Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
A
Anton
7 октября 2022 г.
Говорят что после посещения Косово могут быть проблемы с продлением внж сербского
Ответов: 5
R
Rushan
даже если заехать с сербской стороны? есть больше деталей?
J
Jane
Rushan
даже если заехать с сербской стороны? есть больше деталей?
После посещения косово даже в Сербию обратно могут не пустить. Ну с внж наверное пустят, но это лотерея и очень не рекомендуется туда соваться вообще если планируете в Сербии жить
A
Andrei
Jane
После посещения косово даже в Сербию обратно могут не пустить. Ну с внж наверное пустят, но это лот…
Откуда такая информация?
M
Michail
Andrei
Откуда такая информация?
Присоединяюсь к вопросу, туда ведь спокойно сербы ездят. Вдруг у кого-то из мигрантов друзья - косовские сербы, к которым нужно съездить
A
Alexey
Jane
После посещения косово даже в Сербию обратно могут не пустить. Ну с внж наверное пустят, но это лот…
У меня в паспорте есть старые косовские штампы и мне без проблем дали ВНЖ
Похожие вопросы 🇷🇸
Petr
4 декабря 2023 г.
Всем добрый день!
Может у чата есть соображения: если получить визу цифрового кочевника, например, в Хорватию на год и потом использовать её для туристических поездок, продолжая при этом жить в Сербии, то может ли это повлиять на продление сербского боровака и дальнейшее получение ПМЖ?
Не вижу как, но тем не менее...
Ответов: 12
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Eugene
23 февраля 2023 г.
Здравствуйте, есть ли проблемы с получением шенгена, если есть внж в Сербии?
Ответов: 3
Serbia / Сербия: место для общения
Alexey
8 октября 2022 г.
Проблемы будут, если вы въедете в Косово из третьей страны (не пустят из Косово в Сербию)
Ответов: 4
LXIX
16 декабря 2023 г.
в Сербии кажется есть гуманитарные визы btw и на убежище можно будет податься. в лагере в Крняче много русских вместе с украинцами размещали.
но пока паспорта не начали аннулировать, мы не узнаем, что будет делать Сербия по этому поводу
Ответов: 6
Deleted Account
3 сентября 2023 г.
Если Сербия станет "оазисом для русских", то у самой Сербии будут проблемы для евроинтеграции. Именно об этом и говорит ЕС, когда комментирует законопроекты о пасоше за год.
Я считаю, что лучше будет, если половина русни наоборот уедет для того, чтобы приехавшие русские могли ассимилироваться в Сербию, а не ассимилировать ее в себя
Ответов: 6
Aleksandra
7 сентября 2022 г.
Если у вас закончился боравак, вы не можете предоставить консулу гарантий того, что вернётесь в Сербию - вероятно, из-за этого
Ответов: 2
Roman
5 мая 2024 г.
А интересуют ли сербскую сторону есть ли у просителя вообще возможность вернуться в страну для отказа
Ответов: 1
Alina
31 января 2024 г.
А тогда такой вопрос, я, проживая в Сербии с внж, имею право обоатиться в консульство, например, в Боснии или в Черногории?
Ответов: 4
Консульство РФ в Белграде
Rustam
13 августа 2023 г.
Т.е. по факту им важно считать не въезд-выезд, а сколько в единицу времени находится русов в Сербии. Это даже фронтендер может такой SQL родить 🙂 Ну или chat-gpt
Dmitry
26 мая 2024 г.
Пусть так. Не понимаю важность этого вопроса в контексте необходимости делать БК после подачи доков на внж.
Сербия это не первая страна, где мне приходится делать временное разрешение на пребывание. Привычнее англ аббревиатура.
Но ещё раз - если это важно (или это ОКР) то пусть будет как вы сказали
Serbia / Сербия: место для общения