V
Valeriya
13 октября 2022 г.
Ребята привет! Есть те, кто подавал на новый загран паспорт из Белграда и уже получил его? Можете пожалуйста поделиться своим опытом и на пару вопросов ответить?
Ответов: 23
A
Anna
Да, приходи в личку
N
Natalia
Получила только сегодня. Если что- задавайте вопросы
E
Emil
Natalia
Получила только сегодня. Если что- задавайте вопросы
Для получения надо записываться? Или просто без записи идти?
N
Natalia
Emil
Для получения надо записываться? Или просто без записи идти?
Надо да. Но запись была только на декабрь. Я им написала на почту что типа паспорт готов, может можно получить как то раньше декабря. Через час ответили и позвали через 2 дня получать
V
Valeriya
Natalia
Надо да. Но запись была только на декабрь. Я им написала на почту что типа паспорт готов, может мож…
Немного не поняла момент этот, запись на подачу документов или на получение?
N
V
Vladimir
Natalia
Надо да. Но запись была только на декабрь. Я им написала на почту что типа паспорт готов, может мож…
Здравствуйте, у меня аналогичная ситуация с паспортом. Расскажите, пожалуйста, вы сначала записались на подачу паспорта, пришли в назначенный день с анкетой, оплаченной квитанцией, паспорт общегражданский и загранник? Отдали анкету ?
V
Vladislav
Natalia
Да, все верно. Анкету и копии доков нужны были.
Это на первый или второй загран?
A
Andrej
Vladimir
Здравствуйте, у меня аналогичная ситуация с паспортом. Расскажите, пожалуйста, вы сначала записалис…
Общегражданский можно и не показывать из параноидальности. Оплата на месте в окошко.

Andrej
Общегражданский можно и не показывать из параноидальности. Оплата на месте в окошко.
Как же не показывать? Они все проверяют, берут копии. и при получении в общегражданском ставят отметку о паспорте
A
Andrej
Natalia
Как же не показывать? Они все проверяют, берут копии. и при получении в общегражданском ставят отме…
я 3 раза получал ОЗП в консуљских учреждениях РФ, в т.ч. 2 раза на Балканах, и ни разу не показывал. каждый раз немножко бухтят и сетуют, но замолкают при указании на админрегламент, в котором данная норма не предусмотрена.
V
Vladimir
Andrej
Оплата прям в консульстве ? Это точно в Сербии? В некоторых странах оплата заранее.
N
Natalia
Mikhail
общегражданский не обязательно же брать с собой)
Я не знаю, что вам сказать)) я брала все по максимуму на всякий случай и все копировала. И общегражданский они тоже смотрели. И при получении в нем ставится отметка. Отметка по закону должна быть вроде как. Если ее нет - надо в рф уже если будете - идти и ставить. В общем мне общегражд.пригодился.
Да, на сайте написано при наличии. Возможно это влияет потом на сроки проверок и прочее. Я не готова была испытывать судьбу и проблемы не увидела поэтому принесла
A
Alexey
Natalia
Я не знаю, что вам сказать)) я брала все по максимуму на всякий случай и все копировала. И общеграж…
Да, раньше при отсутствии такой отметки во внутреннем паспорте могли быть проблемы с выездом из РФ.
https://sfbayarea-ru.livejournal.com/1679654.html

Сейчас этот штамп вроде уже необязательный, но непонятно, ставят ли до сих пор в консульствах штамп "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутренний паспорт не произведена".
https://www.pnp.ru/politics/mishustin-otmenil-shtamp-v-pasporte.html
A
Andrej
Natalia
Я не знаю, что вам сказать)) я брала все по максимуму на всякий случай и все копировала. И общеграж…
У МИД и МВД разные админрегламенты, МИД никогда не ставил и не ставит отметку о выдаче ОЗП во вутренний паспорт. Если интересна история, погуглите пожалуйста словосочетание «неопалимовский штамп» (его уже довољно давно не ставят, т.к. обновились правила).
N
Natalia
Andrej
У МИД и МВД разные админрегламенты, МИД никогда не ставил и не ставит отметку о выдаче ОЗП во вутре…
Сегодня мне МИД поставил отметку во внутренний паспорт. Так и написано орган выдавший документ Мид россии

Похожие вопросы 🇷🇸