#Германия #Франкфурт С другой стороны, поездка запомнится. В итоге вы в Германии. Вряд ли они бы предложили блукард на утвердительный ответ о желании остаться в Германии. Я с вашего разрешения просуммирую:
Пропустили людей, которые не первый раз в шенгенской зоне, долго допрашивали только меня. Возможно с бронью отеля было бы проще, но у меня был частный визит. Допрашивали 4 часа. (час ждали переводчика)
Сказали не пользоваться телефоном, сообщить о себе другу. Ему позвонили - сказали "ехай домой"
С переводчиком задавали вопросы:
Осуждаете ли войну? Почему разведен? Думали ли остаться в Германии? Как себя чувствуете в Сербии? Почему не думали переехать в Германию с февраля? Спрашивали о военной подготовке. Ещё было "мы не верим тебе". Запугивали.(первоначально, до интервью) Типа вышлем в Россию, не хотите? А в Белград? Все было вежливо, но нервно. Спрашивали ещё "почему нервничаешь"
Провели полный досмотр вещей. С утра в самолёте, потом такое по прилёту. Все планы в п**де, товарищ зря гонял встречать, ещё напрягать приходится. И типа ни номера в отеле ни компенсации денег Надо почитать как пожаловаться, когда отойду. Отличное впечатление от первой поездки в ЕC. Опасный б**дь террорист с целью "турист на неделю".
вопрос не ко мне. Но в целом он странный. (ЗЫ, вижу апдейт) В Белград приехали ребята кто и заграницей не был до этого. в РФ более 70% людей никогда не получали загран и около 78% не были заграницей. Так что это не что то экстраординарное. Порадуемся, что Виктор открывает для себя Европу, пусть начало было и не самым радужным )
ну как же так-то, европа всегда была на расстоянии 5000р+- победой, в голове не укладывается, что программисты = доход позволяет поехать, нигде не были у соседей
У меня были свои проблемы и я в основном посещал туристические места типа перевала Дятлова, Камчатки, Кольского) хватало без Европы, а отпуска не хватало на такие загулы)