M
Maxim
17 октября 2022 г.
#Германия #Франкфурт
С другой стороны, поездка запомнится. В итоге вы в Германии.
Вряд ли они бы предложили блукард на утвердительный ответ о желании остаться в Германии.
Я с вашего разрешения просуммирую:

Пропустили людей, которые не первый раз в шенгенской зоне, долго допрашивали только меня.
Возможно с бронью отеля было бы проще, но у меня был частный визит.
Допрашивали 4 часа. (час ждали переводчика)

Сказали не пользоваться телефоном, сообщить о себе другу. Ему позвонили - сказали "ехай домой"

С переводчиком задавали вопросы:

Осуждаете ли войну? Почему разведен? Думали ли остаться в Германии? Как себя чувствуете в Сербии? Почему не думали переехать в Германию с февраля? Спрашивали о военной подготовке.
Ещё было "мы не верим тебе".
Запугивали.(первоначально, до интервью) Типа вышлем в Россию, не хотите? А в Белград?
Все было вежливо, но нервно. Спрашивали ещё "почему нервничаешь"

Провели полный досмотр вещей.
С утра в самолёте, потом такое по прилёту. Все планы в п**де, товарищ зря гонял встречать, ещё напрягать приходится. И типа ни номера в отеле ни компенсации денег
Надо почитать как пожаловаться, когда отойду.
Отличное впечатление от первой поездки в ЕC.
Опасный б**дь террорист с целью "турист на неделю".
Ответов: 14
V
V
почему раньше в европе не были, если не секрет?
извините за флуд @silverplated
M
Maxim
V
почему раньше в европе не были, если не секрет? извините за флуд @silverplated
вопрос не ко мне. Но в целом он странный. (ЗЫ, вижу апдейт)
В Белград приехали ребята кто и заграницей не был до этого.
в РФ более 70% людей никогда не получали загран и около 78% не были заграницей. Так что это не что то экстраординарное.
Порадуемся, что Виктор открывает для себя Европу, пусть начало было и не самым радужным )
V
V
Maxim
вопрос не ко мне. Но в целом он странный. (ЗЫ, вижу апдейт) В Белград приехали ребята кто и загран…
ну как же так-то, европа всегда была на расстоянии 5000р+- победой, в голове не укладывается, что программисты = доход позволяет поехать, нигде не были у соседей

Maxim
вопрос не ко мне. Но в целом он странный. (ЗЫ, вижу апдейт) В Белград приехали ребята кто и загран…
безусловно немецкий контроль и в 2013 были не лапочками - тоже запомнился первый въезд в шенген через них
M
Maxim
V
безусловно немецкий контроль и в 2013 были не лапочками - тоже запомнился первый въезд в шенген чер…
Я сам участвовал в допросе на границе Польши/Германии однажды в 2018, так что соглашусь.
N
Nadezhda
V
ну как же так-то, европа всегда была на расстоянии 5000р+- победой, в голове не укладывается, что п…
Что у программистов могут быть ипотеки и другие обязательства, семейные обстоятельства, не? Не бывает?🙄
V
V
Alexis
5000 р. из Москвы? из регионов несколько дороже выходило ;)
немного оффтоп давайте не раскручивать его
из москвы победой москва-берлин помню такие или ниже цены
V
Viktor
V
почему раньше в европе не были, если не секрет? извините за флуд @silverplated
У меня были свои проблемы и я в основном посещал туристические места типа перевала Дятлова, Камчатки, Кольского) хватало без Европы, а отпуска не хватало на такие загулы)
V
Viktor
Kathryn
О, ты на Перевал успел? Круууто!
Да, в прошлом году. Это первая категория сложности, но было сложненько с нуля
V
V
Viktor
У меня были свои проблемы и я в основном посещал туристические места типа перевала Дятлова, Камчатк…
Очень надеюсь, это будет самое плохое впечатление из трипа и будущих поездок туда)

Похожие вопросы 🇷🇸

Elena
13 февраля 2023 г.
Ребят, привет! Я очень долго искала тут ответ на вопрос, можно ли лететь из Белграда в Ереван транзитом через Вену без визы, не нашла и полетела на свой страх и риск)
Поделюсь историей, чтобы другим было легче.
Билет Белград - Вена - Ереван - Вена - Белград. Austrian airlines.
Когда мы подошли, чтобы взять посадочные, сотрудник на стойке сразу спросил визу. Я сказала ему, что виза мне для транзита не нужна. Он сказал, что нужна. Я показала распечатанное письмо из посольства, где мне ответили, что виза НЕ нужна. Тогда он позвал другую даму, которая сначала сказала сразу, что она не может выдать нам посадочный талон. Сказала, что она донткер эбаут ответа из посольства и начала звонить, видимо, в Австрию и фотографировать наши паспорта.
После этого нас попросили предоставить доказательства, что мы живём в Сербии. Боравака было недостаточно, поэтому мы показали трудовой договор и договор аренды. Это всё тоже сфоткали и отправили куда-то.
Дальше мы 10 минут ждали чего-то, я хныкала, а сотрудники уже успокаивали меня и рассказывали, как сербов все тоже ненавидели 15 лет назад.
Через 10 минут им позвонили, они сказали, что всё ок, они меня обняли и выдали мне посадочные сразу на оба сегмента полёта.
Посоветовали в следующий раз лететь через Стамбул, потому что чаще всего они разворачивают людей в аналогичной ситуации - нам, мол, повезло.
Вывод: без боравака, обратных билетов и документально подтвержденной привязки к Сербии так лучше не летать. И это всё, честно говоря, какая-то дичайшая дичь.
Dasha
28 марта 2023 г.
Ребят, привет! Я очень долго искала тут ответ на вопрос, можно ли лететь из Белграда в Ереван транзитом через Вену без визы, не нашла и полетела на свой страх и риск)
Поделюсь историей, чтобы другим было легче.
Билет Белград - Вена - Ереван - Вена - Белград. Austrian airlines.
Когда мы подошли, чтобы взять посадочные, сотрудник на стойке сразу спросил визу. Я сказала ему, что виза мне для транзита не нужна. Он сказал, что нужна. Я показала распечатанное письмо из посольства, где мне ответили, что виза НЕ нужна. Тогда он позвал другую даму, которая сначала сказала сразу, что она не может выдать нам посадочный талон. Сказала, что она донткер эбаут ответа из посольства и начала звонить, видимо, в Австрию и фотографировать наши паспорта.
После этого нас попросили предоставить доказательства, что мы живём в Сербии. Боравака было недостаточно, поэтому мы показали трудовой договор и договор аренды. Это всё тоже сфоткали и отправили куда-то.
Дальше мы 10 минут ждали чего-то, я хныкала, а сотрудники уже успокаивали меня и рассказывали, как сербов все тоже ненавидели 15 лет назад.
Через 10 минут им позвонили, они сказали, что всё ок, они меня обняли и выдали мне посадочные сразу на оба сегмента полёта.
Посоветовали в следующий раз лететь через Стамбул, потому что чаще всего они разворачивают людей в аналогичной ситуации - нам, мол, повезло.
Вывод: без боравака, обратных билетов и документально подтвержденной привязки к Сербии так лучше не летать. И это всё, честно говоря, какая-то дичайшая дичь.
9dogs🐍
20 октября 2022 г.
Daria
28 октября 2022 г.
Alaska
22 февраля 2023 г.
Я в отчаянии если честно, понимаю что здесь есть куча информации, но она смешалась у меня в голове и я ничего не понимаю.

Если у вас будет возможность мне подсказать с учетом глупых вопросов, на которые здесь, где-то уже был ответ, я буду искренне признательна.

Нам нужно податься на шенген и uk.
Мы в Сербии, ВНЖ нет, в Россию не поедем.

Визу хотим на пару лет - мечты)

Если я все правильно поняла, то податься на шенген здесь можно только по внж.

На каком основании вы бы посоветовали получить ВНЖ? С учетом того что оно нужно только для этой чертовой визы.

Без длительного проживания по внж - только через Францию, а Франция выдает короткие визы и запрашивает всю твою родословную с оплатой всего на свете.

Действительно ли только через Францию?

Есть ли шанс получить на год-два-пять?

С какими трудностями я столкнуть про подаче виз на UK в первую очередь, и шенгена есть там есть трудности?

Есть ли здесь контакты визовых агентов которые работают с такими кейсами?

И действительно ли Китай теперь безвизовый для русских (там было что-то про групповые туры)?

Спасибо!