказала ему, что виза мне для транзита не нужна. Он сказал, что нужна. Я показала распечатанное письмо из посольства, где мне ответили, что виза НЕ нужна. Тогда он позвал другую даму, которая сначала сказала сразу, что она не может выдать нам посадочный талон. Сказала, что она донткер эбаут ответа из посольства и начала звонить, видимо, в Австрию и фотографировать наши паспорта.
После этого нас попросили предоставить доказательства, что мы живём в Сербии. Боравака было недостаточно, поэтому мы показали трудовой договор и договор аренды. Это всё тоже сфоткали и отправили куда-то.
Дальше мы 10 минут ждали чего-то, я хныкала, а сотрудники уже успокаивали меня и рассказывали, как сербов все тоже ненавидели 15 лет назад.
Через 10 минут им позвонили, они сказали, что всё ок, они меня обняли и выдали мне посадочные сразу на оба сегмента полёта.
Посоветовали в следующий раз лететь через Стамбул, потому что чаще всего они разворачивают людей в аналогичной ситуации - нам, мол, повезло.
Вывод: без боравака, обратных билетов и документально подтвержденной привязки к Сербии так лучше не летать. И это всё, честно говоря, какая-то дичайшая дичь.
Dasha
28 марта 2023 г.
Ребят, привет! Я очень долго искала тут ответ на вопрос, можно ли лететь из Белграда в Ереван транзитом через Вену без визы, не нашла и полетела на свой страх и риск)
Поделюсь историей, чтобы другим было легче.
Билет Белград - Вена - Ереван - Вена - Белград. Austrian airlines.
Когда мы подошли, чтобы взять посадочные, сотрудник на стойке сразу спросил визу. Я сказала ему, что виза мне для транзита не нужна. Он сказал, что нужна. Я показала распечатанное письмо из посольства, где мне ответили, что виза НЕ нужна. Тогда он позвал другую даму, которая сначала сказала сразу, что она не может выдать нам посадочный талон. Сказала, что она донткер эбаут ответа из посольства и начала звонить, видимо, в Австрию и фотографировать наши паспорта.
После этого нас попросили предоставить доказательства, что мы живём в Сербии. Боравака было недостаточно, поэтому мы показали трудовой договор и договор аренды. Это всё тоже сфоткали и отправили куда-то.
Дальше мы 10 минут ждали чего-то, я хныкала, а сотрудники уже успокаивали меня и рассказывали, как сербов все тоже ненавидели 15 лет назад.
Через 10 минут им позвонили, они сказали, что всё ок, они меня обняли и выдали мне посадочные сразу на оба сегмента полёта.
Посоветовали в следующий раз лететь через Стамбул, потому что чаще всего они разворачивают людей в аналогичной ситуации - нам, мол, повезло.
Вывод: без боравака, обратных билетов и документально подтвержденной привязки к Сербии так лучше не летать. И это всё, честно говоря, какая-то дичайшая дичь.
Maxim
17 октября 2022 г.
#Германия #Франкфурт
С другой стороны, поездка запомнится. В итоге вы в Германии.
Вряд ли они бы предложили блукард на утвердительный ответ о желании остаться в Германии.
Я с вашего разрешения просуммирую:

Пропустили людей, которые не первый раз в шенгенской зоне, долго допрашивали только меня.
Возможно с бронью отеля было бы проще, но у меня был частный визит.
Допрашивали 4 часа. (час ждали переводчика)

Сказали не пользоваться телефоном, сообщить о себе другу. Ему позвонили - сказали "ехай домой"

С переводчиком задавали вопросы:

Осуждаете ли войну? Почему разведен? Думали ли остаться в Германии? Как себя чувствуете в Сербии? Почему не думали переехать в Германию с февраля? Спрашивали о военной подготовке.
Ещё было "мы не верим тебе".
Запугивали.(первоначально, до интервью) Типа вышлем в Россию, не хотите? А в Белград?
Все было вежливо, но нервно. Спрашивали ещё "почему нервничаешь"

Провели полный досмотр вещей.
С утра в самолёте, потом такое по прилёту. Все планы в п**де, товарищ зря гонял встречать, ещё напрягать приходится. И типа ни номера в отеле ни компенсации денег
Надо почитать как пожаловаться, когда отойду.
Отличное впечатление от первой поездки в ЕC.
Опасный б**дь террорист с целью "турист на неделю".
HamstersHideout
30 июля 2024 г.
Отвлеченно, но рядом.

Завезли неплохой "схематоз" тут рядом. ну как схематоз, схему, на первый взгляд работающую, вполне, по неспешному оформлению ПМЖ ЕС (ну опять же, пока никого из ЕС не выгнали, к теориям заговора).

Венгрия внесла изменения в постановление об определении перечня стран, которые могут трудоустроиться по нац карте.

https://njt.hu/jogszabaly/2024-179-20-22

Добавив туда граждан РФ и РБ.

Национальная карта это такая "штука в себе" в Венгрии, по сути обеспечивая право упрощенного въезда в страну - пакет документов простейший, так как списка специальностей там нет и по факту это может быть хоть стройка, хоть "лепка пельменей" и далее - в ЕС, так как она позволяет свободно перемещаться по ее территории. Плюс нац карта может быть также конвертирована в ПМЖ и тп.

Т.е. ожидаем в ближайшем времени появления фирм, по аналогии с Румынией и тп, по оформлению )

Одновременно, кстати, это решает, в какой-то степени, проблему трудовой миграции из РФ в Сербию. Так как, я знаю, работников из Сербии в Венгрию агентства возят организованно, в том числе по нац картам, теперь туда можно пытаться "присоседиться". Ну если местные агентства не будут хлопать ушами, а они будут, конечно, можно новый рынок с ходу открывать.