Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
O
Olesya
10 октября 2022 г.
Ребят, а если я записана во Французское посольство на одно число, а муж на другое, мы можем прийти по одной записи? И тогда оригинал справки банка нужен в единственном экземпляре или в двух для каждого?
Ответов: 1
А
Алия
Я как то спрашивала такой вопрос, могут не пропустить(
Лучше каждому сделать по экземпляру, мне кажется
Похожие вопросы 🇷🇸
DMITRII
17 ноября 2022 г.
Ребят, у меня такой вот ещё вопрос: если идём подавать документы на визу вместе с женой (подряд идущие талончики, одна группа на сайте) и она идёт со сопроводительным письмом, нам надо мои документы из банка предоставлять в двух вариантах? Ну типа в подкрепления каждой отдельной заявки. Или нас в любом случае будут вместе рассматривать и лишние копии им не нужны?
Kirill
10 июня 2024 г.
Всем привет
Если получить справку об отсутствии брака в консульстве в Париже, её же всё равно для ВНЖ придётся переводить и нести к нотариусу с двумя свидетелями, как и полученную в сербском консульстве? Т.е. технически никакой разницы, или я что-то упускаю?
Консульство РФ в Белграде
Yokunen
19 ноября 2022 г.
Подскажите плиз, хотим большой компанией слетать во Францию, соответственно и жить хотим все в одной квартире, нашли уже вариант. А в посольство как эту информацию подавать? Оплатим, будет чек одинаковый на всех шестерых, но указано в плательщиках только одно имя, а остальным как доказать, что снимали и на них тоже?
Ответов: 2
K
22 ноября 2022 г.
Доброе, други и другарицы!
Подаюсь во Францию. Поиском однозначного ответа не нашел.
Нужно спонсорское письмо от меня на жену и детей.
Вопрос - просто от руки на английском написать? Или надо на сербском написать, заверить у нотариуса и потом у судебных переводчиков на английский перевести? Или ещё как-то?
Подаваться будем либо.вместе (если консул всех в одно окно заберёт), либо по отдельности
Иван
23 ноября 2023 г.
А бывает так в теории, чтоб документы на паспорт были поданы в одном консульстве, а получение как-то выпрошено в другом?
Ответов: 17
Evgenii
5 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, если у меня сейчас два 10-их паспорта, и я иду подавать заявление на выдачу нового (взамен одного из этих двух), то при подаче документов в консульстве надо принести оба паспорта, или только тот который собираюсь менять?
George
15 октября 2023 г.
Дамы и Господа, подскажите, если я хочу сделать второй загран в дополнение к первому, в консульстве будут мой первый загран забирать? Если да, то на сколько?
Также увидел в чате, что орган, выдавший документ, будет МИД России - верно ли я понимаю, что они по своим каналам сами готовят паспорт? Или всё же направляют сведения в МВД по месту прописки и там его делают, а затем передают через дипломатические каналы МИДа?
Ответов: 13
Ксения
20 февраля 2024 г.
Всем привет
Если нужна справка об отсутствии брака, можно записаться на выдачу справок, и сразу её заверить? Или нужно ловить отдельные слоты для этого?
Или там другая схема, если я хочу получить внж по «воссоединению» без официального брака?
Вообще я сейчас в России и эту справку могу сделать в местном загсе, но тогда её нужно заверить и перевести? Какую тогда выбрать кнопку среди всех услуг нотариата? 😅
Ответов: 8
Алексей
23 февраля 2024 г.
скажите, а если мне нужно заверить копию паспорта и заверить доверенность, то это можно в один приём сделать? или надо два слота ловить?
Ответов: 12
Kseniia
27 июля 2023 г.
подскажите, может ли посольство пойти навстречу и записать срочно, если у меня паспорт заканчивается в апреле, а ВНЖ — в январе?
или им пофигу на ВНЖ и смотрят только на дату окончания паспорта?
Ответов: 11