Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
A
Anastasia
9 октября 2022 г.
Привет, я с вопросом про Косово: в этом источнике
https://samokatus.ru/mozhno-li-v-kosovo/
пишут что россиянам с шенгеном можно до 15 дней быть в Косово без визы. Верить?
Нам нужно доехать до выставки Манифеста в октябре.
Ответов: 2
A
Alexey
Да, я так ездил много лет назад
I
Ivan
Я ездил с шенгеном около 8 месяцев назад, но на границе дополнительно какую-то визу сделали 🧐
Похожие вопросы 🇷🇸
Илья
1 ноября 2022 г.
Всем привет!
Подскажите-с ноября есть какие то новые ковидные ограничения при пересечении границы из/в Сербию.
Хотим на выходные в Подгорицу съездить но нигде не могу найти актуальную информацию нужен ПЦР или нет. Вдруг кто то ездил на днях? Буду благодарен за ответ.
Ответов: 7
Муссовые
17 декабря 2022 г.
Всем привет. Народ, скажите, это правда? У меня билет на 12 января в Сербию. Получается, что не пропустят
https://rtcg.me/vijesti/politika/390574/cg-se-obavezala-da-ukine-bezvizne-rezime-do-kraja-2022-.html
Ответов: 7
Serbia / Сербия: место для общения
Margarita
31 августа 2023 г.
Привет, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы получить визу в Хорватию на неделю для командировки? У меня есть внж и я работаю в Сербии официально.
Попросили уточнить по каналам с россиянами, чтобы узнать, какие сейчас могут быть с этим сложности?
Условно, если я должна быть в Загребе 11 сентября, успею ли я сделать визу?
Victor
6 мая 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, не могу понять - захожу на сайт посольства РФ в Сербии, оформление 10 летнего паспорта, всё клёво расписано, а где кликнуть для записаться?
Консульство РФ в Белграде
Yury
1 апреля 2022 г.
Как мы делали бордерран в Боснию.
Итак, когда настала пора делать этот самый бордерран, я решила ехать в Биелину на автобусе из Белграда.
Почему: потому что близко. Путешествие в республику Сербскую, что в составе Боснии и Герцеговины - кратчайший и легчайший путь пересечь границу и вернуться, по моему мнению.
Кто ехал: я и трое детей.
Место отправления: белградский автовокзал
Во сколько обошлось денег: туда и обратно - 4660 динар+ 6 КМ (примерно 3 евро) за перонску карту в Биелине на одного взрослого и троих детей (12, 9 и 6 лет). Повратне карты (обратные билеты) предложили оформить сразу в Белграде на автовокзале. Они со скидкой и с открытой датой для возвращения, но той же фирмой- перевозчиком. Наш перевозчик - Pixi trade Б. Л. По- моему, супер предложение. На обратном пути их надо подтвердить у билетера в окошечке - получить перонске карты за доп. плату ( написала выше).
При пересечении границ попросили только распечатку сертификата о вакцинации "на папиру" когда въезжали в Боснию. Ок, она была у меня. Всем остальным ничего не надо было, кроме паспортов)
Сколько заняло времени: примерно 9 часов, два часа из которых мы с детьми гуляли по Биелине и сидели в пиццерии.
Не очень понятно, что с роумингом. У меня сербский оператор А1, при пересечении границы он потребовал с меня 799 динар. Ну я не стала особо разбираться и отключила его. Пользовалась бесплатным вайфаем в пиццерии, а потом ещё каким-то бесплатным на автовокзале в Биелине.
Денег на всякий случай поменяла 20 евро. Получилось что-то около 38 КМ, местных марок. Обратно привезла 10 КМ). В основном, все потратили на пиццу, туалет, воду, и тд.
Свой опыт расцениваю как положительный) В следующий раз, если поедем на автобусе, хочу сходить в музей, или доехать до этносела Станишичи.Там очень здорово, особенно для детей.
Ссылка на расписание автобусов https://www.polazak.rs/ci/red-voznje/Beograd-RS/BAS-X0011/Bijeljina-BA/AS-BA004x/28.03.2022./00:00/
Андрей
8 октября 2022 г.
Доброго всем дня. Мы с сыном прилетаем в Николо Теслу в 19:30. Подскажите, пожалуйста, какие наши первоочередные действия после прилёта. Много уже чего начитался, но в голове спошной информационный венигрет. И ещё, стоит ли заранее, например через букинг, забронировать отель/хостел. Есть возможность оплатить с карты не из России. Мы сейчас в Казахстане...
Заранее спасибо за неравнодушие!
Ответов: 9
Igor_cyp
16 октября 2022 г.
Была дискуссия в чате : Вот разъяснения по въезду в Чехию россиянам с шенгеном с 25/10 https://www.seznamzpravy.cz/clanek/domaci-zivot-v-cesku-cesko-prestane-vpoustet-ruske-turisty-zakaz-ale-mohou-snadno-obejit-216924
Ответов: 1
Ольга
6 октября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, могу ли я взять с собой в Россию евро для личного пользования, не очень много. Как там сейчас с обменом, давно не была. И еще кто летает, могу ли взять на гостинцы сыр, колбасу, слонину, потому что лечу в день своего роэдения?
Anastasiia
10 октября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если у меня будет внж всего месяц, смогу получить транзитную Болгарскую визу чтобы доехать до Турции на машине на сербских номерах?
Просто недавно узнала инфу, что можно подаваться на визу, если у тебя внж действует уже 6 месяцев и более, так ли это? 🙈
Ответов: 1
Ekaterina
14 июля 2022 г.
А мне в Швейцарию дали мульти на 10 дней(( до этого дофига виз, последний шенген на 3 года. По ходу в Сербии правила такие. Мой вывод - надо ехать в Россию и получать нормальную визу там...Надеюсь, эта 10-дневная мне теперь историю не испортит 🤪