Ребята привет! Есть те, кто подавал на новый загран паспорт из Белграда и уже получил его? Можете пожалуйста поделиться своим опытом и на пару вопросов ответить?
Надо да. Но запись была только на декабрь. Я им написала на почту что типа паспорт готов, может можно получить как то раньше декабря. Через час ответили и позвали через 2 дня получать
Здравствуйте, у меня аналогичная ситуация с паспортом. Расскажите, пожалуйста, вы сначала записались на подачу паспорта, пришли в назначенный день с анкетой, оплаченной квитанцией, паспорт общегражданский и загранник? Отдали анкету ?
я 3 раза получал ОЗП в консуљских учреждениях РФ, в т.ч. 2 раза на Балканах, и ни разу не показывал. каждый раз немножко бухтят и сетуют, но замолкают при указании на админрегламент, в котором данная норма не предусмотрена.
Я не знаю, что вам сказать)) я брала все по максимуму на всякий случай и все копировала. И общегражданский они тоже смотрели. И при получении в нем ставится отметка. Отметка по закону должна быть вроде как. Если ее нет - надо в рф уже если будете - идти и ставить. В общем мне общегражд.пригодился. Да, на сайте написано при наличии. Возможно это влияет потом на сроки проверок и прочее. Я не готова была испытывать судьбу и проблемы не увидела поэтому принесла
У МИД и МВД разные админрегламенты, МИД никогда не ставил и не ставит отметку о выдаче ОЗП во вутренний паспорт. Если интересна история, погуглите пожалуйста словосочетание «неопалимовский штамп» (его уже довољно давно не ставят, т.к. обновились правила).