A
Anastasia
7 октября 2022 г.
Ребята, читала в чате, что апостиль проставляется в стране выдачи документа, а может можно провернуть такую схему: так как Сербия принимает наши документы без апостиля(у меня свидельство о браке выданное в Беларуси), можно ли здесь перевести свидетельство допустим на английский и уже на этот перевод проставить апостиль здесь в Сербии. Такая схема сработает? может были удачные кейсы, хочу податься на литовскую туристическую визу ( я белоруска), но отправлять документы через посольство в Беларусь займёт три месяца, а виза нужна через полтора месяца. Может ли кто прояснить немного?
Ответов: 8
A
Anna
Как я понимаю, апостиль можно только в по месту выдачи, в своей стране сделать. А свидетельство о браке можно заверить в посольстве своей страны. Для итальянской визы так делают
E
ed.t
Апостиль можно делать по доверенности третьему лицу, но нельзя сделать в другой стране
А
Алия
Anna
Как я понимаю, апостиль можно только в по месту выдачи, в своей стране сделать. А свидетельство о б…
А можно поподробнее про заверение свидетельства о браке, пожалуйста?
Это приравнивается к апостилю? Или это совсем другая процедура?
A
Anna
Алия
А можно поподробнее про заверение свидетельства о браке, пожалуйста? Это приравнивается к апостилю…
Я сама не делала, но тут люди регулярно пишут, попробуйте поиском по чату. Или, может, отпишутся ещё кто делал.

Алия
А можно поподробнее про заверение свидетельства о браке, пожалуйста? Это приравнивается к апостилю…
Я так поняла, что у некоторых даже апостиль не принимают, а требуют переведенное свидетельство заверить в посольстве своей страны
D
Diana
ed.t
Апостиль можно делать по доверенности третьему лицу, но нельзя сделать в другой стране
Апостиль в консульстве можно проставить, но предварительно проверьте эту услугу на сайте консульства в нужной Вам стране. Во Франции ставят

Похожие вопросы 🇷🇸

Fedja
3 августа 2023 г.
Всем привет, подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией. Заканчивается загранпаспорт в середине октября текущего года, но уже подался в консульстве в Белграде, он делается.
Сейчас надо ехать на визран в середине августа.
Официально в правилах въезда у тебя должно быть не меньше трёх месяцев в паспорте, что в моем случае в августе месяце уже будет меньше. Как поступить посоветуйте?
Вариант 1, забить на визран, дождаться уже паспорта и по новому паспорту потом спокойно въехать выехать через месяц полтора (насколько спокойно? И как кстати в новых паспортах какие то печати где то ставят что ты уже в стране или он беспечатный будет когда буду границу проходить с ним)
Вариант два, ехать на визран, взять с собой бумагу из консульства (она правда полностью на русском), что я подался на получение нового паспорта в консульстве РФ в Белграде и объяснять ситуацию погранцам, в надежде что поймут и впустят назад потом, а то застрять на визране в Боснии вооьще не хотелось бы.
Polina
17 июня 2023 г.
Привет! Почитала кусками по поиску, правильно ли я картину поняла по выдаче нового паспорта:

1. Нужно занимать сперва очередь, чтобы стать в очередь. И каждый день обновлять, чтобы она не слетела.
2. И очередь такая, что непонятно когда станешь в эту очередь, чтобы потом непонятно когда словить Слот в обычную очередь?
3. Если паспорту осталось недолго, можно попробовать написать письмо с просьбой вне очереди, объяснением причин и сканами? Но тоже не факт, что успеют заменить.
4. Искать варианты стран, где нет очередей. Можете тут подсказать, где более реально? Есть опыт у кого-нибудь? В каких странах. Особенно если нет Шенгена ( Есть Болграская мультивиза ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия).

У нас паспорт в апреле заканчивается. В России не меняли, так как не ожидали, что резко соскочим (а надо было бы) А далее везде где были, либо требовался для переездов, либо стояли в очередях но воз и ныне там.

Спасибо)