R
Reuman
13 октября 2022 г.
Друзья, есть те, кто летели без визы транзитом через Шенген?
Ответов: 18
V
Vladislav
Транзитная зона и переход(переезд) из одного терминала в другой считается?
R
Reuman
Vladislav
Транзитная зона и переход(переезд) из одного терминала в другой считается?
Не знаю..если можно расскажите подробнее)
Купил единый билет klm Стамбул- Белград с пересадкой в Амстердаме, теперь боюсь
V
Vladislav
Reuman
Не знаю..если можно расскажите подробнее) Купил единый билет klm Стамбул- Белград с пересадкой в Ам…
Летел дважды через Париж из БГ в третью страну.
Там была смена терминала с промежуточным контролем безопасности (сканеры).
Миграционного контроля нигде нет в транзитной зоне. Всё прошло нормально.
V
Vladislav
Reuman
Какая авиакомпания?
Там сложно. AIR FRANCE
Но первую часть маршрута (и вторую по возращению) - Air Serbia

Vladimir
Меня развернули в конце сентября через Францию. Тут писал уже.
Рекомендовал бы выяснить, имеются ли ограничения, заранее.
N
Nadezhda
Reuman
Не знаю..если можно расскажите подробнее) Купил единый билет klm Стамбул- Белград с пересадкой в Ам…
Пральна боитесь. Пытались лететь рейсом klm неделю назад, с аналогичным транзитом, турки не посадили
N
Nadezhda
Reuman
Чем аргументировали?
Шенген требовали. Но судя по чату, аргументация разная - то правительство Нидерландов/Германии/другой страны ЕС запретило безвизовый транзит, то при наличии прямых рейсов транзит не целесообразен и тд
Е
Елена
Vladislav
Летел дважды через Париж из БГ в третью страну. Там была смена терминала с промежуточным контролем…
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, были ли прямые рейсы в эту третью страну, в которую вы летели через Францию, и как давно был последний полет? В сентябре, октябре или раньше?
V
Vladislav
Елена
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, были ли прямые рейсы в эту третью страну, в которую вы летели…
Прямых не было.
Обратный рейс был в Белград через Париж 25 сентября.
Е
Елена
Vladislav
Прямых не было. Обратный рейс был в Белград через Париж 25 сентября.
Спасибо. Можно еще спросить? У вас ВНЖ Сербии есть или без ВНЖ пустили? И какая авиакомпания?
V
Vladislav
Елена
Спасибо. Можно еще спросить? У вас ВНЖ Сербии есть или без ВНЖ пустили? И какая авиакомпания?
ВНЖ нет.
Билеты покупал у AirFrance. Но сегменты «из Бг в Париж» и из «Парижа в Бг» летела AirSerbia.

Елена
Говорят уже поменялось всё с октября. Поэтому я не уверен, что в какую-н Америку или Азию можно так же безболезненно с пересадкой в ЕС слетать
Е

Похожие вопросы 🇷🇸